首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

静 · 无止竞 | TATA木门世乒赛前方报道团的自我审视 & 漫谈TATA之三:TATA人,都是“疯子”

核心提示: 2019世乒赛第二天——4月22日清晨, TATA木门世乒赛前方报道团进行了一个简短的工作会议,对报道视角进行了重新审视……TATA人,都是“疯子”!

搜门网讯】2019世乒赛第二天——4月22日清晨, TATA木门世乒赛前方报道团进行了一个简短的工作会议,对报道视角进行了重新审视。

这个以行业媒体人为主组成的队伍,与专业体育媒体比起来,方向和任务既有相同,又存在着差别。相同之处是要传播赛事进程、结果,不同之处是要兼具行业、品牌形象传播意识。两者平衡与兼顾起来,切入点与分寸就不容易把握。前者过强,就失了行业媒体的原有职能,后者过强,就容易流于软文撰写。

这就是这次会议的重点。报道团领队、TATA木门副总经理张岩认为,目前报道团还没有达到组建时的初衷要求——作出自己的特色,不只要快速传播赛事结果信息,更要善于在赛事结果之外寻找、发现、挖掘亮点,让报道更有深度,更具可读性。

image001

TATA木门副总经理张岩在2019世乒赛现场“调皮”留影

“通过我们做出的内容让读者和观众知道我们,关注我们,进而记住这支队伍,记住我们的品牌。”张岩说,相比简单粗暴的品牌宣传,这种做法更有效,也更有意义。

从行业媒体向“两栖”甚至“多栖”进化,蜕变成新物种,成了摆在团队成员面前的一道并不简单的题。“我们的任务是学习,工作只是练习题。”——笔者突然想起了“TATA人8则”中的这一则。

image003

于是,笔者尝试将视角与目光从纯粹的比赛和参赛队员身上移开,去观察并思考更多的东西。于是有了这些影像。

image004

教练

image005

以单对双的陪练

image007

裁判员

image009

赛场工作人员

image011

媒体人

每一位选手的成长、成名,背后都有教练、陪练和相关人员的付出。每一场比赛的顺利进行,都离不开相关人员的配合。当我们只将目光投向选手,甚至只投向冠军时,却忽略了其背后的一切支撑。而背后这些支撑的坚持与投入,有时就像“疯子”。

image013

22日,坐在观众席上看中国队员比赛的中国乒协主席刘国梁

image015

image017

image019

在22日的比赛中,混双樊振东/丁宁,男双马龙/王楚钦,女双陈梦/朱雨玲,均在各自比赛中战胜对手

在TATA,张岩说现任董事长纵瑞原对技术的执拗,对团队的打造与管理之严谨严苛,“就是个‘疯子’”。

image021

TATA木门现任董事长纵瑞原

而在笔者看来,TATA的员工也不乏“疯子”——TATA世乒赛前方报道团成员、和笔者住在同一房间的TATA木门品牌中心策划经理林龙,前晚几乎整夜未睡,昨天又在赛场工作了一天。

其实从某种意义上来讲,TATA就是个“疯人院”——无论是出于情怀、爱好、责任、使命还是其他什么,专注如一便有了“疯子”的潜质。有情怀的人本身就是“疯子”,“疯子”,不也是某种情怀使然么?(未完待续)

TATA木门#天猫超级店庆日#,周年献礼,诚意满满!更多周年钜惠尽在TATA木门官方旗舰店:http://shop70365384.m.taobao.com

image025

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林