首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

品牌新姿 | 关于木门品牌发展的思路与未来,品牌新姿有话说

核心提示: 山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,品牌不在多寡,有灵魂则动人——虽然今年站上品牌新姿舞台的人数并不多,但他们每一个却都是当之无愧能称为“一方势力”的细分领域领头羊,而这,也是“品牌新姿”这个环节存在的意义与价值:在万千门企中,寻找最优特色、最具代表力,在细分领域中将品牌与产品做到极致的木门品牌。

搜门网讯】山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,品牌不在多寡,有灵魂则动人——虽然今年站上品牌新姿舞台的人数并不多,但他们每一个却都是当之无愧能称为“一方势力”的细分领域领头羊,而这,也是“品牌新姿”这个环节存在的意义与价值:在万千门企中,寻找最优特色、最具代表力,在细分领域中将品牌与产品做到极致的木门品牌。

品牌新姿

相比去年的五席大丰收,今年木门品牌大会上仅有的两位“格林福木门”及“欧雅纳特”或许略显孤单,但正如开篇所说,量的多少并不是“品牌新姿”所追求的要素,在众多衡量标准中,“独特的品牌理念”是最为重要的品质,也是这个环节最具价值的存在。虽时隔良久,依然值得细细回味。

木门行业很土?格林福有话说

在四五年前,当格林福木门还只是个名不见经传的小企业时,一场品牌革命便已在悄然酝酿之中。对于笔者来说,现在的格林福木门俨然已经成为行业中极具影响力的代表品牌之一,其所拥有的设计力与设计理念放眼整个木门行业也可称为经典。

1e54a728-af89-473e-bc4b-438f8abf1535

《玩转设计的木门品牌》,这是格林福总经理王芬在本次大会《品牌新姿》环节所演讲的主题,而整个演讲过程便是围绕格林福对于木门产品设计的看法与观念展开。回顾过去三年格林福木门的新品发布会,堪称一个品牌的进化史:在2017年中式空间发布会中,格林福明确了每个木门产品都要有自己的“立意“;2018年燃爆整个行业的音乐发布会中,格林福木门在美感与文化的基础上增加了承载力,用木门承载着用户的生活方式;在刚刚过去的2019年歌剧发布会中,格林福木门在承载文化之余,让艺术走进生活,对于将艺术奉为信仰的格林福人来说,“把无界的艺术融入于产品之上,做更多更好的木门,服务于空间,用产品折射出行业与生活的真实面”,是使命,也是一直努力的目标。

076f5b2e-f170-4df1-a278-4f8c1b9b2ac8

格林福木门并不是木门行业中规模最大的企业,但它一定是最有特色,也是最有发展潜力的品牌。凭借设计力,应用设计理念,贯彻设计精髓,并不断修炼设计灵魂,不仅为市场提供更据设计感的木门产品,也为行业提供更加具有时代特色的“另类”发展路线,更为设计师群体带来更大的成长空间——我想,这是一个木门品牌在整个社会结构中最好的模样。

木门产品很冰冷?欧雅纳特有话说

格林福木门与欧雅纳特同时出现在《品牌新姿》的舞台上,的确有着些许相似的地方,那便是执着。格林福木门对于“设计”执着,欧雅纳特则是对于“原本”有着不变的执着。

59727638-6664-4913-b0ec-e5a3b119c15d

1999年便创立的欧雅纳特从“原木楼梯”跨界到了“原木门”和“实木定制”,虽然产品品类及领域都有着极大的变化,但始终不变的是一个“原”字——在欧雅纳特总经理陶健永的发布中介绍到,欧纳特始终坚持采用天然的材料,即原木、大理石、真皮和琥珀等,未来还将出现贝壳、羽毛甚至玛瑙等,这些天然材料的采用只是为了实现一个目的,即用天然打造不受束缚的原本生活概念。

201da4e5-27c5-4276-a884-1b544dfb58dc

不论是新系列“破晓”,还是“你的原本生活”的定位,欧雅纳特对于崇尚“做自己”的生活主张尽显无疑,“不经修饰”是欧雅纳特的空间美学,也是欧雅纳特用产品所呈现给用户的生活方式,更是其在品牌战略上所传递出的企业理念和文化内涵,用“天然的材质”让家居空间回归自然,用天然的温度与质感将用户带回到原本生活的样子,这就是欧雅纳特《原本意境的高端定制家居》所传递的信息。

关于战略与文化,品牌新姿有话说

回想起《品牌新姿》这个栏目的设置之初,便是因为行业中存在着太多在“主流路线”中不够杰出,但却剑走偏锋,拥有着自己独特的发展之路,并在该细分领域中占据绝对高地,形成了一套不同于众战略体系的个性品牌,这些品牌虽然在行业中被传统企业看作“另类”,但另类却也有着另类的优势,他们贯彻自己的品牌理念,打造出独一无二的产品,拥有定位精准并且极为忠实的用户群体——这样的品牌,担得起“成功”二字。

b72fd4a3-1c26-4bc3-a7c2-ee35d23fd505

继去年的五席新姿品牌之后,今年再有三个品牌荣登此列,其中格林福木门与欧雅纳特两者在品牌大会现场进行了新姿战略发布,面向行业与市场展示了自己独特的品牌理念。不论是格林福木门的“玩转设计”,还是欧雅纳特的“原本生活”,他们的品牌理念中都拥有自己的灵魂,他们都是在这个时代中不会被淹没在大潮中的存在,他们是木门行业拥有无限发展可能性的象征,更是能够带给那些在所谓的主流中挣扎求存的企业指路的明灯——这便是品牌新姿存在的另一重关于行业的意义与价值所在。

品牌战略是否成功绝不取决于其是否与主流思路相匹配,关于这点,我想,“品牌新姿”这个环节本身便是最有发言权的存在。

网页版底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君