首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

千万别把TATA“量声定制”理解为“全屋定制”!

核心提示: TATA专注的仍然是“静音”,是为消费者解决生活痛点、为消费者生活更舒适和便利而专注做更好产品——出发点和目标不同,TATA“量声定制”与“全屋定制”相去甚远。

TATA木门推出的“量声定制”,就是对客户家中噪音来源及大小进行测量,然后通过TATA木门静音4大件(静音入户门、静音窗、45度斜口静音门和静音墙板)的组合使用,打包解决家中噪音。 

image001

于是有人疑惑:TATA这是要搞“全屋定制”么?它不是说“专注于木门”么?

TATA专注于木门, “全屋定制”概念日趋混乱

大家常说全屋定制,但到底什么是全屋定制,某个品牌是不是在做全屋定制,并不好确定——这也似乎是一些品牌敢于自称“全屋定制”的原因。

百度百科对“全屋定制”的解释中的“独立,统一,个性”,大概是对全屋定制笼统又确切的定义。即房间里的每一套家具都是独立制作,单独定制,以符合房型和消费者喜好;整个房间统一设计,格调主题统一;同样的房型,在不同消费者主导下会有不同的装修结果,也就是个性表现明显。

如此看来,全屋定制的判定,主要是看两点,一是是否提供全部产品,二是是否对全屋进行设计,二者缺一不可。不过就目前家居圈“全屋定制”满天飞的现状,这些似乎也并不严格要求。这大概也是“TATA木门是否在做全屋定制”这个问题的来源。

不过TATA方面不只一次明确表示,TATA专注于木门。20周年生日趴上,这一点又一次被强调和证实。

image002

TATA专注的是“静音”——出发点和目标不同,TATA“量声定制”与“全屋定制”相去甚远

如果因为TATA的静音4大件里除了木门还有静音入户门、静音窗和静音墙板而非要把TATA的“量声定制”和“全屋定制”扯上点儿关系,那只能说,TATA的这些“是全屋定制的一部分”。但因为出发点和目的不同,TATA“量声定制”和通常所说的“全屋定制”,又有着截然的不同。

无可否认,中国家居市场的发展始终伴随着“乱象丛生”,根本原因就在于产品的山寨化和盲目跟风。当年整体家具风行,很多传统家具生产商纷纷跟风,在没有技术实力和人才积淀的情况下靠模仿和山寨打价格战,结果发展受阻。如今全屋定制日渐火爆,一些不具有设计和生产实力的工厂又开始纷纷跟风。与真正有实力的企业不同,他们的出发点和目的就是“浑水摸鱼”,期望通过增加品类提高品牌产品总体销量。“让客户整个家的装修都用我的产品”,抱有这种想法的企业不在少数。

20年前TATA创立时,也是以“全屋”为目标的。但发展过程中他们发现,一个人、一群人、一个企业的精力总归有限,什么都做的结果就是什么都做不精,就无法为用户提供更好的产品和服务,也就无法让企业更好地发展。于是TATA一点点缩减产品线预期,最终锁定在了木门上。

但TATA取得今天的成就,并不仅仅在于产品线的缩减,而是在专注于木门基础上对消费者生活痛点的挖掘与解决——这也是“静音门”诞生的原因。从2012年发布第一代静音门开始,TATA就在“静音”上不断深入,45度斜口磁吸技术、静音锁、密封条升级、拐角辅助密封、提升磁力、C型弹性包覆结构软性接触、门底边密封……从隔音到产品工作的自我静音,TATA一点点将“静音”技术和效果不断提高。

伴随着经济发展和人们生活水平的提高,环境噪音也越来越大。尤其是几十年前的隔音标准下建起的老住宅,已经无法满足人们静音生活的需要。汽车鸣笛、飞机轰鸣、广场舞音乐、街道夜生活、楼道杂音、邻里生活,乃至家中的电视声、冲马桶声……人们无时不刻生活中噪音中。而以为消费者提供静音生活为目的的TATA,自然会更深入一步地考虑如何解决这些问题。这才是TATA静音4大件组合产品诞生的真正原因。用不同产品,有目的地解决噪音源的噪音问题。

image003

TATA静音入户门:采用外钢内木结构,2种介质阻隔噪音,同时采用双层1mm镀锌钢板和12mm密度板加强密封性,完全不用担心住在楼梯口的困扰。

TATA静音室内门:2012年TATA木门研发创新静音结构,TATA木门研发团队将门扇增厚至45mm,门扇与套口齐平,套线缩至三公分,另外融入新型软磁吸,最终达到木门隔音效果。

TATA静音墙板:中国房屋结构,90%电视背景后是卧室或者书房,很大比例为非承重墙,厚度10cm左右,隔音效果差。TATA静音墙板内置高密度玻璃,背景墙+墙壁达到完全隔音效果。

TATA静音窗:根据室外噪音问题,TATA静音窗设立了六级。不同室外环境拥有不同级别的静音产品。无论是面对飞机还是高铁噪音,是处于闹市区还是安静一些的地方,都有针对性解决的专业产品。

“量声定制”,是TATA技术与态度双重专业性的体现

应该说,“量声定制”的推出,是TATA在家居静音领域技术与态度两方面专业性的双重体现。家庭装修中,对静音与隔音的需求一直存在,只是因时期不同、环境不同、噪音程度不同,这种需求的大小有所差别。相应地,装修服务也多多少少会有相应的处理。但这些需求和处理,是无法用“专业”二字来衡量的。主要体现是,对噪音来源大小和处理措施效果的无据可依。

image004

TATA“量声定制”,是用专业仪器对噪音进行测量,而且会与用户进行沟通,对不同时段的噪音进行测量,以尽可能获得最大噪音的准确数值。根据测量结果,为用户制订静音产品组合。目的只有一个,就是既要达到理想静音效果,又不浪费——不浪费消费者金钱,不浪费社会资源。

“用专注专业的态度给您更好的安静生活。”TATA的这句简短告白,其实就是对TATA“量声定制” 的最好注解。

image005

搜门网评

纠结于“TATA是否在做全屋定制”,远不如关注它如何做事和“为什么这么做”更有意义。

木门行业不缺技术,缺的是为消费者解决生活痛点、为消费者生活更舒适和便利而专注做更好产品的心和创新能力。TATA给我们的启示很多,但归根结底这条是根本——出发点和目的不同,结果自然不同。另一种说法是:态度,决定一切。

安静生活 量声定制>>入口

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林