首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

产品星搭档 | 如果没有他们,木门行业又会是怎样?

核心提示: 归根结底,用户需要的到底是什么?我想很少有人会去在意木门产品中到底用了哪些零件、哪些看不出的材料,他们只会在乎到整个产品带来的使用体验:便捷、舒适、安全、健康。体验好,这便是一扇好门,但凡有一点不如意,那整扇门的存在就都是错误,而一扇好门的形成却需要无数技术和部件的支撑,即使它默默无闻,却意义非凡。

搜门网讯】技术大会不消多说,单单就中国木门技术联盟已连续举办九届的“木门品牌大会”与略少一届的“木门产品大会”而言,每次会议除了国内顶级的数家木门企业悉数到场,分享其最新的战略规划与产品设计外,三五家拥有业内尖端技术的产业链伙伴也是固定会登上舞台的主角。在刚刚落幕的“新门道·新全屋”第八届中国木门产品大会上,以“产品星搭档”为名的三位供应商便是拥有丝毫不逊色于大牌门企的影响力,他们在这个属于木门行业的舞台中央,带来了能够照亮整个市场的光。

806030ed-079b-4553-ba91-85e2a6727c1f

产业链之所以称为“链”,在于其类似于锁链结构中每一环的不可或缺。从原材料到加工设备,从涂料到五金,木门产业链中每一个环节的输出成果最终都汇聚到最下游的木门制造商,在门企的工厂中形成一个完整的、带有商品属性及品牌光环的木门产品,而这个产品的优劣便是前面所有环节的集中体现,一个环节脆弱,产品品质便会一落千丈,而若每一个环节皆为顶级,那最终的产品也绝对会是登顶之作,正所谓一荣俱荣,一损俱损——供应商的作用和影响力之大,已是公认的事实。

cdfec13d-25f3-4980-b749-f502aa305c8c

2019年度三大顶级产品星搭档分别为:拥有分子打印技术的兆邦原木新科板、利用无醛生态胶打造零醛生活的千年舟·澳思柏恩板材,以及5月刚凭借全空间移动系统解决方案在德国科隆展艳惊四座的OPK欧派克滑轮,三者从各自不同领域带来了不平凡的技术实力,在“木门产品大会”之上,成为了最亮的星。

41a8fbf4-db1b-4ad3-afdf-ff15829a4b38

兆邦原木新科板,解放了追求原木生活的消费理念

源于对自然的热爱,近年来“还原”、“回归”一直是各个消费市场中的热词,而放在木门行业中的体现便是对“原木”质感的追捧。自然、珍贵、品质、高端……各种赞美都被付之于原木之上。而事实上,原木也确实是极为珍贵的自然资源,漫长的生长周期、越发庞大的市场需求、高昂的采伐成本,这一切在为门企带来效益的同时,也带来了巨大的压力,不论是环境保护亦或是成本提升。

5db21fa6-3b35-4604-9371-b7320d919609

38f45029-8305-4f3b-b47d-3ffe25fd9206

迎合消费者日益高涨的原木情节,同时也为门企开拓全新的发展途径——兆邦新材料便是在这样的局面中将“原木新科板”带到了聚光灯下。经过四年的研发,突破了重重困难,兆邦利用分子打印技术能够复制出高端木材的色彩、纹理、质感,从视觉、感觉和触觉感官上达到天然高端原木的逼真感觉,甚至在实际美观度与使用效果上更胜一筹,实现不使用珍贵木材也能达到高端原木的效果,让更多的消费者能够体验到高品质原木生活,也让更多的木门企业走出了“必须且只能使用原木”的死胡同。

dee4ab77-801c-40ff-b3de-661876eafd4c

千年舟·澳思柏恩,从源头塑造了一个零醛生活的可能

环保是家装的基本要素,时至今日,不环保的产品早已失去了被选择的机会。然而,基本的并非就是轻易存在的,木门产品做到真正的环保,并非易事。正如开篇所说,在木门生产环节中,产业链中的每一环都至关重要,任何一个环节的环保技术出现纰漏,最终的产品都是失败的,而在这之中,作为成品中所占体积比重最大的板材无疑是影响最终环保效果的最重要原材料之一。

ee0f2345-e349-46b4-b42a-bef980cdbb75

080dad6f-d8cb-40ff-961e-494f5afbe8b8

甲醛是家装环保中最主要的污染物之一,同时也是木门产品环保技术提升的重要标志物。千年舟·澳思柏恩针对板材中最大的甲醛来源——胶粘剂——进行了升级,在“产品星搭档”环节,千年舟·澳思柏恩所带来的两款板材分别为实木切片LSB板与实木切片OSB板,均采用医疗级MDI无醛生态胶打造而成,这种胶不含甲醛成分,其环保性甚至可与原木相媲美,从最初的源头便为木门产品提供了强有力的环保技术支持,为后续每一个供应链产品的技术发挥打下坚实的基础。

4b086a20-3887-4e04-8fe2-3950be1a58b7

OPK欧派克滑轮, 发现家居生活中的更多舒适享受

有幸在科隆展亲眼见证了一个中国滑轮品牌在世界五金行业中的绽放:核心区域欧洲馆中的300平米超大展位,络绎不绝来自世界各地行业人士的惊呼赞叹,整个展馆中绝无仅有的“磁悬浮滑动系统”——毋庸置疑的是,欧派克已经带领中国滑轮行业站在了世界的顶峰,而这一个小小滑轮的技术飞升,为门、为用户的生活所带来的改变是巨大的。

2f9778fa-090a-4d2b-b060-d6d8d4c802cb

1f57a0ee-fabf-465a-8080-a7c097a0eb29

作为这次木门产品大会“2019七个产品趋势关键词”代表企业中唯一一个供应商品牌,欧派克将“智能”一词诠释得淋漓尽致。“全空间移动系统解决方案”,顾名思义,其以滑轮产品为原点,通过专业的技术整合五金,连接几乎涵盖家用及商用在内的所有多重空间应用场景,通过对推拉功能的多样化应用,让空间定制呈现更多可能——想象最简单的一个生活场景,当你双手端菜从厨房走出,应用欧派克磁悬浮滑动系统的推拉门在得到感应后自动缓缓打开——现代与科技所能够为家居生活带来的价值与意义,不就存在于这些细节中? 

568c9454-10a6-4f5e-a6a4-f960e3392fdf

d08686c7-19c1-4128-a7f7-296779f7ba89

总结

归根结底,用户需要的到底是什么?我想很少有人会去在意木门产品中到底用了哪些零件、哪些看不出的材料,他们只会在乎到整个产品带来的使用体验:便捷、舒适、安全、健康。体验好,这便是一扇好门,但凡有一点不如意,那整扇门的存在就都是错误,而一扇好门的形成却需要无数技术和部件的支撑,即使它默默无闻,却意义非凡。

ec62bf29-ad33-4b08-a067-20d392d938e8

兆邦新科板、千年舟·澳思柏恩零醛板材、欧派克全空间移动系统解决方案——这三个产业链顶级供应商所带来了的不仅仅是一款产品、一个技术,他们所带来的是能够帮助门企提升产品竞争力的最强武器,是能够为消费者的家居生活提升品质感受体验的绝佳助力。

d2bdefbe-d27f-4fb0-9e74-314c5cfdb459

如果没有他们,木门行业或许便不足以称之为“行业”,如果没有这些不断创新不断突破的优秀“产品星搭档”,木门或许就还只是那个“木头做的门”。

网页版底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君