首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

助阵珠峰势力,传递向上力量——金凯德携手珠峰玫瑰成功登顶珠峰背后的故事

核心提示: 2019年5月22日早9点46分中国女子登山队成功登顶,中国女性团队登顶珠峰历史上的空白被这几位勇敢的姑娘所填补,珠峰玫瑰真正实现了在8848米的高度上傲然绽放的使命与诺言。金凯德门业携手中国女子登山队以极大的勇气与毅力,成功登上珠穆朗玛峰——这座雄伟的世界之巅,这是中国力量与中国品牌自信的体现。

【搜门网讯】近日,由金凯德门业独家赞助的中国首支女子珠峰登山队勇攀珠峰活动,吸引了各大媒体的关注和集中报道,引起了社会的广泛关注与热议。

2019年5月22日早9点46分中国女子登山队成功登顶,中国女性团队登顶珠峰历史上的空白被这几位勇敢的姑娘所填补,珠峰玫瑰真正实现了在8848米的高度上傲然绽放的使命与诺言。

金凯德门业携手中国女子登山队以极大的勇气与毅力,成功登上珠穆朗玛峰——这座雄伟的世界之巅,这是中国力量与中国品牌自信的体现。

笔者有幸获得了这次活动的第一手资料,下面就带您走近中国女子登山队和珠峰登顶活动赞助方金凯德集团,了解幕后的故事。

金凯德hengban

1

是什么,让金凯德选择了中国女子登山队

刚听闻金凯德赞助中国民间女子登山队挑战珠峰的消息时,确实令小编有点意外。要知道江浙系的建材企业与知名娱乐明星影视大腕合作几乎成为了行业标配,金凯德与中国女子登山队这种跳越式的跨界合作让小编出乎意料。

究竟是什么让金凯德选择了中国女子登山队珠峰登顶这个项目?这得从中国首支民间女子珠峰登山队的故事说起。

2012年,中国民间女子珠峰登山队成立。

2014年,经过了两年的筹备,第一期的5位姑娘集结,准备冲顶,但是遭遇了罕见的珠峰大雪崩,探路队16名夏尔巴工作人员全部遇难,姑娘们的第一次珠峰冲击以失败告终。

2015年,5位姑娘再次集结,但此次她们和34支国际登山队伍遭遇了空前的大灾难:尼泊尔大地震引发了珠峰的大雪崩,高达数百米,重达上百万吨的积雪混杂着石头瓦砾全部冲向珠峰大本营,而雪崩的正下方就是女子登山队的营地。本次雪崩震惊了世界,尼泊尔官方报道死亡人数为19人,中国民间女子珠峰登山队所在的42人的队伍中也失去了2名夏尔巴人、1名摄影师和1名中国登山队员。

作为这支女子登山队队长的麦子赢下了这次与死神的较量,但付出了惨重的代价:断了四根肋骨、脾脏出血、肾脏出血和盆腔淤血、左踝骨撕裂、背部两侧淤血。夏尔巴人和国际救援组织在雪崩后第一时间幸运地找到了她,并及时挽救了她的生命。诚如后来为她救治的医生说道:“你没有在出血后的六个小时内死亡,真是奇迹。”

但真正的苦难经历从获救开始,队员与夏尔巴朋友的离世,亲人的牵挂,外界不明真相的抨击,未完成的赞助拍摄,身体的巨大伤痛,女子登山队的分崩离析,让这个连死神都征服不了的女人的精神几乎摧垮。

……

沉寂了半年的麦子终于从绝望中再次站了起来:连死神都遗弃了我,我还有什么好在乎的呢?!向死而生的信念,让她义无反顾的再一次登上珠峰之旅。“作为中国民间女子登山队的队长,我没有登过顶,说不过去。”2016年,麦子以个人名义成功登顶珠峰。

2017年,女子登山队的另一名元老级成员曾燕红也以个人名义成功问鼎珠峰。

但每位登山队姑娘心中始终有一个遗憾:珠峰,你欠我们一张团队的峰顶合影!

转眼间,来到了2019年。恰逢祖国70年华诞,几位姑娘不约而同再次相聚珠峰。她们心里明白,实现诺言的时候来了!有了金凯德的鼎力加持,麦子、曾燕红、孙柠宁三人再次集结出发,红色的珠峰玫瑰旗帜和红色的金凯德旗帜在珠峰迎风招展……

8

“山川载不动太多的险阻,岁月禁不起太长的等待。”是的,中国女子登山队成立七年来,虽历经磨难,却从未轻言放弃。姑娘们的坚持与乐观向上的精神,让金凯德深受感动。本次,有了金凯德的支持,中国女子登山队得以再次出发,以她们坚定的意志和不屈不挠的精神夺得首支中国女子登山队登顶珠峰的荣誉。

这帮姑娘为什么一定要登珠峰?这个看似简单的问题,实际上并没有那么的轻松,也不是很多探险者经常说的:因为珠峰就在那里。

其实我们的人生何尝不是一座珠穆朗玛峰,无论是运营一个企业,还是实现个人的梦想,都与观者无关,只关乎低头的前行与抬头的仰望。诚如麦子说的非常质朴的一段话:我无心成为别人励志的对象,只想为登山这个产业做点微薄的贡献,我目睹了大片然的风云变幻,也翻越过人性这道冰墙,极限海拔中的高贵与丑陋,生存与死亡。在我的眼中,当一座山峰结束了,意味着下一座山峰的开始,没有冷暖名利,只有不断前行。

珠峰玫瑰与金凯德,虽然身处两个完全不同的世界与领域,但他们对于自身的使命坚守与责任却是高度一致。一座山也好,一扇门也罢,都是对彼此人生的最好注解。


助阵珠峰势力传递向上的力量

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”金凯德在十余年发展中破除万难砥砺前行,逐渐从一个小工厂成长为中国门业集成领军品牌。金凯德、新国货的品牌荣誉背后,是金凯德人从未停止的脚步。这次金凯德独家赞助中国女子登山队勇攀珠峰,也是金凯德精神的一个写照。当中国力量遇到中国品牌,迸发出的是勇攀高峰、团队协作、不轻言放弃的向上力量,也是扬我国威,体现中国门企步步为营攀越高峰的拼搏精神。

自2007年创办以来,金凯德从最初十几个人的作坊式生产,发展到现在拥有1200多名生产员工、二十多万平方米(六大门类制造)的生产基地、年产各类门达100多万套、全国3000多个经销网点,现在全球已有1000多万家庭选择金凯德;从原先的默默无闻,到现在行业的认可和政府的肯定,十多年来金凯德获取了300多项行业荣誉,也获得了含金量颇高的中国驰名商标(国家工商总局认定)、国家高新技术企业、中国质量诚信企业、中国品牌500强、中国最具价值品牌100强,成为多项行业国家标准制定单位。

15

正是金凯德的坚韧不拔、百折不挠的企业发展精神,让他们在全球化市场竞争中,打造出中国门业集成领军品牌,并力求实现“创一流门业企业、树百年世界品牌”的企业愿景。

不畏艰难,勇攀高峰,是登山者的信条。中国女子登山队克服万难,以百折不挠、顽强奋斗的精神成功登顶珠峰。金凯德携手中国女子登山队,向世人传递积极进取、不畏艰难、勇敢向上的价值观。对于登山运动而言,作为一个小众运动,或许绝大多数人的一生都未尝有机会去攀登珠峰。通过金凯德与中国女子登山队的此次合作,以攀登精神鼓舞并支持更多的人乐观向上、勇往直前。

微信图片_20190508161617

五月,为中国力量自豪!为中国品牌喝彩!

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强