首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

昂首进驻德国科隆展顶级馆,OPK欧派克用实力与自信向世界打CALL

核心提示: 5月21日-24日,中国阻尼滑轮品牌OPK欧派克(以下简称OPK)将亮相德国科隆国际家具生产、木工及室内装饰展览会(INTERZUM),标志着这家中国家居阻尼滑市场覆盖率达到90%的品牌,开始迈出其全球战略的第三步。

搜门网讯德国科隆国际家具生产、木工及室内装饰展览会(INTERZUM)始于1959年,每两年举办一届(逢单年举办),是全球规模最大的家具制造与内饰展会,也是世界上家具及木工机械制造工业领域最著名的专业展会,展品范围之广位居同类展会之首。该展会最大的亮点在于其高度的国际性,参展展商来自世界各地。因此展会不仅是连接德国国内市场的重要纽带,更是推动国际家具生产和室内装饰领域发展的重要力量。

微信图片_20190515180554

OPK此次参展,展位位于会展的顶级馆——欧洲馆内。这一举措,不仅标志着这家中国家居阻尼滑市场覆盖率达到90%的品牌开始迈出其全球化战略部署的第三步,而且力度超凡。

image001

 “德国来人”,初露全球化战略“野心”

2018年3月28日,OPK参展中国广州国际家具生产设备及配料展览会。在这次展会上,OPK举办的一场“德国来人——OPK德国基地全球战略首发仪式暨媒体见面会”,正式揭开了OPK全球化战略面纱。

这是OPK首次在正式场合以公开方式将全球化战略“昭告天下”。OPK德国总经理和销售总监专程从德国赶来,参加了这场具有划时代意义的盛会。

image003

德国公司开业,当地州政府官员和市长莅临现场

德国当地时间2018年6月22日,OPK德国公司OPK Europe在有着许多全球知名企业、工商业发展环境良好的德国巴登-符腾堡州霍尔布市正式开业。巴登-符腾堡州国际部官员、霍尔布市市长、当地相关协会组织代表出席开业仪式并致辞,国内相关行业协会负责人、合作客户代表赴现场祝贺。

image005

德国巴登符腾堡州霍尔布市市长Ralf Zimmermann致辞

image007

德国巴登-符腾堡州国际部官员Klammt致辞

OPK德国公司的开业,被业内视为OPK全球化战略的第二步。

进驻科隆展顶级馆,用实力与自信比肩世界尖端制造

本次科隆展欧洲馆,被称为顶级馆,是世界知名品牌云集的地方。要进驻其中,靠的不是“有钱就能办到”,而是真真切切的实力。那作为一家中国企业,OPK为什么不是进驻中国馆,而是选择并有能力进驻欧洲馆?

首先是客户和竞争对手不同。OPK参展科隆展,目的显然不是面向国内用户,而是面向欧洲和世界。根据以往经验,欧洲和国际观展人士,更多集中于欧洲馆——原因毋庸讳言,在中国制造与欧洲制造之间,他们更相信也更愿意接受后者——所以,OPK只有进驻欧洲馆,才能够被更多观展商看到,才有更多被关注的机会。也就是说,客观上,只有与欧洲同类品牌在一起,才有均等机会。

而从主观角度讲,OPK也希望与欧洲品牌站在一起去竞争。这大概与OPK在德国建厂时的想法一致——德国现代五金行业最为发达,市场竞争最为激烈,客户群体也最为成熟、挑剔,如果OPK能在德国立足,那未来发展整个欧洲市场、甚至全球市场都更具有竞争优势。

之所以有资格进驻欧洲馆,自然是缘于OPK的实力——OPK德国公司对OPK中国总部和欧洲当地加工水平的对比结果,OPK敢于在德国开办自己的工厂的事实,巴登-符腾堡州国际部官员和霍尔布市市长的欢迎与肯定,都佐证了OPK的实力。

但这些仅仅是能够使OPK进驻欧洲馆,要在这个顶级馆里与世界知名品牌竞争,OPK靠的是什么?当然靠的是顶级家居阻尼滑轮技术,靠的是由近十名顶级大学博士组成的电子工程师团队经过多年研发并经验证成熟的拳头产品——磁悬浮家用智动门滑动系统。

image009

所以说,OPK此次进驻科隆展欧洲馆,本身就是要与世界顶级产品和品牌站在一起,用事实证明“中国制造”一样可以优秀。而这,则被视为OPK全球化战略的第三步。

结语

不管是当今的“德国制造”或“中国制造”,相信只要精益求精,用严谨的态度,专注的把产品做到极致!自然也就能发挥出自己的竞争优势,因为中国的OPK品牌就是一个例子,他做到了为中国制造正名!跨出国门,用实力与自信比肩世界尖端制造!

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林