首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

静 · 无止竞 | 漫谈TATA之二:“跟我上!”与“给我上!”——刘国梁和TATA人的“真”情怀

核心提示: 情怀有真有假。真情怀是“跟我上”,是发自内心,并愿与同行者一起努力,也有能力带领大家向前,同行过程中能同甘,也能共苦。假情怀就是“给我上”,就是忽悠别人往前冲……刘国梁与TATA同属这一类——“跟我上!”

搜门网讯4月21日,2019匈牙利世乒赛正式开赛,当天分别进行了混双资格赛第一、二轮和男女单资格赛第一、二轮。有中国队参与的是混双资格赛,中国组合樊振东/丁宁在对阵美国组合尼基尔/张安、马来西亚组合哈伊喀尔/何颖的两场比赛中,均以3-0胜出。

image001

樊振东/丁宁在对阵美国组合尼基尔/张安

image003

樊振东/丁宁在对阵马来西亚组合哈伊喀尔/何颖

另外,2019世乒赛签表已正式出炉。从签表来看,对中国男单有些不利,上半区有四名国乒队员扎堆,而下半区则只有许昕一人独守。

种子签表如下:

image005

完整签表如下:

image006

女单方面,丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱作为前四号种子,各自把手1/4区。王曼昱把守的3/4区被称为女单战线的“死亡之组”。 国乒头号劲敌伊藤美诚和作为女乒“X因素”的孙颖莎也在此区,两人很可能在第三轮狭路相逢。

女单种子签表如下:

image008

完整签表如下:

image009

完整赛程如下:

image011

2019世乒赛,对于中国国乒而言至关重要。去年12月,新上任不久的中国乒协主席刘国梁接受媒体采访时就说:“2019年最重要的就是世乒赛,想到这里就会热血沸腾。”并表示,接下来中国乒协以及中国乒乓球队将进入一个非常紧的节奏。“大家都知道2019年4月底、5月初的世乒赛非常重要,能拿到奥运前1年的世乒赛单项比赛冠军,基本就锁定了一个奥运会参赛资格。这对运动员以及教练员都是非常重要的赛事。”

而今年二月,刘国梁又干了件“大事”——

漫谈TATA之二:“跟我上!”与“给我上!”——刘国梁和TATA人的“真”情怀

今年二月,有公众号发布了一篇《刘国梁,够狠!》,内容是说,中国乒协备战东京奥运会战略体系发布暨国家队2019年教练组成立媒体通气会上,公布了2019年国家乒乓球队教练组名单及男女一队教练组考核及奖惩办法。根据该考核办法,如男女队任何一个教练组考核不及格,作为中国乒协备战东京奥运会战略体系总指挥的乒协主席刘国梁将自罚全年薪酬,誓与团队共进退。消息一出,网络一片沸腾,刘国梁因此在网上被称为“真男人”、“狠男人”、“帅男人”……

image013

文末评论也相当热烈。不过在各种赞美与评论中,笔者最有感触的是网友“剑拔沉埋”的“为什么他受人力挺,因为他是‘跟我上’,不是‘给我上’”。因为这让笔者想到了“情怀”,想到了TATA木门,想到了团队的管理与带领。

image015

这个世界不缺乏情怀。网上有篇关于“为什么我们需要情怀”的文章这样写道:“一个真正有情怀的人,方能让平淡无奇的生活添增几许诗意优雅,方能于嘈杂的现实中从容淡定,方能依旧保持内心的坚守,从而更加积极乐观去看待世界,做自己力所能及的事情,永不停息。”作者对情怀的推崇可见一斑。

不过作者笔锋一转,又写道:“近年来,‘情怀’这词,已经被植入了浓浓的商业气息。不提一下情怀,有些广告都不好意思叫做广告。”“很多(品牌)都会选择以卖‘情怀’为捷径。但是这样的方式有个别几个企业采用还好,如果大家一拥而上,都来讲讲情怀,并且在产品上看不到真材实料,那么情怀就再无用。而事实上,情怀也是这样被玩烂的。”

情怀,还时常被一些老板拿来激发员工积极性,只是有真有假。有位房车旅游APP平台的老板,加上他,公司一共5个人,人员经常换。一招新人他就跟对方大谈人生价值、行业前景、公司未来,可公司就是不赚钱。招聘信息里被他称为“估值过亿”的APP,里面的房车旅游地信息全扒自其他网站,内容是真是假,他自己都不知道。尤其是,他还不给员工发工资。一位搞界面设计的小姑娘入职时,他给人家许诺月薪过万,可小姑娘入职3个月没拿到过工资,以至于连交房租都成了问题。姑娘跟他提出辞职,他却说:你要是辞职了,欠你的工资一分都不给!

这样的人,情怀不过是为了欺骗而拉来的“大旗”。

所以,情怀是有真有假的。真情怀是“跟我上”,是发自内心,并愿与同行者一起努力,也有能力带领大家向前,同行过程中能同甘,也能共苦。假情怀就是“给我上”,就是忽悠别人往前冲,收获大时分你一点羹,收获小了,先把自己的留足再说。

借用前面那位作者说的话就是:我所理解的“情怀”,是为了心灵的憧憬从而去努力,而不是以功利的得失作为自己的行为标准的一种品质。

TATA木门,恰好得益于“真”情怀。

吴晨曦是苦出身,知道生活的艰难。见过他的人会感受到他的率性与阳光。而看过他的博客,你会感受到这是一个情感丰富、有思想、爱文字的性情中人。

image017

image019

image021

吴晨曦2009年的一篇博客

吴晨曦的字里行间有种力量,会让人产生与其并肩战斗的冲动。这就是情怀的力量。

image023

TATA木门品牌中心策划经理林龙在布达佩斯世乒赛现场。林龙说,自己2013年就开始在TATA,从实习、转正到今天的品牌中心策划经理,6年时光一路走过来,感觉TATA最大的特点就是人与人之间简单,大家朝着一个目标努力

不过,虽然情怀让人有激情和动力,但也容易让人飘在云端,不能脚踏实地。幸运的是,吴晨曦和TATA木门一直站在地上,踏实向前。2012年吴晨曦接受媒体采访时被问及创业最重要的要素时说,第一是有目标、坚韧,第二是团队。同时他也强调:梦想谁都可以有,但是首先梦想要合理,然后是实现的手段,这个很重要。

image025

TATA木门品牌总监王楠,有孕在身,仍飞行十几小时来到布达佩斯,工作在比赛现场

有真情怀,又沉着冷静——就这样,TATA木门聚拢了一支优秀的团队,并让这个团队一步一步朝着目标坚韧前行。(未完待续)

TATA木门#天猫超级店庆日#,周年献礼,诚意满满!

更多周年钜惠尽在TATA木门官方旗舰店 http://shop70365384.m.taobao.com

TATA木门 

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林