首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

产品星搭档 | 让高端原木,走进人间烟火

核心提示: 兆邦原木新科板正在改变未来。它让更多的人能用上具有高端原木观感的产品,让森林压力得到缓解……

产品星搭档

搜门网讯】兆邦原木新科板正在改变未来。它让更多的人能用上具有高端原木观感的产品,让森林压力得到缓解……

image001

就家居木制品而言,人们对原木制品似乎有着本能的喜爱,尤其是高端原木。有的是纯粹的喜欢天然,有的是因为其花纹的自然美,有的则是受了天然的东西更高端的宣传影响。也就是说,除了少数真正具有原木情结的人,其他人大多是“外观控”——看着是原木就OK,是高端原木就更OK。

但说句实话,高端原木太贵了,要想享受,也得有钱才OK。

不过现在这种情况正在改变,因为兆邦原木新科板的出现,让少花钱享受高端原木感成为现实。

image003

兆邦原木新科板是山东兆邦新材料股份有限公司研发的一种高新技术产品,它运用分子打印技术,将高端木材的色彩、纹理、质感“复制”,并用环保油墨直接打印在板材上而成。不仅视觉和触觉效果逼真,甚至实际美观度与使用效果更胜一筹。

image005

兆邦原木新科板的诞生,为成功解决两个大问题提供了可能。

一是让高端原木走进人间烟火。前面说到,因为价格原因,高端原木只有少数人有能力享受。兆邦原木新科板的出现,让大众消费者也有能力购买到具有原木外观和触觉,又没有原木天然缺点的家居制品——就家居制品的体验感而言,原木制品与人造材料制品的优劣是“仁者见仁智者见智”,相比人造材料各方面的优异性,原木制品打理保养上的难度也让人望而却步。兆邦原木新科板恰恰解决了这个问题。它可以打印在多种材质板材表面,包括多层板、密度板、颗粒板、PVC、铝材,均可作为打印基材,这些材质具有很多原木无法比拟的性能优势,又价格亲民,从而让大众用可接受的价格享受高端原木观感。

image007

兆邦原木新科板成本对比

二是缓解森林资源压力。兆邦新材料董事长杜家高在第八届中国木门产品大会“产品星搭档”环节分享时说,“原木是一种非常珍贵的资源,生长周期非常长,有的几十年,有的上百年,甚至有的上千年。可是随着人们生活需求的提高,对于原木的需求量越来越大,造成我们现在这一代人跟下一代人争夺资源的局面。由于过度采伐,造成生态失衡,因为过度采伐,给环境造成很大的伤害,甚至引发很多自然灾害。”兆邦原木新科板的诞生,如果能够善加利用,将可以减少对森林资源的过度采伐,有助于恢复生态平衡,减少自然灾害。

image008

兆邦新材料董事长杜家高在第八届中国木门产品大会上演讲

可以说,兆邦原木新科板,在美好生活、物美价平、资源节约方面找到了平衡。

人们对美好生活的向往从未止步,人们为追求美好生活而不断提高的技术脚步也从未停止。像兆邦原木新科板这种既满足人们美好生活追求,又利于保护自然环境,让人类与自然和谐相处的高新科技成果,越多越好。

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林