首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

TATA木门“量声定制”,让家庭噪音解决更精准

核心提示: 最近TATA木门推出了一种“量声定制”服务,这种服务终结了之前家庭装修在阻隔噪音方面的盲目性。它以测量数据为依据,制订精准解决方案,既不会让噪音阻隔能力不足,也不会“用大炮打蚊子”让消费者做无谓的付出,做到了“脉诊开方、按方抓药、对症治疗”。

搜门网讯最近TATA木门推出了一种“量声定制”服务,这种服务终结了之前家庭装修在阻隔噪音方面的盲目性。它以测量数据为依据,制订精准解决方案,既不会让噪音阻隔能力不足,也不会“用大炮打蚊子”让消费者做无谓的付出,做到了“脉诊开方、按方抓药、对症治疗”。

1

国内住宅的隔音效果“很吓人”

有次和一位杭州朋友通电话,正说着,电话里传来一对男女的争吵声,因知道这位朋友单身独居,就奇怪地问怎么回事。朋友轻描淡写地回答:没事,隔壁吵架,经常吵。我说怎么听着像在你家吵一样。他说,老楼了,而且是筒子楼,隔音差得很。

微信图片_20190530143229

其实在国内,即便不是筒子楼,隔音效果也并不强多少。笔者亲见过,30年前的楼房,相邻两家是通过墙壁上的电源和电视接线盒相通的——墙上一个约10厘米见方的孔洞贯穿两家,各家只是一个接线盒盖着而已。如果两面把接线盒拆下来,就可以“相望”。

邻里隔墙尚且如此,自家居室间的间隔与噪音防护就可想而知。其他诸如对户外噪音、楼道噪音的阻隔能力,也大致能够想象得到。不过,除了楼上楼下、左邻右舍隔音不足造成的不便,过去人们并未受到太多户外噪音的干扰——二三十年前环境噪音是很小的。

但现在不同了,随着经济发达,噪音也不断提高,这些老房子虽然尚在寿命期内,但噪音阻隔能力已经无法满足现在的需求。于是,解决户外、楼道、邻里、室内电器、室内人为这5大噪音,成为家庭装修中的重要需求。

image003

TATA量声定制,精确诊断,对症下药

虽然人们想通过装修解决噪音问题,但大多消费者并不知道如何做,即使装修公司也难以做到真正的专业。所以在很多装修中,只能算是有针对噪音的处理,但对噪音源噪音的大小、处理结果的阻隔能力并没有严格的数据支撑,仅仅是靠经验和感觉。这就会出现该加强的地方加强不到位,可以适当减弱的地方,却可能投入多了。

TATA“量声定制”的出现,从根本上解决了这个问题。

image005

一方面,TATA工程师用分贝仪对客户家中的噪音来源及大小进行严格的测量。另一方面,TATA将同类静音产品进行隔音等级划分。测量完成后,根据测量结果确定在什么地方使用哪个隔音级别的产品,打包解决家中噪音问题。

image007

image009

也就是说,TATA静音入户门、静音窗、45度斜口静音门和静音墙板,每个品类都有多个不同的隔音等级,价格也因隔音能力而有所差别。这样,客户就可以在需要加强噪音阻隔的地方多投入以达到理想的隔音效果,在没有必要加强的地方少投入,让每一分钱都花在该花的地方。

image011

TATA木门“量声定制”分贝仪

这就像医生为病人治病,专业而严谨的医生,一定是在确切诊断结果基础上的对症下药,是用适当的药物进行有针对性的治疗。不会过度用药,也不会用量不够。TATA量声定制同样如此,它是在严格数据和专业静音产品支持下,对客户居住环境噪音情况进行的精确诊断、对症开方、打包治疗,精准而有效。

3

安静生活 量声定制>>入口

需要强调的是,“量声定制”不是一个概念,而是TATA木门发展的核心方向和长期模式。也就是说,TATA木门不再仅仅是做更好的门,而是已升级为“产品+服务”的静音生活方案提供者和实施者。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强