首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

悦木志 | 专家带货!细品尖货节中的木门供应链

核心提示: 首届“2019中国木门供应链——尖货节”已经圆满落幕,第一批五大“尖货品牌”分别为华汇PVC、拜勒尼门板、力马胶粘剂、崔氏密封条以及舒平精工,这五家供应商在各自的品类中均是拥有极高声誉的头部企业,而在他们的加持下,木门企业在迈入“有门的新全屋时代”的进程中将拥有更加的高质有效的快速通道。

搜门网讯】都说供应商是产业链最宝贵的财富,他们所蕴含的无限能量能够瞬间点燃象征行业繁华的烟火,亦能在刹那间为企业带来璀璨的未来——只是,这样的财富宝藏却并非谁人都能一眼看破,也并非谁人都能够幸运地遇上并选择。木门行业产业链供应商何止千千万万,其中佼佼者更是凤毛麟角,即使木门企业早已意识到某一类供应商对自身的巨大辅助价值,但在茫茫人海中寻觅到最优者,确是难之又难。

1885eead-5984-40f3-b8f1-81ac7b404ce8

材料、板材、胶水、封边条、设备、五金、涂料……对于木门行业来说,供应链中的每一环都至关重要,“准确筛选”便成为了企业最难也是最需要突破的壁垒。相对于企业自身像碰运气般的海选,中国木门技术联盟早已率先凭借行业号召力与专业人士审定聚焦了数十家优质的供应商,基本覆盖全产业链类别,并在每年召开的三场行业会议(品牌大会、产品大会及技术大会)中根据当时的行业现状进行针对性的推介与解决方案分享,直接将产业链中最顶级的供应链黑科技展现在木门企业的眼前——7月7日的第八届中国木门产品大会现场,首届“2019中国木门供应链——尖货节”以前所未有的新形式亮相全场。

WechatIMG3516

不同于已存在多年的供应商负责人主讲环节的自我展示(如品牌大会的王牌对王牌、产品大会的产品星搭档、技术大会的木门黑科技),“尖货节”这一全新的环节主导变为了中国木门技术联盟专家,所推荐的品牌也是经由他们专业且细致的审核最终敲定而成,更具客观公证性。

首届“尖货节”两位推荐嘉宾分别为联盟专家罗利民与赵武顺,其中罗利民分别就膜、胶水与设备三类推荐了华汇PVC、力马胶黏剂及舒平精工,赵武顺则就板材与封边条推荐了拜勒尼门板与崔氏密封条。

8297317b-d6d1-4b69-8063-17a9b9e74d8a (1)

中国木门技术联盟专家罗立民

c3935c21-a76e-4464-bd04-344096429f4d

中国木门技术联盟专家赵武顺

“少干活多赚钱”是尖货节的宗旨,也是其对于木门企业而言的意义所在。两位专家在与供应商的互动中,不仅引导企业负责人对自己的品牌及技术、产品做了言简意赅的高效讲解,并在交流中不断挖掘出其“尖货产品”的价值,甚至对“如何用好产品”这一长期以来困扰门企的问题进行了快速精确的解析。

简短分享部分专家推介及尖货供应商解说——

华汇PVC:我们是奔着大趋势,水性环保,把油性换成水性,因为油性含有一些有毒物质,可以检测出来。现在我们首先把油性改为水性,这是环保第一步……

61791d8e-7065-4205-b003-d486bc1ae136

罗利民:水性的气味很小,为了孩子、为了家人健康,我们建议选用水性膜,做生产的时候很多是操作者问题,会产生一些颗粒、起皮,包括PVC膜产生一些缺陷,包括喷胶不到位,膜也可能出现问题……

拜勒尼门板:我们所有的花色都是进口花色,钢板是自主研发的,这样可以保证到每一个花色对应到最适合的钢板,压出来的板材是最适合我们做家装和工装使用的。同时像我们的板材获得美国PR认证,它的认证级别高于国内的认证……

65424d25-cf19-42b8-88d4-d9b63eb583cd

赵武顺:花色分类很明确,木纹、石纹,从产品系列上,就已经够用了,不像原来一样要调很多的色,我们要搞一些经典花色,我们常用的花色,基本上大家都在用,配色也很好,所以我觉得很不错,很好……

力马胶黏剂:水性胶包覆并不是通常意义上的油性型的胶,我们胶的主要特点,一般理解水性胶,效率比较低,但是事实上做得好的也可以做到一分钟20米的出板率……

e56dbe3e-66f4-412a-ba45-4f5be4581696

罗利民:他们专注做这一块已经22年了,说明什么?说明他们胶质量的稳定性,还有原材料控制的稳定性,还有一些包覆方面,PVC+木塑,是未来为了防水做门套,采用木塑的,完全可以做到很好的包覆效果……

崔氏密封条:消费群体多数是80后、90后,性能是最主要的,我们现在的产品都是高质量产品,大部分是出口,回弹性、隔音性等都体现出非常好的效果,国外检测机构也很多,目前使用的大厂不是说成本增加多少,而是说可以保证多少年,可以达到效果……

ee28ccbc-a946-4b49-898c-e9b36950fb33

赵武顺:我刚才已做过了测试,感觉很不错,寿命长,出口产品,给汽车等高端产品做封边,价格不高,品质OK……

罗利民:2000年的时候,国内很多企业还不做数控设备,那时候我代表碧桂园进行了考察,后面一直越做越好,越改越好,用了舒平精工设备,有几大亮点,省时,速度快,成本低,用人少,还有就是服务好……

c375da4e-88e6-412c-8b7c-8fafa64d6a06

五个品牌,五次交流,五场推荐,五句肯定,罗立民专家与赵武顺专家两位嘉宾分别在舞台上与展位前对这五大“尖货品牌”进行了第一次“专业带货”,他们以自身专业领域的丰富经验及知识用以选拔并推荐优秀供应链品牌,帮助木门企业更好、更快地识别有效辅助,大大节约了综合成本,提升效率,让门企有更多的精力用于与供应商的磨合及精研。

悦木志

首届“2019中国木门供应链——尖货节”已经圆满落幕,第一批五大“尖货品牌”分别为华汇PVC、拜勒尼门板、力马胶粘剂、崔氏密封条以及舒平精工,这五家供应商在各自的品类中均是拥有极高声誉的头部企业,而在他们的加持下,木门企业在迈入“有门的新全屋时代”的进程中将拥有更加的高质有效的快速通道。

网页版底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君