首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

王牌对王牌 | 展辰涂料:让木门龙头企业都用上展辰水性漆,是展辰的责任

核心提示: 木门行业的产品升级,离不开供应链的支持。找到好的供应企业并达成合作,是众多木门企业的渴望;有一个好的平台向需求企业展示自己,是供应链企业的渴求。2019年第九届中国木门品牌大会就提供了这样一个机会,而展辰涂料,就是在这个平台上展示的优秀供应商之一。

王牌对王牌

搜门网讯随着物质生活的提高,人们对家居环境的要求也不断升级。作为家居制品的一部分,木门行业也感受到了来自市场的需求升级,行业与产品升级迫在眉睫。

木门行业的产品升级,离不开供应链的支持。找到好的供应企业并达成合作,是众多木门企业的渴望;有一个好的平台向需求企业展示自己,是供应链企业的渴求。

2019年第九届中国木门品牌大会就提供了这样一个机会,而展辰涂料,就是在这个平台上展示的优秀供应商之一。

初次站在联盟大会舞台,与江山欧派举行战略合作仪式

2019年3月27日,第九届中国木门品牌大会在中国建博会(上海)举行。展辰涂料参会并参与了“王牌对王牌”环节。

“王牌对王牌”环节的设置,就是为木门产业链优秀供应商品牌向与会木门企业展示自己实力,从而获得更多合作。也是中国木门技术联盟为联盟成员企业遴选优质供应商工作的一部分。

展辰集团上海公司营销总监杨求贵在这一环节,让更多木门和需求企业了解了展辰。

image001

展辰集团上海公司营销总监杨求贵作《水性漆如何为木门企业赋能》演讲

展辰涂料1994年创立于深圳,是一家集环保涂料研发、生产、销售和工程施工为一体的国家级高新技术企业,主营业务为针对木门、家具、橱柜等领域的木器涂料。目前,展辰在国内有8大生产基地和服务全球的营销网络,另外还有两家分别位于河南濮阳和江苏泰兴的在建工厂,以及一家位于越南的工厂。

虽然展辰涂料不是上市公司,但是展辰涂料的数据基本上是公开的。在过去的一年,展辰涂料的整个涂料业务单元达到20多亿,其中木器涂料超过17亿,水性木器涂料超过2亿。

展辰涂料一直聚焦于木器涂料,致力于客户成功,并立志做涂料全产品线的国际化公众公司。TATA、梦天、欧派、鑫迪、尚品本色、金迪、千川等木门品牌,全友家俬、曲美家居、联邦家俬等家具品牌,白玉兰橱柜、科宝博洛尼、箭牌卫浴、恒洁卫浴等橱柜卫浴类品牌,玛格定制、索菲亚等定制类品牌,都是展辰涂料的合作伙伴。而且,这种合作还在不断加深。例如在本届中国木门品牌大会上,独家冠名单位江山欧派就与展辰涂料举行了战略合作仪式。

微信图片_20190410172923

3月27日,江山欧派·2019第九届中国木门品牌大会上,江山欧派与展辰涂料举行战略合作仪式

当主持人询问江山欧派副总裁周俊为什么选择与展辰涂料达成战略合作时,周俊回答说,“我们认为做好一件事情的核心就是两点,第一个是实力,第二个是态度。在我们开发水性原木门过程中,展辰与我们进行了很好的合作,我们期待更多的合作。”

展辰集团执行董事、轮值总裁刘顺随后表示,江山欧派的“梦想家”理念,展辰也非常认同,两家能够成为战略合作伙伴,最核心的原因就是两家不仅仅在理念上,在产品上也是高度契合的。“今天有幸站在这一舞台,是站在江山欧派巨人的肩膀。我在这里也表个态,展辰涂料作为中国涂料行业的领军企业,我们有责任、有义务为行业的环保涂装去做出我们应有的贡献。我们会坚持在水性和UV漆上持续地投入,研发出更环保、更实用的水性和UV的涂料,不仅仅是为江山欧派的事业去添砖加瓦,也为我们整个木门行业企业的发展贡献我们的力量。时间将证明欧派选择跟展辰的战略合作,是无可挑剔的,是对的!”刘顺说。

用技术与服务,打造具有竞争力的差异化

展辰涂料的优势来自于其技术。展辰涂料有接近500项专利,研发中心包含博士、硕士在内的研发工程师超过100位。与清华、华东师大等有“产学研”合作,并有多篇论文获奖。其中很多是聚焦于水性漆和UV漆方面。目前比较热门的LED冷光源的水性UV,展辰涂料几年前就有技术储备,并于两年前有相应论文获奖。

image005

展辰涂料工程师论文于第十二届中国国际水性木器涂料发展研讨会上获奖(资料图片)

展辰涂料的技术优势,除了来自于强悍的技术团队,也来自于这支团队的严谨作风。对于很多技术问题,团队都会进行非常严谨的测试并对数据进行记录与分析,长期积累的量化数据,既助推了展辰涂料的技术研发,也为展辰涂料提供了极为丰富的数据储备。这些数据,是展辰涂料的财富,而这财富,仍不断积累增长着。这也是展辰涂料打造差异化的一个重要环节。

“如果我们沿袭老路,如果我们没有差异化,不能为客户带来价值,我们是多么的平庸,做好环保新产品推广,让不甘平庸的我们赢得更多尊重,同时给客户带来更多的价值,这才是我们的价值,才是展辰的价值。”杨求贵在演讲中说。

展辰涂料的另一大差异化是服务。其中,一是展辰涂料的服务队伍非常庞大,仅技术服务人员就达到500多人。第二是服务内容中包含一项“培训”,而且与一般企业由技术人员兼职负责培训不同,展辰涂料的培训队伍是由专门的讲师组成。这种专业性,不仅使培训内容非常丰富,也达到了非常系统化的程度。比如,他们的培训不仅包含涂装操作和工艺指导、机械化涂装方面的设备操作、保养,还扩展到了车间生产管理、团队建设等方面。

敢于亮剑,是优秀者的特质

木门行业洗牌时期,必将涌现出一批优秀的木门企业。只有王牌供应商才能服务于王牌木门企业,而抓住成为王牌木门企业供应商的机会,是木门行业供应链必须要做的事。如何引起这些木门企业的关注并达成合作?当然是让自己的优秀表现出来。而勇于突破,敢于亮剑,是一个优秀企业的特质。

image007

展辰涂料部分生产基地

“让各区域木门龙头企业都用上展辰水性漆,是展辰人不可推卸的责任。”杨求贵演讲结束时的这句话,就是展辰涂料信心、决心与勇气的最佳表达与表现。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林