首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

为梦想生活 透过品牌发布会看江山欧派的“水+木=梦想家”

核心提示: 一个伟大的品牌,不仅仅是对产品卖点和利益的表达,更是说出用户心声,表达用户情感、生活观念和价值观以及心中所思所想。这次江山欧派的品牌发布会给了我们很多的启示,对于整个木门市场而言,优秀的产品与品牌会让市场充满活力,提升大家居产业生态圈地位,在现在以及未来的全屋整装时代拥有更多的话语权。

【搜门网讯】在中国木门技术联盟举办的第九届中国木门品牌大会上,一场酝酿几个月的品牌发布会在上海举行,主角是江山欧派。这场发布会适值品牌大会之际,不仅汇聚了诸多行业重量级嘉宾,同时也让整个木门行业为之刷屏,原因很简单,主角江山欧派不仅是中国木门第一家上市公司,而且其主题为“水+木=梦想家”的宣讲也为整个行业指引了方向。

幻灯片1

在木门行业经历了十五年的高速发展后即将进入一个新的篇章,人们感受到这个行业蓬勃的活力之余,也越发意识到行业已然进入到品牌构建新时期。可以说,打造一个值得消费者信赖的品牌是当下每个木门从业者共同的心声。从江山欧派的品牌发布会我们可以清晰的感受到这一点。

作为一个专注于木门行业的观察者与记录者,近几年的时间里笔者一直致力于关于研究产品策略及品牌策略在木门行业表现的工作。期间接触了大量木门企业,做了很多的调研包含与其他行业的横向对比分析。这次发布会有幸参与其中,并与诸多行业人士进行了深度的交流。对于江山欧派的认知有了更清晰的了解,笔者将从行业的视角去解读这次的品牌发布会。希望这个解读能给木门行业从业者更多的启发,也希望江山欧派能够借此次品牌发布会契机,再上台阶,为木门行业开拓出更好的品牌建设思路。

守卫初心 知行合一

关于江山欧派本次品牌发布会的具体内容,笔者不再赘述。木门行业历经十五年的发展,早已成长为千亿级的市场,然而在市场中众多木门企业却多名声不显。这里既有行业本身处于大家居产业链靠后位置的原因,也有门企自身对品牌建设思路相较保守的关系。在行业野蛮生长之时,企业只需扩大生产规模,广铺市场即可。然而行业的发展是一个螺旋向上的态势,这个过程中市场会逐步成熟规范化、标准化,这就要求企业需要同步提升产品品质和品牌声誉。

2-1

在全屋整装、环保风暴下,是消极等待还是积极面对?江山欧派给出了一个较为合理的答案,那就是不忘初心,坚持为梦想生活。当一些木门企业因为更加环保健康的水性漆,在木门生产方面有着诸多技术问题而止步不前时,江山欧派迎难而上以其技术底蕴与创新研发的毅力实现突破。此次推出的新品“水性原木门”以水为漆,馈之于人,也是反映江山欧派为梦想生活的理念价值。同时对产品赋予了更多的人文价值,以水为源,以木为本,打造消费者梦想的家园。

为梦想生活,始终站在用户的角度去考虑问题,这也让江山欧派拥有了越来越多的忠实用户,同时产品与品牌的高度统一,也实现了江山欧派的再度领先。

奔跑欧派 为梦想生活

这次品牌发布会只是江山欧派的今年品牌活动的一个节点,在为梦想生活的价值理念下,江山欧派没有停止前进的脚步。笔者在沟通中了解到,江山欧派会陆续在中国木门技术联盟举办的产品大会、技术大会中践行“水+木=梦想家”的产品策略与品牌策略。

1-1

取之自然,回归自然。江山欧派所传递的不只是在做产品,而是在打造一种生活,梦想中的家,梦想中的生活。自工业时代以来,整个家庭装修的发展距离自然似乎渐行渐远,一度占据了我们家庭更多空间的是冰冷生硬的设计。不能说这是一种退步,而是对家园的理解不该只是寄居的空间。“水+木=梦想家”是欧派希望消费者能够在拥抱大自然的情况下,还能追求家里的一些风格和元素。

品牌体系发展到现今阶段,一个伟大的品牌,不仅仅是对产品卖点和利益的表达,更是说出用户心声,表达用户情感、生活观念和价值观以及心中所思所想。当消费者买东西时,也从来不仅仅是购买一件物品,而是购买一个梦想。过上梦想中的生活,变成理想中的自我。在这方面江山欧派深谙品牌之道,将“水性原木门”以及未来的产品策略都基于用户的所思所想。更为关键的是,通过本届品牌发布会欧派的“水+木=梦想家”已逐渐成为了一个实际意义上的IP,“为梦想生活”价值理念也迅速被消费者所认知与认可。

以上既是对江山欧派发布策略的解析,也是关于江山欧派未来发展大致轮廓的描绘。如果有一个总结,那就是:相信坚持为梦想生活的江山欧派将会迎来自上市以来最为真实而又强劲的崛起。

写在结尾处的小结

木门行业虽已进入千亿级市场,但目前仍属于相对传统分散的市场格局。随着行业的有序发展,市场的成熟度会越来越高,高度集中的新秩序将会成为木门市场的新格局。如何在新的市场竞争态势下,完成产品策略与品牌策略的同步提升,这次江山欧派的品牌发布会给了我们很多启示。对于整个木门市场而言,优秀的产品与品牌会让市场充满活力,提升大家居产业生态圈地位,在现在以及未来的全屋整装时代拥有更多的话语权。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强