首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

3D无漆木门以信息化智能制造开创木门行业新风口 25年严守最高环保标准

核心提示: 从企业硬件工业4.0制造基地建造,到德式生产工艺,通过德国温康纳制门技术系统以“无漆科技木皮+纯实木帕累托结构工艺+无胶锁扣封边+钛晶面无漆封闭”实现产品的表面处理、门板、门芯和封边四个步骤来达到整门无漆,对比免漆门产品更高端更健康,无漆门也因此有了明确的行业定位,

【搜门网讯】任何一个行业的发展,都不是一成不变的,用户需求的提升,市场环境的改变,驱动行业不断向前良性发展。这也印证了近日由中国木门技术联盟主办的《2019中国免漆门高端制造研讨会》上石兴秘书长所言:“近两年的时间,随着国家环保政策的推行,木门市场的逐步成熟以及技术工艺的突破与创新,中国的免漆门行业遇到了前所未有的发展机会。”是的,免漆门已然进入大众视线,成为木门市场的重要产品。

2019.4.23研讨会主形象RGB版-新闻应用

现在很多做跨界整合资源的企业,因免漆门的出色表现而争相合作。也正是这些企业对于免漆门的涉足,正面推动了免漆门在市场的认知范围和应用广度。近年来我们可以看到整装品牌索菲亚、好莱客等联合木门企业打造免漆产品,也可以看到地产巨头碧桂园等在家居业务线上的免漆产品。

免漆已经成为木门行业发展新的增长点,市场规模逐年增大。陆续有企业推出的免漆门产品,3D家居集团更是率先打破行业品类格局推出3D无漆木门。

然而,尽管免漆门拥有天然绿色环保等诸多优势,但仍有一些绕不开的问题需要面对和解决。与油漆门相比,免漆门在外观上不具有优势,这与新工艺与新材料的发展普及有关;免漆门品质不好,这是市场上有些企业急功近利粗制滥造所产生的负面的影响;目前市面免漆门产品售价偏低,不是因为其制作工序比传统油漆门少,而是因为某些小型企业以低品质产品拉低价格打价格战的恶性竞争所致,却让消费者错误的认为免漆产品就是低廉。事实上,免漆门并不低端,如何在该细分领域中获得更好的发展与前景,帮助企业更好的理解免漆门的优势与特质,让免漆门走向高端。近日中国木门技术联盟主办的“技术蜕变,打造高端全屋”《2019中国免漆门高端制造研讨会》在沈阳召开,各木门企业负责人、行业专家以及产业链企业代表群策群力共同探讨解决木门企业在木门高端制造过程中所实际遇到或可能会遇到的技术难题。

baf51af412477cccbb963b5a19fe0dd

3D家居集团董事长张一铭先生针对这些问题,详细阐述了从产品品质到信息化智能制造中,3D是如何将无漆木门做到高端。

产品定义“无漆”区别于“免漆”打破行业品类格局

从企业硬件工业4.0制造基地建造,到德式生产工艺,通过德国温康纳制门技术系统以“无漆科技木皮+纯实木帕累托结构工艺+无胶锁扣封边+钛晶面无漆封闭”实现产品的表面处理、门板、门芯和封边四个步骤来达到整门无漆,对比免漆门产品更高端更健康,无漆门也因此有了明确的行业定位,3D家居更凭借着以无漆木门为核心的全屋无漆一体化产品体系进入到高端全屋定制领域。

微信图片_20190517161753

信息化智造 让“免漆”生产制造标准化

走进3D家居超级智能工厂,我们可以看到每一个生产环节上面都有个电子屏幕显示,这个屏幕上能准确的看到下面这台设备生产的是哪一个订单号,哪一块产品。正如3D家居集团董事长张一铭所言:“它的时间要求,就像火车时刻表一样精准,到几点几分哪个产品要出去,哪个产品要进哪个车间到哪个中位,都严格的用程序控制实现。”这是高度信息化智能制造的可视化体现。这个超级智能工厂为3D的无漆门保证了交货期和稳定的质量。

微信图片_20190514163811

目前3D家居自主研发的信息化智能制造系统,已达到ERP、MES、HOP三大信息化系统矩阵式智能制造,从订单管理到生产信息采集、自动分拣、配比下料、智能生产、智能物流,以最合理的方式确保木门的质量稳定及快输出货,将生产基地打造成一座会思考的非标定制木门工厂,更使其在无漆木门的研发制造上具备无可比拟的优势,从而最终形成3D无漆木门良好的产品口碑以及不断扩大的市场占有率。

结语:

本届《2019中国免漆门高端制造研讨会》会议选择在沈阳落地召开,不仅是业界对3D家居集团率先打破行业品类格局推出3D无漆木门的品牌举措的认同,更是基于其高度信息化智能制造生产给业界带来的示范学习意义,而本次会议以参观3D家居集团超级智能工厂为核心考察活动,受到了来自全国各地行业人士的追捧。人工智能等新兴科技给企业带来极大改变,传统的制造业逐步向数字化转型,利用信息技术将数据作用在制造流程的每一个环节,实现流程、工艺、生产和管理的优化升级并产生价值,推动整个制造产业向高端、个性化、定制化、全面服务化迈进。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强