首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

霍拓普燕森加强产学研联动 探索校企合作新领域

核心提示: 针对技术合作项目升级进行讲解,并对技术疑难点进行分解。南京林业大学周捍东教授分享了除尘设备的运行流程、设备诊断思路等。在此基础上,对木工除尘设备进行升级改进,通过2天思维碰撞、精彩讨论后获得技术改进成果,并在之后进行技术设备革新落地,实时改进优化。

霍拓普燕森 林业大学

霍拓普燕森 林业大学

霍拓普燕森与南京林业大学木工除尘技术合作研讨会在青岛圆满落幕。南京林业大学材料科学与工程学院教授、研究生导师—周捍东;副院长、副教授、木材科学与技术专业博士—丁涛;霍拓普燕森技术研发中心工程师50余人参加此次技术研讨会。

霍拓普燕森 林业大学

培训开场,南京林业大学周捍东教授为本次技术研讨会做致辞,对霍拓普燕森的技术精英们给与高度肯定与评价,也对本次技术合作研讨会的成功举行表达了祝福,阐述了融洽的交流中迸发的是对未来木工技术革新的智慧。

本次技术研讨会包括三个阶段,分别为技术培训、技术研讨和技术项目合作研讨。

技术培训阶段

霍拓普燕森 林业大学

周捍东教授做了木材工业气力运输设计要点技术培训,对我司项目中设计的气力输送系统给予高度评价,并对项目中存在的问题和以后的项目设计提出了指导意见。作为木工行业资深的防爆专家,周教授也对木工行业除尘系统的防燃爆设计提出意见,明确指出在今后的安监标准制定中和除尘系统设计中,应该做好燃爆风险评估,考虑到木工行业特点兼顾环保,节能的技术要求。

霍拓普燕森 林业大学

丁涛教授讲解了木工行业粉尘特性,管道部件的阻力影响因素,吸尘罩的形状设计和风速设计,并根据实际工程案例分享了美国除尘设计实践经验。

霍拓普燕森 林业大学

△合作技术研讨会上技术工程师现场交流

技术研讨阶段

霍拓普燕森 林业大学

霍拓普燕森 林业大学

霍拓普燕森 林业大学

会议前霍拓普燕森技术骨干编写针对项目案例整理技术研讨清单,利用进行技术案例的分享及研讨,围绕霍拓普燕森增强设备智能化、安全性能、科学性、安检标准等课题展开了全面深入的讲解。为霍拓普燕森将来能更好的为客户实现定制化服务提供了的强大的技术支持,也将不断的优化产品为霍拓普燕森在除尘市场上打造更多的竞争优势。

技术项目合作研讨

霍拓普燕森 林业大学

针对技术合作项目升级进行讲解,并对技术疑难点进行分解。南京林业大学周捍东教授分享了除尘设备的运行流程、设备诊断思路等。在此基础上,对木工除尘设备进行升级改进,通过2天思维碰撞、精彩讨论后获得技术改进成果,并在之后进行技术设备革新落地,实时改进优化。

从1961年至今,霍拓普燕森在世界木工除尘行业已步入近第60个年头。每年,霍拓普燕森都会向客户展示最新创新成果,内容从最初探讨除尘产品和技术,扩展到节能安全解决方案、设备系统智能运行和未来大数据安全监控等领域。

对霍拓普燕森而言,技术研讨会不仅是一场展示创新产品与技术的研讨会,更是一场创新技术的思维碰撞。相信,即使在会后,霍拓普燕森借助高校的力量,将不断带来的创新技术和产品,依然会继续研讨会中的精彩!

因为霍拓普燕森相信:“无论是全球家居行业还是中国家居市场,正经历着转型与巨大变革。我们见证着这些变化,但不变的是——霍拓普燕森的工程师和技术专家们一直积极地为解决不同的挑战和难题,努力地开发最优解决方案。”

霍拓普燕森 林业大学

版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊