首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

静,无止竞 | TATA木门凭什么“傍”上世乒赛?

核心提示: 定了!TATA木门将组建2019世乒赛媒体团前往匈牙利首都布达佩斯。娱乐性、时效性、深度与全面性,将成为TATA木门世乒赛报道特色。关键问题来了:TATA木门连续成为世乒赛官方赞助商,凭的是什么?

搜门网讯先报个消息:定了,TATA木门将组建2019世乒赛媒体团前往匈牙利首都布达佩斯。

说起与国际乒联的合作,记得TATA木门创始人、原董事长吴晨曦曾这样说:“有人说,TATA木门赞助世乒赛是为乒乓球推广尽一份力。这话有点儿大,要说TATA木门是借世乒赛一份力,才贴切。”

image001

TATA木门创始人、原董事长吴晨曦

TATA为什么能够成为世乒赛赞助商?从这句话里应该能够体会出些什么。

严格来讲,世乒赛作为乒乓界的顶级赛事,TATA木门被国际乒联认可、拿到世乒赛官方赞助权,本身就是实力的象征。再从另一个角度思考,这种品牌推广的效果会是“惊人”的,在品牌知名度大增的同时,可能伴随着订单的潮涌而至,对能力不足的企业而言,会是灾难——一些品牌在央视黄金档做了广告后订单大增却最后死亡或颓废,就是最好的例子。

所以说,能够、敢于与国际乒联合作赞助世乒赛,是TATA木门实力的表现,TATA木门也应该是做了足够的准备的。相信这也是TATA木门的目的所在——与国际品牌站在一起,学习其经验,实现自我升华,提升TATA品牌高度。

image003

2017年,TATA木门成为德国世乒赛中国家居行业唯一指定赞助商

不过,这还只是硬实力方面。今天我想说的是,前面吴晨曦说的话,其实正是TATA木门软实力方面的一个表现——在“戴高帽”流行的当下,企业对一些事件的宣传习惯于给自己找一个“高大上”的理由,期望政治与思想的“正确”与“合辙”。但TATA没有去拉这“虎皮”。

这就是TATA企业文化的一个缩影。

其实,TATA赞助世乒赛,归根结底是商业行为。这没什么不好意思的。企业的使命就是做社会有用的好产品——宣传——卖出产品。这也正是TATA木门的目标所向:做更好的门,让更多人用。这个过程,本身就是服务社会的过程。

说实话,脚踏实地去做事,在TATA的快速发展中,起到了非常重要的作用。

image005

2018年,TATA木门与国际乒联签约,成为2018-2020世乒赛官方赞助商

关键是,TATA木门不仅仅是简单地走赞助与宣传的老路。就拿组建世乒赛前方报道团这一举措,就是走了一条不寻常的路。而更为关键的是,从2017年赞助世乒赛并组建前方报道团开始,TATA木门就在这条路上不断摸索和深化,走出了一条专业体育记者不走、非官方合作品牌又走不通的路。这也是人们乐于关注TATA世乒赛相关活动及报道的原因。

比如说TATA的花式乒乓球,为这一紧张激烈的体育运动增添了更多的趣味性和娱乐性,也让球员在艰苦训练和紧张比赛之余有了一个放松的机会。观众也一样,在扣人心弦的比赛之余看一看花式乒乓,也是一种别样的享受。

 

 

时效性和全面性也是TATA世乒赛报道的一个特点。体育赛事的报道和转播受很多因素的制约,一些赛事和花絮,主流媒介不转播观众就看不到。TATA世乒赛报道团则不同,所有成员都能够通过网络和自媒体,快速、自由地报道各种信息——既拥有媒体渠道,又拥有普通观众的自由视角和信息发布的自由性,是这支特殊媒体团队的优势。

另一个优势,则完全来自TATA木门世乒赛官方赞助商的身份,因为这个身份,TATA世乒赛报道团可以近距离地接触球员,有机会深入到他们的训练与生活中,让世乒赛报道从过程、结果,深化到背后不为人知的故事。而恰恰是这些故事,为纯粹的竞技报道增添了一抹不一样的色彩。

这就是TATA——以一个木门企业身份,做着超出木门企业之上的事。就是这样一群木门企业的人,用超出木门人甚至比专业媒体人更广阔的信息传播思维和视野,谋划并主导着一场场精彩。

思想决定一个人的高度,企业也一样。纵观中国木门行业的发展历史,天时、地利对所有企业而言基本相同,都生在中国,都赶上了中国经济的发展时机。但发展的高度、能够走多远,却取决于另一个因素——人和。而人和的根本则是“人”,人的根本是思想,落到企业,就是“企业文化”。

image007

值此2019世乒赛之际,借着TATA木门与国际乒联的合作这个话题,借着有幸成为TATA木门前方报道团成员的机会,笔者愿意站在一个曾经是社会综合类媒体人的角度,在世乒赛期间,回顾与梳理接触TATA、了解TATA的过程,并谈一谈自己对TATA的感受。这些内容仅代表个人观点,认可,我们共同向TATA学习;不认可,略过即可。

image009

2019世乒赛,与TATA木门,并肩布达佩斯!

TATA木门#天猫超级店庆日#,周年献礼,诚意满满!更多周年钜惠尽在——

TATA木门官方旗舰店:https://tatamumen.m.tmall.com/

搜门网

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林