首页 > 新闻 > 人物访谈 > 正文

赵云鹤:年轻的态度 云鹤木门的2.0时代

核心提示: 三十一年的云鹤木门,在90后的“门二代”赵云鹤执掌下,将会得到怎样的发展?学院派出身的赵云鹤对木门行业发展有着自己的思考。谈及未来,她说:“云鹤转型从设计开始,为年轻人就该有的品质生活而努力。”

年轻,并非人生旅程的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃的朝气,是人生春色深处的一缕东风。

——塞缪尔.厄尔曼

一个人的格局是由认知层次来决定的,做事的眼光、风格、胸怀都能体现出来。年轻的时候,格局和认知将决定你的未来。

在大众的眼中,90后的企业接班人总是围绕着矛盾与话题,他们自带光环,C位出“道”。在木门行业,越来越多的“门二代”走向前台,他们或有专业知识体系支撑,或有雄厚家族资本加持,他们未来的成就将如何?正像开篇所言:格局和认知是关键。

 

微信图片_20190730134946

恰如赵云鹤,一个如风似雨的年轻人,执掌云鹤集团大连设计运营中心的掌门人。

做有态度的原创设计

学院派设计专业出身的赵云鹤,对产品设计有着更为独到的见解。她认为,产品设计应有“态度”,赋予产品生命力。每一个原创设计都包含着设计者对生活的深刻感悟,对细节的巧妙把控以及对消费群体的知性见解。

微信图片_20190802131621

微信图片_20190802131730

设计师是产品的灵魂工程师。云鹤木门自2017年由赵云鹤亲自组建设计团队以来,就十分重视对原创设计师的培养。有别于传统木门企业设计团队的默守陈规,赵云鹤的团队更为走心。除了注重表面的颜值设计,更重视原创设计的前期研发过程。从开始的发现需求,到乍现灵感,再到最后确定解决方案,赵云鹤很享受这个过程。

莫妮卡系列初现峥嵘

2019年7月7日第八届中国木门产品大会上,由赵云鹤主导设计的莫妮卡系列木作产品,荣获2019中国木门+系统原创产品设计奖。

谈及莫妮卡系列的设计初衷,赵云鹤说:“家居市场的消费主体多为女性,且女性使用家居的空间与对此的消费决定权利很大。”她认为应该从女性角度出发,真正从设计、细节、收纳、功能等多个方面为成熟、知性的女性群体带来更为走心的家居生活空间。

莫妮卡

当市场众多产品还在着眼于打造产品的功能亮点、环保亮点时,赵云鹤的莫妮卡系列木门另辟蹊径,凭借敏锐的市场洞察力、走心有态度的原创设计,征服了一大批眼光更为挑剔的女性消费群体。

启航云鹤2.0时代

三十一年的云鹤木门,在90后的“门二代”赵云鹤执掌下,将会得到怎样的发展?学院派出身的赵云鹤对木门行业发展有着自己的思考。谈及未来,她说:“云鹤转型从设计开始,为年轻人就该有的品质生活而努力。”自莫妮卡系列开始,赵云鹤既要保持云鹤三十一年的优秀品质,又要带领企业向年轻化方向发展。

微信图片_20190802131613

90后的赵云鹤,既有着年轻一代对创造美好生活的初心,又有着当前浮躁环境少有的静逸、理智的内心。她既可以高调地为云鹤产品站台奔波,又可以沉淀下来安静地为新品设计打磨。

云鹤的2.0时代,将是赵云鹤对市场的敏锐洞察与对产品原创设计的情怀与态度的具体体现。

微信图片_20190802131540

在采访结束时,赵云鹤坚定、认真地阐述了云鹤木门2.0时代蓝图:

“云鹤未来的产品,一定是包含了我们独特的设计态度在里面,成为以年轻化、设计感脱颖而出的品牌。”

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强