首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

追踪产业链|预告:行业首个“木门(新全屋)五金标配研讨会”提前大揭秘

核心提示: 8月16~17日,行业第一个主流企业与行业资深专家与会的五金研讨会,即将在业内人士共同努力与推动下隆重开启,论道五金功能与价值,携手助力木门行业全产业链融合、升级、蜕变。

追踪产业链

搜门网讯一直以来,木门及全屋定制的材质和设计备受消费者所追求,健康又兼具颜值的产品满足了绝大多数消费者的生活需求,但其实,站在行业的角度上,高档木门及全屋定制的生产制造,离不开优质五金发挥的重要作用。在日常生活中一天内数次,累计上万次、乃至数十万次开合与推拉,五金是产品与消费者形成直接接触的工具。

在消费升级趋势下,木门、全屋定制与五金理应借势改变,重新思考双方之间的生产关系,是等待来自门企的研发需求,还是在5G与智能的风口下,主动了解彼此需求实现技术升级走在行业前列?这一切或许早已有了答案。

单个企业的自我探索与努力往往有限,未来是以行业之力不断进行产业融合、加速发展的过程。为整合锁具、滑轮等五金资源,为门企提供更符合全屋空间需求的五金解决方案,8月16~17日,在浙江嘉善梦天家居集团总部,中国木门技术联盟携手中国五金制品协会、梦天木门、名门静音门锁共同主办,搜门网承办,首次在行业内召开以“始于门,精于金”为主题的“2019木门(新全屋)五金标配研讨会”。

最新主题图

届时,40余家优秀木门企业、10多个顶尖五金品牌齐聚“东家”梦天木门,一同面对面深入探讨五金标配、门企的五金应用及需求等议题。将梦天木门作为研究范例,莫特门控将从家居五金使用及需求的视角,对梦天的木门及高端定制产品单品进行全方位的分析;

梦天

2019中国建博会(广州),梦天木门惊艳亮相高端定制产品

针对当下全屋定制热潮持续上涨,如何以木门为入口、打造各个材质与元素更具整体性的高端全屋空间成为木门行业仍在深入探讨的领域,以此为题,中国木门技术联盟会长、梦天家居集团设计院院长余静滨将带来木门+与五金+共融新思考,以多年来梦天木门对行业的洞悉与理解为大家所分享;同时,在全屋定制下,极简主义的空间设计备受消费者青睐,为完美打造表面平整、缝隙均匀的最佳安装效果,风鸟将现场分享干挂系统如何攻破整体木作的安装痛点,为极简定制产品的全屋安装带来新思路;

微信图片_201809111510401

坚德利刀具

五金标配,是本次研讨会的一大议题。名门静音门锁早在数年前于行业内率先提出五金尺寸标准化和出厂前预埋五金,如今已经逐步被行业所接受、探讨、研究,坚德利刀具将从加工精度的角度重点分析五金件孔槽加工精度对推动五金标配的重要意义;名门静音门锁从几大成功案例出发,分享木门五金应用的实操案例,就如何变革推进全渠道模式的问题上,名门静音门锁还将分享基于多年摸索总结的有效经验;

微信图片_20190813164346

2019中国建博会(广州),名门静音门锁新品

主流门企和优质五金供应商齐聚一堂,共商木门及全屋定制对五金未来研发需求,这是一场史无前例的的“行业盛会”。在U型论坛环节,中国木门技术联盟专家赵武顺、杨波以及百余位木门企业技术人员、五金研发人员与会,从五金功能、渠道困难、标配五金、五金的应用与研发等多个维度出发,结合木门及全屋定制需求,共同探讨五金如何为门企更好地赋予功能价值;

另外,站在产业链上下游的全局高度,全屋定制的打造与设计密不可分,Dr.D设计研究院将从空间角度出发,带来木门与五金的搭配方案;而在精装房比例不断上升的行业趋势下,中国不动产金融行业联盟作为特邀嘉宾之一,将带来中小型房地产开发商对木门及五金的需求的行业分享;

1_副本

第八届中国木门产品大会上,首届“2019中国木门供应链——尖货节”

值得一提的是,自第八届中国木门产品大会举办首届“2019中国木门供应链——尖货节”,一经推出反响颇好。在“2019木门(新全屋)五金标配研讨会”上,将延续为“木门五金尖货节”,由联盟专家经过专业审核评定,劳伦斯五金、意利欧五金槽加工中心2家供应商企业入选,届时将行业内最顶级的新技术呈现给木门企业,打开门企转型升级新思路。

在交流中碰撞、在碰撞中共进,最新的行业发展资讯及成果都将在百余位专业人士的推动下于“2019木门(新全屋)五金标配研讨会”初见雏形,搜门网作为首席门业网络媒体,对“五金标配研讨会”进行全程跟踪报道。

8月16~17日,行业第一个主流企业与行业资深专家与会的五金研讨会,即将在业内人士共同努力与推动下隆重开启,论道五金功能与价值,携手助力木门行业全产业链融合、升级、蜕变。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳