首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

主战欧洲 | Interzum三日:站在这里的,为什么是欧派克?

核心提示: 谈到对未来的规划,许超平稳地说出了简短的语句,“用3到5年的时间把欧洲市场夯实基础,做好沉淀,最终让大部分欧洲客户认可欧派克。”——朴实、严谨、低调,这是我在两年前对欧派克董事长许超最初的印象,也是此刻同处Interzum中更加深刻的再度理解。

IMG_5992

搜门网讯】这些天一直在思考一个问题,为什么是欧派克?

要知道,中国五金滑轮行业规模何其之巨,企业数量何其之多,但却唯有一个欧派克,站到了Interzum的顶点欧洲馆之中,也唯有一个欧派克,让欧洲市场为之振奋,让全球参观者目不转睛。

OPK-Interzum

展会已经进行到了第三天,所有展馆基本都已经看了一个遍,所有的疑问与困惑也都在过程中找到了答案——欧派克之所以屹立在欧洲馆,三个要素缺一不可。

以德国公司为序,开启全球战略落地篇

不得不承认的是,欧派克德国公司的成立,是其能够在Interzum欧洲馆拿到300平米大型展位的根本条件,而“入驻欧洲馆”则是德国公司成立后最先筹备的重要工作之一。

OPK-Interzum-22

德国科隆展Interzum作为拥有60年历史的行业顶级展会,全欧洲所有一线大牌企业均在此参展之列,而通常这些品牌在Interzum都拥有自己数十年雷打不动的固定位置,以象征他们超然的行业地位——新品牌入驻的概率之低,难度之大,可想而知。

OPK-Interzum-45

之所以说德国公司的成立正式开启了欧派克全球战略的落地,最根本的原因便在于固化的认知,“如果是中国企业参展,或者仅仅是拥有一个‘皮包公司‘,不要说300平米的展位,就算是100平米,想要在欧洲馆立足,那也是不可能的。”欧派克通过成立德国全资子公司为自己争取到了这个宝贵的位置,争取到了与欧洲品牌同等的竞争权利。

OPK-Interzum-5

欧派克董事长许超(右)与杜博士(中)向欧洲客户讲解产品

知道这个团队很好,却不知这个团队还很努力

欧派克德国公司作为欧派克阻尼滑轮设立在欧洲的全资子公司,不仅设有仓库、展厅以及办公功能区域,未来还将布局生产,是一个能够真正从前端到后端实现独立运营的公司,其由德国团队完全自主运作,所有人均为有着多年行业经验的资深专业人士。自德国公司于去年成立后,在总经理Müller的带领下,整个高管团队充分调动自身的资源与能力,为欧派克能够进入Interzum欧洲馆制定了一系列方案并尽全力付诸执行,最终,欧派克不仅成功跻身于顶级之列,还获得300平米超大展位,在整个欧洲馆滑轮品类中,展位面积及搭建档次,位居第一。

OPK-Interzum-3

欧派克德国公司总经理Müller

而这一切,都离不开欧派克德国公司团队的付出与努力。

完美的外在让人记住你,优秀的内在让人选择你

如果说欧派克此次Interzum展位的面积、设计、搭建及布局等代表了欧派克外在的品牌形象与展示窗口,那么欧派克在国内积淀20余年的企业实力与产品技术便是欧派克如此“敢为”的倚仗。

OPK-Interzum-20

德国公司收集了欧派克在国内的大量数据与事实证据,包括企业规模及行业地位、产品品质及技术核心,以及欧派克此前在3月份广州举办的家博会(该展会由家博会与Interzum合办,而参展商的数据也能够同步被德国科隆Interzum查阅到)中500平米超大展位的情况,充分表达出一个事实:欧派克阻尼滑轮的品牌实力足以入驻欧洲馆,而其全系统的产品架构需要足够大的展位面积来完美诠释——就是这样,欧派克内外一致的高度使其成功站上了世界行业的高地,也使整个欧洲市场记住了这个名为“OPK”的滑轮品牌。

OPK-Interzum-31

为什么是欧派克?因为他从不停止向前

特意早早来到展位的好处就是能够赶在人流密集前得到空闲,再次坐下和欧派克董事长许超、欧派克北京公司总经理罗荣一同聊上几句。

OPK-Interzum-2

欧派克北京公司总经理罗荣(左)欧派克德国公司总经理许丽(中)

从开展前一天开始,董事长许超的脸上始终挂着严肃却淡然的表情,这个展位毫无疑问凝结了欧派克总部及德国公司双方的心血,但它却也只是旅途中的一步而已——之所以淡然,是因为一直在看向更远的地方。

谈到对未来的规划,许超平稳地说出了简短的语句,“用3到5年的时间把欧洲市场夯实基础,做好沉淀,最终让大部分欧洲客户认可欧派克。”——朴实、严谨、低调,这是我在两年前对欧派克董事长许超最初的印象,也是此刻同处Interzum中更加深刻的再度理解。

OPK-Interzum-37

欧派克董事长许超

事实上,许超与欧派克之所以力进欧洲,除了将目标放在欧洲乃至全球市场,还有一层意义便在于将欧洲的标准、理念与技术输入回中国,德国公司是欧派克的一部分,在未来势必将以更高的标准带领欧派克集团把产品、技术、生产、研发等标准做到与欧洲同步,为全球客户提供欧洲标准的优质产品。

Interzum·欧洲馆第三天,我看到了未来产品即将享誉全球的中国滑轮顶级品牌。

网页版底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君