首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

王牌对王牌 ▏王牌供应商携手顶级木门企业,如何创造1+1>2的最优实力?

核心提示: 木门行业的未来发展绝不是孤军奋战,王牌企业之间的密切合作将带来更多商机。

搜门网讯一直以来,无论建材行业还是处于细分领域的木门行业,都存在市场集中度偏低的现状,行业内排名前五的企业销售总量之和大约仅占整个市场份额的5%~6%。正是基于此,合作则进,竞争则退,各个企业合作的机会远大于竞争的机会,互利共赢带来的发展空间远大于相互竞争所带来的发展空间。

当下不仅存在市场集中度偏低现状,2018年木门行业在新的经济形势下备受冲击,木门企业更加需要产品升级打造新的突破口,率先占据有利的市场先机,给企业带来源源不断的新技术、新活力、新发展。

11d7fbbf-f8a3-40e2-90b4-bd43aa783ee0

尤其是面临技术迭代和选择合作供应商上,木门企业常常陷入两难局面,盲目尝试新技术,不仅投入大量的时间和资金,若选错方向还会造成极大的成本浪费,更会贻误了重要的发展先机。当然,亦有门企早已认准了发展方向,但却不知如何选择适合自身情况的供应商合作,跑市场、做调研,顾虑颇深,迟迟无法做出决定。

木门行业的未来发展绝不是孤军奋战,王牌企业之间的密切合作将带来更多商机。3月27日,第九届中国木门品牌大会于上海圆满落幕,作为2019年木门行业的首场盛会,本次大会的重磅环节之一“王牌对王牌”,邀请王牌供应商和顶级木门企业现场对话,通过双方合作的实际案例及最终成效,帮助门企更直观地看到王牌供应商的尖端技术、产品价值。本届大会邀请名门静音门锁副总经理肖骞对话TATA木门副总经理张岩,解读五金供应商如何推动木门企业升级;同时,作为江山欧派的水性漆的重要供应商,展辰涂料营销总监杨求贵现场对话江山欧派副总裁周俊,分享水性漆如何为木门企业赋能,以期为木门企业的发展提供有效借鉴。

名门静音门锁&TATA木门,共同推动木门静音技术升级

名门静音门锁首次推出静音门锁,TATA木门于业内率先推出静音门,这一年,都是2012年。出于对静音新技术的追求和认准静音市场潜力,名门和TATA木门很快相继进攻静音市场。经过多年沉淀,名门静音门锁占据了有利的静音市场先机,TATA木门在消费者心中也早已成为了静音的代名词。

2

搜门网CEO石兴(右)主持,TATA副总经理张岩(左)与名门静音门锁总经理肖骞(中)现场对话

同时,名门和TATA木门不仅有着共同的静音目标,还在先进的理念方面也不断相互碰撞融合。在推崇加速行业发展的理念上,名门也一直走在行业的前列。多年来,木门与五金两个行业标准不统一,带来劣质五金常被误解为木门质量欠佳、锁体尺寸不同难以更换新锁等诸多问题,直接影响消费者的居家使用体验。

b87cd7ae-a623-4a4a-a2c3-eb36545aae13

名门早在2016年就率先提出“静音门控五金解决方案”理念,提倡五金尺寸标准化,解决门锁尺寸不一的问题,方便用户日后更换锁体;提倡出厂前预埋五金,有效避免现场打孔污染问题;以及结合门企的产品需求制定更加适合门企的个性门锁方案。很多人不知道的是,TATA木门也是行业中第一个践行“五金尺寸标准化”理念的木门企业。

经过多年市场和时间的双重考验,王牌静音门锁和顶级优质木门,二者相互助力、互相推动,促进了木门行业不断前行,引领了消费者对美好生活的新需求。

展辰涂料&江山欧派,水性漆如何为木门企业赋能?

提到展辰涂料,很多消费者并不了解,其实它是众多一线家居品牌的“幕后推手”,拥有500项发明专利,参与20余项国家、行业标准制定;拥有博士后工作站,超过500人的技术服务团队,是国家级高新技术企业;25年专注于家具漆生产研发,2018年涂料业务产值超过20亿,木器涂料产值超过17亿。

21ade1eb-8327-45ce-8a0d-cae81e24f95c

展辰涂料营销总监杨求贵

在国内水性木器漆的市场份额10亿背景下,展辰涂料的水性木器漆年产值就超过2亿,在油改水的大趋势下,展辰早已走在行业前列,如今,UV漆和水性漆都是展辰涂料最具代表性的品类。木门行业的欧派木门、TATA木门,家具行业的曲美家居,橱柜卫浴类的白玉兰橱柜、箭牌卫浴,定制类的玛格定制、索菲亚等都与展辰涂料保持了良好合作。展辰涂料营销总监杨求贵坦言道,“专注于环保研发,差异化的优质产品让我们赢得更多尊重,同时也给客户带来更多的价值,这就是展辰的价值。”

ec8211e7-4525-40aa-bc57-a5bc6aead482

江山欧派副总裁周俊

而木门行业的领军者,江山欧派自2017年上市后,一直思考品牌未来的方向发展,经过大量市场调研,江山欧派定下了一个巨大的变革——重磅推出“水+木=梦想家”战略,以水为漆、以木为门的水性原木门,让消费者在拥抱大自然的情况下,还能够追求一种室内的风格和元素。这与展辰涂料的产品技术和理念不谋而合,双方携手在会上正式达成战略合作,相信在展辰的先进技术助力下,江山欧派快速完成水性原木门品类,作为油改水的进程中强强合作的成功范例,也为其他门企的发展提供了新思路。杨求贵表示,展辰涂料将继续科研投入,致力于研发更环保、更实用的水性漆和UV涂料,为木门企业及木门行业发展贡献展辰的力量。

c33bd7e1-187d-40d0-96ce-6e557572aa2e

无论是名门静音锁还是展辰涂料,都牢牢把握住了“技术”这条命脉,自创立至今20余载的发展历程中,他们在技术、研发上取得一个又一个的巨大突破,在行业不景气的大背景下,永远迎难而上、坚定不移,纵使不少企业连连退步落后,他们仍爆发出强劲的上升活力,同时也代表了接下来两三年内木门行业技术发展的风向标,于业内担当得起“王牌供应商”的美名。

强强合作,必定引领未来趋势。木门早已不仅仅是分隔空间的屏障,名门静音门锁携手TATA木门,预示着木门市场释放出越来越重视静音、智能等功能性的信号;在油改水的大趋势下,展辰涂料携手江山欧派,高科技含量的无味环保水性漆将应用于更多的木门、墙板、柜体等木质材料上。王牌供应商助力顶级木门企业,是木门行业合作共赢新未来的最佳证明。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳