首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

视角转换派:如何抓住房地产遇冷下的存量房机遇

核心提示: 近段时间,木门行业在“房地产遇冷”观点影响下信心受到影响。一些木门企业对行业前景表示担忧,对当前业务开展没有思路,经营信心受挫。在这种背景下,中国木门技术联盟通过调查和资料汇总,认为“木门行业的当下和未来机遇是存量房”,并在刚刚召开的2019第九届中国木门品牌大会上,与腾讯家居共同举办了以“视角转换派:如何抓住房地产遇冷下的存量房机遇”为主题的高端对话。

搜门网讯近段时间,木门行业在“房地产遇冷”观点影响下信心受到影响。一些木门企业对行业前景表示担忧,对当前业务开展没有思路,经营信心受挫。

在这种背景下,中国木门技术联盟通过调查和资料汇总,认为“木门行业的当下和未来机遇是存量房”,并在刚刚召开的2019第九届中国木门品牌大会上,与腾讯家居共同举办了以“视角转换派:如何抓住房地产遇冷下的存量房机遇”为主题的高端对话,邀请木门和家装行业相关人士就相关问题进行了深入探讨。尚品本色木门营销副总李世阳、伯艺木门董事长王显、开洋木门副总经理毛妮妮、雅洁五金营销总经理胡永隆、匠心宅配总经理阎海峰、沪佳装饰董事长李刚、上海幸赢装饰设计副总杨林生、上海鸿鹄设计总经理张雁飞参加了这一环节。这些行业人士的讨论,让与会人员清晰了存量房家装市场的巨大容量,也对如何更好地与家装行业合作、更好地让消费者接纳自己有了认识。

image001

身处家装行业的沪佳装饰董事长李刚,对存量房的家装市场有切身感受。他说,他们仅在上海徐汇区,去年就为主力户装修了6000多户。另外,他们去年还做了六千多套的旧房翻新改造,1.1万套的全包装修。

沪佳装饰今年与物业合作进行的楼盘排查显示,每家每户都有4个以上需要通过家装解决的问题,初步预计有500万户家庭有需求。“那可能会需要一百万个门。”李刚说,虽然装修市场很大,但也存在一些问题,就是现在行业、企业间的合作不紧密,无法一次性完成装修,业主体验感很不好。“假如说木门出现问题了,我这个踢脚线就这一截怎么办?今天等你来了,那个团队没来,今天这个团队来了,那个柜子没装好……”李刚建议,行业和品牌间应该建立良好的合作,“抱团”解决用户问题,从而获得市场认可。同时李刚也指出,对全屋定制而言,这种情况确实是机会。

image003

腾讯家居全国总编辑黄小容主持高端对话

尚品本色木门营销副总李世阳表示,看到存量房的市场,就要考虑存量房存在的渠道在哪里。“我们尚品本色今年遇到了一件有意思的事。2013年开始,我们就对4A端客户进行管理,我们建立了庞大的4A端客户的管理资源库。今年一开年很多人都说很难,我们没遇到。我们发现60%的订单既然来自于老客户,而老客户的维护是2013年到现在所建的老客户的资源库的里的所有客户,这部分客户大量的存量房是存放在老客户手里。”李世阳说,企业在老客户的运营维护上做得好的话,在存量房的家装市场就会有优势,因为客户第一套房买了你的产品,进行维护的话,还是会考虑你。

image005

雅洁五金营销总经理胡永隆表示,中国木门技术联盟与中国建博会(上海)、天猫美家、红星美凯龙联合发布的《木门连接美好全屋消费报告》关于存量房装修市场的分析非常深刻,存量房确实有着巨大的局部家装翻新或全屋家装翻新需求。面对这样一个庞大市场,五金企业能否从中获得收益,需要五金企业认真分析市场需求,思考如何与木门及家具企业深度合作。

image007

匠心宅配CEO阎海峰则从销售角度谈了自己看法。他说,无论面对那部分市场,最重要的还是如何提高用户的体验感,考虑如何让自己的品牌被客户认可,自己的产品能够到达用户手中。所以多方面、多角度地打通、加快信息在品牌与客户间的传递,也是企业要考虑的重点工作。

上海幸赢装饰设计副总杨林生、上海鸿鹄设计总经理张雁飞则站在设计角度对市场进行了分析和解读。杨林生表示,他们对供应商的要求越来越多,并且会通过数据化考评,综合判定其服务水平和能力,不行的就马上换掉。张雁飞则表示,木门行业需要更好地解决安装、服务以及与家装公司对接之间的关联程度,能够在家装逐渐地变成个性化和整装化相融合的产业形态中,更好地去提供支持,也让这个行业做得越来越好。

伯艺木门董事长王显和开洋木门副总经理毛妮妮分别表示,面对市场,重要是的解决交付、安装和售后服务问题,没有这些做基础,再大的市场也无法去参与。而伯艺木门和开洋木门,恰恰在这些方面都做了充分的准备。

结语

无论环境如何变化,存量房市场已经被行业认知,市场信心也将得到提振。未来向好——这是中国木门技术联盟、第九届中国木门品牌大会要传递给行业的信息和希望。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林