首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

产品最强音 | 顺趋势,领未来——这些品牌在第八届中国木门产品大会奏响“产品最强音”

核心提示: 第八届中国木门产品大会“产品最强音”环节,以趋势代表性甄选出的参与企业梦天木门、TATA木门、3D无漆木门、江山欧派、霍尔茨木门、新标木门、冠牛木门、图森整体木作,趋势特征与操作方式的呈现更直接更具象,更便于同行借鉴与学习。

搜门网讯】在一定时期内,市场需求会表现出某种趋势,类似于我们所说的“流行”。不过流行是已成事实,趋势则多少带有些“苗头”和“预判”的意思。顺应了趋势,企业经营起来会觉得顺风顺水,反之则逆水行舟,费力不讨好。

image001

每个行业,总有些企业能够摸准市场脉搏,提前布局。这些企业的布局不仅顺应趋势,还对趋势起到了推动作用。也因此,他们的产品、品牌在市场上的露出,也往往会形成一种“强势”感。第八届中国木门产品大会“产品最强音”环节的设立,意义也正在于此。该环节以产品设计为研究出发点,把握设计流行趋势,展示木门行业顺应并推动趋势的企业和品牌,让它们以自己的“最强音”,为正在迷失或正在升级中的木门企业提供参考。与上一届产品大会同类环节相比,本届“产品最强音”以趋势为内容,指向更清晰,含义更明确,指导性更强。以趋势代表性甄选出的环节参与企业梦天木门、TATA木门、3D无漆木门、江山欧派、霍尔茨木门、新标木门、冠牛木门、图森整体木作,趋势特征与操作方式的呈现更直接更具象,更便于同行借鉴与学习。

image003

梦天木门,定制健康

梦天木门是趋势关键词“定制”的代表企业之一。创立以来,梦天木门一直将环保和健康放在企业经营与发展的首位,致力于为消费者提供高档、美观、实用和健康的产品。环保问题初显时,梦天就积极投入到环保生产、绿色制造的研发中,进行水漆环保涂装全新升级,发布“梦天水漆木门,即装即住”战略,引领行业环保健康理念。随着全屋定制的兴起,为了满足消费者需求,梦天木门也由原来的单一生产和销售木门转向为消费者提供更多家装产品。经过努力,目前梦天已成功由“木门”升级为“木作”,涉足木门、护墙、柜类、窗套、垭口5大系统,以及玄关、厨房、书房、衣帽间、卧室、客厅6大空间解决方案,以精选优材和匠心服务,为用户量身定制高端设计方案。梦天木门也成功将“水漆木门,即装即住”升级为“高端定制,即装即住”,并尝试性推出为消费者提供“一站式免费空气检测”,通过检测数据,客观、科学地反映梦天产品在放置到消费者家中后,是否能达到健康的交付标准。

image005

7月7日第八届中国木门产品大会“产品最强音”环节,梦天家居集团设计院院长/梦天家居集团执行董事余静滨演讲

TATA木门,量声定制

TATA木门是趋势关键词“定制”的另一家代表企业。多年来,TATA木门一直在静音上深耕细作,从门的静音工作、门的隔音性到打造静音生活空间,步步深入。当业内困惑于房地产市场“不景气”时,TATA木门已将目光锁定在一种装修需求上——在老隔音标准下建起的房屋,隔音性能已经无法满足当下的噪音阻隔需求,而这些房子,老房正好到了装修节点,新房正要入住需要装修。TATA木门及时推出“量声定制”,用分贝仪测量用户家中的噪音源及大小,以数据为依托,以TATA木门多年来的静音解决经验、实力,为用户制定合理的静音解决方案,用TATA木门的静音分级产品,为用户打造最适合的静音空间,让用户以最合理的投入获得最适宜的静音生活空间。再次强调,TATA量声定制不只适用于老房,新房同样适用——房子新,隔音却不好的,不是少数。

image007

TATA副总经理张岩演讲

3D无漆木门,以无漆技术打造健康装修

3D无漆木门是趋势关键词“环保”的代表企业之一。从1994年创立开始,3D无漆木门就秉持“造健康木门,做良心企业”宗旨,为用户提供好产品好服务。“高档装修”是人们的追求,但每个人对高档的理解不同。3D无漆木门认为,最高档的装修就是“最健康的装修”,是能够为用户提供健康和安全生活空间。为此,3D无漆木门在免漆、无漆领域奋斗了25年,累计为社会提供无漆木门1800多万樘,出口欧美等60多个国家,成为全球300万+家庭的健康选择。无论现在和将来,3D无漆木门将继续以德系无漆技术升级健康全屋引领行业环保升级,精准聚焦0-6岁儿童家庭,为用户提供环保健康家居生活。

image009

3D家居集团品牌总监贾唯甄演讲

江山欧派,以“水+木”打造“梦想家”

江山欧派是趋势关键词“环保”的又一家代表企业。江山欧派方面表示,环保是江山欧派永恒的主题。他们认为,贴近自然的设计,才是真正的设计王道,源于自然的设计,是一种舒适的生活状态,又是一种高尚的生活品位,是释放和减压生活需求所需要,也是健康和关爱家人品质生活的体现。作为业内首家上市的企业,江山欧派一直秉承和行走在品质之路上,并在环保上不懈努力。2017年,江山欧派成功投产UV底/面漆涂生产线,2018年批量木门生产线,2019年开启“水木”时代,以水性原木门,为用户打造回归自然的梦想家园。

image011

江山欧派木作产品总监卢嘉演讲

霍尔茨木门,打造6合1功能木门

霍尔茨木门是趋势关键词“功能”的代表企业。17年来,霍尔茨在产品研发上一直围绕的关键词就是“功能”,T型结构、CPL材料、德式工艺……无不在围绕木门的功能性作文章。承着社会发展,霍尔茨木门发现,消费者对于家装要求不再只是实用,从产品的外观到内在的组成,从环保到隔音等等都在提出新的需求。为此,霍尔茨木门提出“德式、功能、新生活”企业定位,打造集隔音、净醛、稳固、阻燃、耐磨、时尚6项功能于一身的木门,给消费者带去德式功能新生活的完美体验。

image013

霍尔茨木门品牌总监管玲超演讲

新标木门,以专利铝木门打造整装新势力

新标木门是趋势关键词“材质”的代表企业。新标很早以前就开始提倡家居一体化定制,进行大家居的布局。从门窗到生态门到衣柜、厨柜,又回到木门。多年来,木门的主要材料是木,其他材质只是作为装饰性的辅助。新标木门从自然界元素含量和对门的结构强度考虑,研发制造出了“铝木门”。铝合金具有耐撞击、防潮、防水、防变形、耐霉变、耐腐蚀、环保、防止膨胀等优点,木的使用在中国有几千年的传承,其韵味让人们更有传承感和亲近感,铝木门这种创新与传统的结合,避免了单一铝门或木门的缺点,尤其是使木门的寿命大为延长,为家居行业带来一股新流。

image015

新标董事长黄东江演讲

冠牛木门·整体家居,从木门到定制家居,发挥木门的“入口”优势

冠牛木门是趋势关键词“延伸”的代表企业。随着家装市场对“一站式采购”和“一体化”装修风格的重视,木门向定制延伸成为一种需要。从设计角度,门是家装设计的入口,是一个启动因素,也是整个家装设计整体定调的重要因素。所以,可以从门延伸出统一风格的整装产品,比如护墙板、柜体等。从市场角度,装修先从门开始,这种装修习惯可以让门企在前期优先接触到客户,从而进一步延伸其他全屋定制产品,从木门延伸到整体家居。冠牛五年前就开始布局从木门向整体家居领域的延伸,向市场推出整体家居,逐渐从“冠牛木门”延伸到“冠牛木门·整体家居”,从单一类实木产品延伸到全屋实木定制整装产品,以优势实木产品以及后起冠牛整装产品为并驾齐驱的猛牛,为冠牛品牌加分。目前,冠牛木门·整体家居正以针对新中产阶层,极具时尚感、简约感、设计感的现代实木木作“冠牛·简时代”,为消费者提供简单、从容、快乐的轻生活。

image017

冠牛木门·整体家居副总裁庞晓良演讲

图森整体木作,高端质感奢/简风

图森整体木作是趋势关键词“奢/简”的代表企业之一。与木门企业不同,图森整体木作从2008年成立就开始做整体木作,经过多年摸索与进步,已成为领域内登峰造极的品牌,以高端质感闻名业界。

在图森整体木作的理解里,奢/简是去繁就简,是对生活品质以及工艺极致的追求。但图森董事长王维扬同时表示,“图森整体木作不是做奢侈品的,是做中国至少30%以上的人能消费得起的比较好的精致的产品”。图森整体木作产品集动感、时尚、功能、智能于一体,以线条感、结构感彰显简约大气、精致轻奢和技术美感,深得精英人士、成功人士喜爱。

image019

图森董事长王维扬演讲

结语

虽然每个趋势关键词甄选出了最具代表性的企业,这些企业也用实际业务的操作对相对应的关键词进行了解读,但事实上,每个企业并不仅仅只具有一个趋势关键词特征,而是同时具有多个甚至是可以称之为“全部”的。洞察市场和用户需求,通过材料、结构、服务上的创新,为用户提供适合的产品和家装方案,就是这个行业的“最强音”,就是走在正确道路上。

另外需要注意的是,7个趋势关键词之一的“智能”,代表企业由供应链上的“OPK欧派克滑轮”获选。其研发的磁悬浮智能滑动系统为全空间移动解决方案提供了无限可能(内容可参考欧派克相关报道)。这也说明,木门及家居制品的功能拓展,离不开五金配件的支持,行业间的融合发展,是大势所趋。

网页版底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林