首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

攻守“异”形,绝对增长丨梦天铁军讲武堂首期盛大开讲

核心提示: 4月3日,梦天营销系统首期“铁军讲武堂”在集团总部盛大开讲,旨在聚焦客户满意度,提升产品竞争力;聚焦团队能力,锐意改革激发组织活力;聚焦企业文化,统一思想、统一声音、统一行动,实现绝对增长!

4月3日,梦天营销系统首期“铁军讲武堂”在集团总部盛大开讲,旨在聚焦客户满意度,提升产品竞争力;聚焦团队能力,锐意改革激发组织活力;聚焦企业文化,统一思想、统一声音、统一行动,实现绝对增长!

铁军讲武堂

关于“讲武堂”

开讲伊始,屈总便先诠释了开启“讲武堂”的初衷与核心内容,就整个营销体系重心下沉过程中,提升六大战区运营效率,以及第一季度发展形势,对第二季度营销战略进行了解读,制定了新季度工作目标,并给予即将踏入二季度终端市场的梦天铁军最大的鼓励!

屈总

形势与挑战

在营销模式和战区运营策略上,历时150天的变革,历经了组织架构重组、铁军文化与核心价值观的重塑,梦天营销体系的铁军们,获得了更加坚定的信心加持。

基于目前市场形势和严峻挑战,要实现攻守“异”形,绝对增长,需要集团与终端共同奋进。

屈总提出,在第二季度中,主要面临“三个箱子”问题,组织效率和保障问题,以及团队的打造和成长三大问题。梦天铁军只要坚守三大方法论:箱体论——系统思维看生态方向的问题;竞争核心论——用户思维看业绩路径的问题;杨三角理论——组织思维看效率保障的问题,这些前行路上的挑战与难题便能迎刃而解。

屈总同时对二季度深化战区运营提出了改革策略。在分工上:部分市场经理兼战区经理,市场经理应该更加专注活动和标杆;方向上,主攻方向须上下同频,注重时间管理和过程管理;团队方面,战区应协同作战,并注重新人培养。

 

屈总001

沟通与交流

在会上,屈总就营销战区的运营管理模式进行了解读,着重提到了如何处理战区和总部、战区和经销商、以及战区内部这三大关系。要做到终端与集团相关人员能够更直接明了进行对接;与客户第一时间去对接,融入客户;团队之间第一时间协调和融合,注重时间管理与分工。明确及时有效沟通的重要性,提高团队效率。

屈总0002

团队管理

为提高管理精细化水平,形成“职责内容更加全面、工作标准更加明确、任职资格更加完善”的岗位职责标准,会议中,屈总要求明确定位各个部门角色,提升组织效率,打造“有信必回,有问必答,有事必做”的高效团队。

公司组织架构,一室四中心十二部门,各司其职。实行责任到人,出现问题不找借口、立刻处理,加强战区与总部、战区与经销商、战区内部之间的沟通,更好地为终端赋能。

回答问题001

经销商管理

第一季度已圆满实现绝对增长,为实现二季度绝对增长,需要三大支撑点:经销商箱体、店装问题战略化以及产品规范化。

同时,梦天铁军必须继续坚守铁军文化核心价值观,明确自己的价值是什么、行动是什么、结果是什么,做到敢打敢拼,以终为始,全力以赴,不找借口!用科学的方法论,明确第二季度的目标,在保证胜利果实的前提下,实现全年度的绝对增长!

现场001

铁军讲武堂

在工作中,每个人都有难能可贵的经验,更有值得痛定思痛的教训。分享,能够在最短的时间内获得别人成功的经验,快速的提升自我的专业能力,铁军讲武堂的压轴环节,就是各战区经理就过去的第一季度进行了战区运营案例分享和总结。满满的“干货”,值得每一位梦天铁军学习、借鉴。

十位经理及合影

“铁军讲武堂”的盛大开启,是梦天铁军“共好,共战,共享,共赢”的理念的又一次深度体现。

即将到来的五一大战,预示着激情与火热的来临,相信梦天铁军能够继续坚守铁军精神,再接再厉,应对挑战、坚持奋斗,以更精准、更深度的状态投入五一大战、投入下一阶段的工作,为实现全年度绝对增长奋勇向前!

烽火五月,群雄争锋!

梦天铁军,敢打敢拼!

版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊