首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

思变2019 |张天俊:更年轻、更时尚的百年天天改变的亲历者 ——百年天天木门董事长张天俊专访

核心提示: 百年天天诞生于“天府之国”成都,从创办之初不经意间就沾染了成都的文化与风韵、闲适与安逸,就连老成都人骨子里的“爱生活、会生活”也随百年天天的发展不断被淋漓尽致地展现出来,此次2019年新品重磅发布,带给消费者的不仅是令人眼前一亮、精妙绝伦的产品及设计,更是一种在纷繁现代生活中追求极简美好的生活态度。

搜门网讯临近盛夏之时,第六届中国西部门窗暨定制家居博览会与第二十届成都国际家具展于6月1日至4日在成都世纪城国际会展中心圆满举行。作为创立于成都的品牌,百年天天一直享有得天独厚的地缘优势,此次参展更是携2019年三大系列新品重磅而来。

百年天天【成都展会】后期文章6.6352

据悉,被命名为“改变·超越·颠覆”2019新品发布是百年天天历时许久市场调研,并结合国内外前沿的设计流行趋势全新研发,此次新品以极简、轻奢、新中式为核心,在现代极简风格的基础上融入金属线条、玻璃装饰等元素,简约不简单,由门开始逐渐延伸至墙面的空间设计,让极简的空间更富有渲染力,首次亮相便吸引了大批观众前来了解品鉴,同时也受到了来自行业内专业人士的高度关注。

百年天天【成都展会】后期文章6.6410

围绕本次新品重磅亮相以及木门行业发展趋势,搜门网记者在展会现场专访了百年天天木门董事长张天俊。以下是采访实录:

百年天天【成都展会】后期文章6.6453

百年天天木门董事长张天俊

记者:新品发布会的反响不错,是什么原因促使百年天天做出具有颠覆性变化的产品设计?

张天俊:目前,整个家装行业乃至木门市场都发生了急剧变化,作为木门企业来说,也应该随着市场需求的变化而改变。在家具行业中,延续以往只做木门单品的方式难以支撑市场需求,也难以支撑终端卖场经营商的需求。近两年百年天天一直以用户思维来升级产品,打造符合当下流行趋势的极简、轻奢、新中式三大风格,以满足用户的审美需求和生活追求为企业之本。

记者:百年天天因环保和品质被人们所熟知,未来在环保方面有什么计划和举措?

张天俊:从全国市场来看,环保必然是一个重要的行业趋势,品质和环保也是百年天天在市场立足的两大根本,这是我们做长久企业的一个必然选择。

作为制造企业,一个企业应当把用户健康生活和保护生态环境作为自身发展的两条并行线,百年天天很早就知悉其道理并一直在坚持至今,从生产、制造再到产品出厂积极响应国家号召,在生产全环节严格控制排放。具体来说,首先百年天天的设备及排放必须达到国家环保的排放要求和标准,其次我们对自身制造、生产的产品在环保上也有非常规范且严格的要求,从前端的原材料、到加工的流程和工艺严格方面均可保证产品绝对环保。

记者:您如何看待木门行业及产品的发展趋势?

张天俊:在目前大的变革前提下,我们都能看到中国现有的市场发生了巨大的变化,同时整个市场的消费主流人群也逐渐向85后、95后年轻人群转变。

由于当下市场消费群体发生了质的改变,百年天天的产品要进一步地向年轻化转变,以与国际市场更为接轨的创新理念来进行下一步的产品设计;不仅着力于多样化的产品风格与设计,还需打通全屋系统的多品类,在木门单品逐渐难以满足市场的需求、甚至难以保证终端经销商的生存之本的背景下,公司下一步的发展战略是以木门为主体、延伸至墙板、柜类、定制家具等整体家装。更进一步地符合于未来市场的消费需求,尽可能地让顾客在消费百年天天产品时同步实现家装一体化,这是百年天天的一个计划。

记者:此次参加成都家具展,三大简约风格的系列新品颠覆了我们对百年天天的以往印象,一个新的体会是木门行业越来越向消费者靠拢,在木作行业或木门行业方面,百年天天有何远景计划?

张天俊:在整个大家具行业中,百年天天做木门行业、家具行业是有相当年限和资历的企业,未来,百年天天将继续以木门为主体,向整体家具、家装的方向延伸,打造这是市场必然的规律,同时尽可能地在未来的市场和销售中,进一步满足顾客的一些个性化的需求,赢得未来市场。

结语:

新时代下,消费群体年轻化的趋势不容小觑。90后、00后这一代的成长背景相比上一代更加富足,对美学的审美追求和生活体验也更高。在木门行业激烈的市场竞争中,谁精准把握了他们的喜好,谁就等于获得了下一个十年的成功入场券。

百年天天诞生于“天府之国”成都,从创办之初不经意间就沾染了成都的文化与风韵、闲适与安逸,就连老成都人骨子里的“爱生活、会生活”也随百年天天的发展不断被淋漓尽致地展现出来,此次2019年新品重磅发布,带给消费者的不仅是令人眼前一亮、精妙绝伦的产品及设计,更是一种在纷繁现代生活中追求极简美好的生活态度。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳