首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

品牌新姿|格林福玩转设计,让设计指引生活本真

核心提示: 12年前格林福木门诞生于北京,生于斯,长于斯,浸润在北京的浓厚艺术气息中不断突破自己。追逐美与艺术,是凝聚于格林福木门骨子里的态度;坚持原创设计,是格林福人始终守护的信仰。

搜门网讯一个城市的基因,往往决定了它的气质和属性,每座城市散发的独特气息总是让人难以忘记。提到山清、水秀、洞奇、石美,是桂林的壮美山河之景;提到长三角经济带的一颗璀璨明珠,是魔都上海的繁华璀璨光芒;提到四季如春、鲜花常开的温暖之城,是春城昆明的自在与舒服……

北京,这座拥有三千多年历史的古都,历来是文人骚客聚集的文化艺术中心,如今汇集了国内名声最大、最成熟的798艺术区,当代艺术家创作基地的草场地艺术区,画家、前卫艺术家集中地的宋庄艺术区等。

要说北京哪个建筑最有设计感却是非常之难,中国尊,是北京最高的地标建筑;国家大剧院,东西方向的超长跨度,是世界上现有的最大穹顶;中央电视台总部大楼,以不规则几何图案的玻璃幕墙构成,视觉冲击力极大。但要说最具设计属性的木门企业,无疑是在业内堪称“设计师品牌”的格林福木门。12年前诞生于北京,生于斯,长于斯,浸润在北京的浓厚艺术气息中不断突破自己。

a9e227ee-e06f-43c3-9000-f87be2ef20e2

阳春三月,作为今年木门行业的首场盛会——2019年第九届中国木门品牌大会圆满落幕于上海,百余家一流门企汇聚在中国建博会(上海),共同思考在当下木门产业备受冲击的现状下,一个木门企业如何才能让自己的品牌独具优势,如何使产品在终端市场拥有强大的竞争力。格林福木门亮相大会“品牌新姿”环节,总经理王芬现场以《玩转设计的木门品牌》为主题,解读格林福木门的品牌战略。

923abc94-1e0f-47ad-bbd4-2cc862625df2

格林福木门总经理王芬

追逐美与艺术,是凝聚于格林福木门骨子里的态度;坚持原创设计,是格林福人始终守护的信仰。格林福木门坚信,优秀的木门品牌,一定非常重视原创设计,原创设计给一个企业带来源源不断的生命力。自2016年格林福木门与设计大师贾卓结缘,一扇又一扇充满设计灵感又兼具特别寓意的艺术木门横空出世。

2017年,格林福木门推出以“福文化”、“云纹盘扣”、“同心结”等为设计来源的《心▪宿》新品,首次发布新中式系列,弘扬传统文化,用文化元素打开木门设计的新角度;2018年,以行业首个音乐会形式推出以“梦燃”、“赫礼”、“芳华”等为代表作品的《若▪物》发布会,采用以故事性的表达来诠释产品的多样性、生活性。

75b8a9504244db3a8f3c04236aab370

2019年,格林福木门以打破非常规、艺术无界、设计无界的思想,将无界的艺术融入于产品之上,设计出一扇扇艺术交融的新品,采用大胆跨界的方式真正展现格林福木门的艺术先锋气息。一如以往的艺术品位,格林福新品发布会《炫·境》选择在北京最具文化与艺术气息的751·小柯剧场举行,其中,以小柯老师的一首歌《藤》作为灵感致敬原创音乐,创作出命名为“藤”的作品,为了纪念一杆笔走天下的媒体人,选择木皮拼色、以及斜线和竖线的设计手法创作“理·享”新品。

91b2c851-f437-446b-950d-767429f735ff

现场手绘具有格林福木门特色的木门

一次次的艺术蜕变,让格林福木门给消费者们留下了深刻的印象,也在木门行业开创了一条属于自己的特色之路。为何格林福木门在原创设计上表现如此出色,格林福木门总经理王芬谈到三年前与贾卓的合作初心,之所以选择一个空间设计师来做格林福木门的产品设计,是基于多年的产品设计之路上发现——木门产品应该服务于空间,所以只有空间设计师才能做出来更好的产品。

3

2019格林福木门新品

艺术,是格林福人的精神信仰。一款木门不仅要有文化的承载力,更应具有艺术的美感。

格林福木门在寻找新的设计灵感时,首先提醒自己一定要从空间出发;第二,思考企业适合什么的产品以及需要什么产品,能够突出代表企业基因和企业文化;第三,一定清楚为哪个客户群体设计,原创设计产品面向终端时是否有市场。

三年的时间,在基于强大的生产能力保证工艺和质量的前提下,格林福木门敢为人先,率先走出了原创设计品牌之路,每款新品不仅拥有独一无二的艺术美感,更具象征传统文化元素、致敬艺术等现实寓意,格林福木门堪当本次大会的“品牌新姿”,为其他木门企业提供了发展的新方向。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳