首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

派的门首办新品发布会,打造垂直供应链里的极致“质价比”

核心提示: 派的门的品牌定位很明确,就是“面向装企,提供极具质价比的木门产品”。派的门的质价比,来自TATA木门强大的生产能力,来自与TATA木门相同的“专注”基因,来自设计的新思维——强大的生产能力,批量化生产能够降低单品平均成本;专注于一事,就能把这件事做到极致;设计上,不一味追求所谓“高品味”而增加产品成本进而推高消费者购买成本,而是以打造好用、耐用又好看的“实用品”为目的,为市场提供质优价平的大众消费品。

620日,“门·无界”派的门2019新品发布会在北京传媒时尚文化园超级秀场举办,总公司TATA木门领导、装企代表、行业研究人士和媒体到场,共同见证这一垂直供应链品牌如何打造极致“质价比”。

图0

18款新品集中亮相,派的门用设计展现平板门的高颜值

2019年6月20日,这是派的门首场新品发布会时间,也是派的门总经理谭萍为10万樘爆款门限时认购设定的最后时间,闯关能否成功即将揭晓。

“10万樘门卖完了么?”很多人抱着这个疑问而来,却在进人“门·无界”会场后忘记了问,嵌入各种家居空间的高颜值木门更吸引了他们的目光,快步上前、按压把手、打开门仔细观赏,有人点头,有人后退拍照,有人一见钟情。

派的门展现颜值

平时很少化妆的谭萍,今天很不一样。

图1

派的门总经理谭萍 

眼影深邃、睫毛弯弯、红唇娇艳,谭萍蹬着高跟鞋快步上台,“我觉得因为以这样的颜值才能配上今天的新品”。为了这一天,她已经准备了一年零九个月。

派的门和谭萍的人一样,简约、时尚、高颜值。秘境、光影、漫步时光、幸福因子、偶遇、一见钟情、遇见……18款新品通过“简单到最简单,时尚到最时尚”的设计,展示出平板门的高颜值,无限定制,无限美。尤其是以“门+护墙板”组合呈现的“遇见”系列,当白色帷幔升起时,所有人的目光都聚焦于此,不愿移开。它大胆突破了传统木门设计,在派的门独有的99分白材质上嵌入金属线条,白色的简约雅致与金色的高级奢华融于一体,结构上采用L线与门扇平齐的方式增强门洞空间的利用效果,使木门整体更具层次感和设计感,采用独特的三维暗藏合页,“门+护墙板”更满足整装需求。

图2

“独特的双层门板面,传达着不拘一格的气质;4个R型圆角设计,视觉上改变了以往木门的方正呆板,给人圆融、舒心的感觉;人体工程学原理设计,握感更舒适……”听着谭萍解读产品的创新之处,人们顿感简约背后并不简单。

“质价比”代替“性价比”

18天认购10万樘木门,谭萍并非想卖货想疯了,而是在挑战能否创造高“质价比”。

“好的东西一定贵吗?是,也不是。捌玖零爆款品质卓越、颜值超好、价格不贵。” 谭萍略带调侃的话语背后有她独特的商业思维,必须考虑成本与效率的她不相信物美价廉,追求物美价平,策划“捌玖零限量认购”,联合100家家装公司打造爆款,形成单品规模化效应,是她挑战“质价比”的逻辑。

放眼整个木门行业,恐怕也就是“富二代”派的门有底气一口气卖出10万樘木门,有着TATA木门做生产后盾,它完全无需担心产能问题。

图3TATA木门董事长纵瑞原为派的门站台

“10万樘木门无所谓,就是乘以2,乘以3也没问题,TATA木门的产能是300万套/年,现在还有富余,免漆门产品生产效率极高,夏季50-60秒/扇,冬季90-100秒/扇。”TATA木门董事长纵瑞原亲自站台,揭秘生产数据,让台下的装企对派的门更加信服,有的人拿起手机扫描座椅后方的二维码,现场抢订。

从2019年6月3日开始,截止到2019年6月20日18时,实际订购“捌玖零”爆款7.6万樘,与理想的10万樘有些差距,但人们已不太关心,因为新品的“质价比”已将爆款的“性价比”所代替,简单到最简单,时尚到最时尚。

打造垂直供应链

在派的门首场新品发布会,很多人惊叹新品,他却在感叹“垂直供应链”。

“全国99.9%的木门企业都不具备建立垂直供应链系统的能力,派的门打造的重度垂直供应链体系,集研、产、供、销、服于一体,以它赋能整装公司,绝对是渠道和商业模式的创新。”思和咨询创始人、中国家居思和会会长唐磊颇为兴奋。

派的门从出厂到进入消费者家中,免去其他中间环节,只是装企做了一次展示与服务,不仅能通过单品规模化形成爆款,而且可以通过垂直供应链的模式,享受到颜值高、价格不贵的产品,从而与装企共同共生成长。如果不设定每家公司最多认购1000樘的上限,别说10万樘,就是翻一两倍也不在话下,毕竟希望一次下单1万樘“捌玖零”的装企,并非个案。

图4

“面对无法预知的挑战和变化,最重要的解决方案是能否更多地做联接,联接比拥有更重要,当你真正打开边界和更多人联接与合作的时候,发展的机会将扑面而来。”打开边界,与装企共生共长,谭萍当场宣布,将策划一个高端新零售游学,与重要合作伙伴一起赴7-11、无印良品、茑屋书店等公司参观学习。

这一场江湖气十足的局,结束时人人赞叹意犹未尽。

搜门网评

派的门的品牌定位很明确,就是“面向装企,提供极具质价比的木门产品”。派的门的质价比,来自TATA木门强大的生产能力,来自与TATA木门相同的“专注”基因,来自设计的新思维——强大的生产能力,批量化生产能够降低单品平均成本;专注于一事,就能把这件事做到极致;设计上,不一味追求所谓“高品味”而增加产品成本进而推高消费者购买成本,而是以打造好用、耐用又好看的“实用品”为目的,为市场提供质优价平的大众消费品。

派的门首次举办新品发布会,也被视为其品牌建设的一部分。有人可能认为,派的门的业务是面向B端,作品牌的意义不大。但从实际来看,一个运作良好的品牌,对其在B端获得合作的能力至关重要。因为,C端的消费意愿,对B端是有倒逼作用的。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林