首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

产品最强音 | 图森整体木作首发家具,专注于全屋“空间打造”

核心提示: 7月,在广州炎热的夏天“遇见”图森整木木作,一同见证2019年X7·YUE系列新品。

搜门网讯7月,在广州炎热的夏天“遇见”图森整木木作,见证它再次全新蜕变。

一年一度的第八届中国木门产品大会和中国建博会(广州)同期盛大开启,7月中旬,十余万木门品牌及供应链企业负责人、家居建材参展商、参展观众从全国各地汇聚在羊城广州,这是一场家居人的行业“年度盛典”,也是一场最新流行趋势和新品的“视觉盛宴”。

图森深度报道稿件7.18(1)196

第八届中国木门产品大会

图森整体木作,作为行业内首批做整体木作的资深企业,成为行业7大趋势之一“奢/简”关键词的代表企业,图森木业执行董事长兼总裁王维扬荣登第八届中国木门产品大会的重磅环节“产品最强音”,于会上正式发布《图森整木木作2019奢简新品》,同时凭借出色的生产工艺和设计,图森整体木作一举斩获“2019年中国木门&木门+系统金星奖”。

图森深度报道稿件7.18(1)374

图森整体木作荣获“2019年中国木门&木门+系统金星奖”

图森整体木作也携新品重磅参加为期3天的中国建博会(广州),吸引了众多的专业观众前来图森展位排队等候一睹新品佳作,其成为本次中国建博会(广州)最为火爆的展位之一。搜门网记者在第一时间来到图森整体木作展位,专访图森木业执行董事长兼总裁王维扬,一同聊聊图森整体木作背后发展的历程及2019年X7·YUE系列新品。

工装出身,是图森始于做整体木作的背景

整木的流行最早起源于上世纪90年代的美国,彼时美国的房子是标准化的,由工厂化批量生产在现场组装,但中国的房子并不标准,国内的木作最早是从精装修房开始,尤其是早期是在家中现场做,问题也由此而来:第一,这很不环保;第二,工艺达不到那么精致。

图森整体木作与其他企业并不相同,它不是从木门转成做整体木作,而是工装的背景出身。自2008年成立后,图森的诞生是专门配套于国内高端房地产公司绿城的精装修楼盘,同时绿城本身也是图森的股东,至此,工厂化的木作生产对环保和家居环境都有很大提升,反过来也有效提高了产品品质。

图森深度报道稿件7.18(1)835

图森木业执行董事长兼总裁王维扬在第八届中国木门产品大会做主题演讲

在绿城的严格要求下,图森通过和绿城配套合作锻造了一个很强的优势,那便是通过与设计师的合作,把原有的消费者接受度高的产品固化,并逐步推向家居市场,从此图森开始做面向消费者的高端整体木作。今年,图森整体木作的“大动作”是推出了图森自己品牌的家具,这是在原有的门、护墙板、衣帽间的空间基础上,向家居产品的再延伸,让家具更加容易融入整个空间。

追求精致,是图森的品牌调性

“把家当作让自己放松的港湾,这是图森对现有产品研发方向的主要考量。”图森木业执行董事长兼总裁王维扬如是说。对品质生活的追求,是图森整体木作的发展基调,去繁就简,把多余的、繁琐的东西去掉,这是图森理解的“轻”;对生活品质以及制作工艺的极致追求,这是图森认为的“奢”。

图森深度报道稿件7.18(1)1189

图森整体木作展位

不做奢侈品,而是做至少30%以上的中国人能消费得起的精致产品,成为图森整体木作当下的发展愿景。本次参展中国建博会(广州),实质上是对中国建博会(上海)的延伸,此次参展图森推出X7·YUE系列新品及全新家具系列,将年轻人喜欢的轻奢高端木作产品与图森自己品牌的家具相融合,打通了硬装软装的壁垒,呈现出匠心独运的整体效果。

图森深度报道稿件7.18(1)1361

图森整体木作新品

回归至产品风格,图森本次推出的奢简新品主打现代轻奢。图森·X7·PRAISE系列,在设计上选用意大利进口皮、布料和精致金属,采用不同的材料相互碰撞汇入当代生活元素;图森·X7·SEEK系列,来自对古老神秘文明的想象,也是对ART DECO艺术风格的追寻,产品设计特点极具张扬、韵律,也具有极佳的技术美感和装饰性,是东西方文化的完美契合;图森·X7·TREND系列,从时尚大牌的设计语言汲取灵感,从轴线、空间序列和透视效果入手,用圆和拱的造型打破传统的对称。

在新品细节上,图森整体木作同样追求“极致”,其选用的意大利进口皮,也是为法拉利、私人飞机提供皮质的供应商;采用的宜家战略供应商的水性防真皮,使用寿命至少超过十年;三个新品系列全部采用水性漆等。

空间打造,是图森的未来战略

有人问,高端木作产品未来能实现标准化吗?图森木业执行董事长兼总裁王维扬表示:“高端木作定制很难做到真正意义上的标准化,但是实现一定部件的标准化是可以做到的。”图森整体木作的美式系列、东方系列,能够做到材质一致、大范围内颜色协调、工艺基本一致,目前,图森现有的标准化率约为40%,也就是说整体木作中大概40%能够实现标准化,这在一定程度上提高了交付效率。

图森深度报道稿件7.18(1)1897

图森深度报道稿件7.18(1)1899

图森整体木作新品

面对全屋定制的市场风向正劲,图森整体木作未来将顺势而为吗?王维扬的回答是否定的。图森整体木作,是行业内第一家按照家居环境的场景打造体验店的,从2012年开始,图森的展厅以卧室、客厅、餐厅等空间环境来呈现,目的就是让客户真正的参与到实际体验中来。因此,在已有的空间基础上,图森还将可能打造厨房、卫生间等空间。对空间的打造,是图森整体木作未来的发展方向。

图森深度报道稿件7.18(1)2079

图森整体木作新品

除了空间打造,智能的应用对现代家居生活的改变同样重要,目前图森整体木作的所有灯光系统都是可调节的智能设备,甚至灯光的走线都是看不到的,这是在研发时期就已经解决好了的技术问题,那么5G来临以后图森将植入更多智能物联的功能。

搜门网评

图森整体木作,从整体木作延伸至家具版块,为用户打造协调统一的空间整体,对行业带来的启迪意义是非常大的,专注于细分领域,做自己所擅长的,方能成就品牌的发展。作为行业的知名企业,图森整体木作成为荣登第八届中国木门产品大会“产品最强音”的几大企业之一,获得了自于全行业和中国木门技术联盟专家的多方认可,并一举斩获本届大会竞争最激烈“2019年中国木门&木门+系统金星奖”,是图森整体木作的品牌基石与实力。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳