首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

技术帖 |如何解决三大门套制造难题?欧码机械给出的答案是……

核心提示: 欧码机械的设备以欧洲原装进口为主,对前端下料,到后续包装、仓储系统等提供全套解决方案,致力于为木门企业和实木定制企业打造整套的生产解决方案。回归到木门生产制造的难题,基于在木门行业中积累的多年经验,欧码机械将门套加工设备的问题总结出了三大痛点

搜门网讯2019年,转瞬间已然过半,这一年大企业谨慎而为、小企业战战兢兢,仍是木门企业如履薄冰的一年。早在2018年,家居行业就遭受市场份额收紧、环保政策加持、原材料上涨、人力成本上升等内外部原因冲击,木门制造业难以避免地受到了不小的波动,木门行业的发展之路并不好走。

尤其是从2018年下半年开始,市场上出现小型门企的设备购买力逐渐下降,而大型知名门企对生产设备升级的愿望却越来越强烈的现象。毫无疑问,随着80、90一代年轻消费主体的崛起,消费市场对门企提出了更高的品质要求。

木门企业要想谋得长久发展,就必须走上一条高质量的品牌之路。除了符合年轻人审美的风格、更完善的售后服务,最关键的是采用先进设备,以设备升级最终带来产品的品质升级。事实证明,这群已经成为城市发展主力、为幸福生活辛苦打拼的年轻人更愿意为品质买单,好产品、好口碑、好销量,才是一个企业的良性循环的关键。

欧码文章8.13430

欧码机械的智能门套综合加工机

欧码机械的设备以欧洲原装进口为主,对前端下料,到后续包装、仓储系统等提供全套解决方案,致力于为木门企业和实木定制企业打造整套的生产解决方案。回归到木门生产制造的难题,基于在木门行业中积累的多年经验,欧码机械将门套加工设备的问题总结出了三大痛点:

1、过度依赖人工,造成生产成本过高、加工效率过低。

行业难题:在木门门框的生产环节,传统处理首先是做门框长度精截,其次是锁孔、合页槽等工序,生产加工分成多个工序,必定得使用多台机器和多个工人配合完成,过度的依赖人工导致生产成本居高不下。

解决方案:欧码机械的解决方案是只需人工上料,从裁切、到做锁孔、合页槽等都是由智能门套综合加工机自动完成,只需要一个工人即可完成操作,一个工人每天可以完成200~250套的生产,解放人力,效率提高,产能加速。

2、加工精度不够,导致门扇与门套的合页槽不匹配,合页安装深浅不一。

行业难题:多机台作业造成累计误差大,在安装合页后与门套表面出现高低不平,极大地影响木门的密封性和美观性。

解决方案:欧码机械的智能门套综合加工机源自欧洲原装进口,整机进口,性能稳定,是用于门套的锁孔、合页槽等孔位加工的专业设备,采用条形码输入的方式即可将工件的长度、合页和锁的形式传输给设备,一次定位,完成各项加工内容,没有累计误差,确保了加工精度的准确性和稳定性。

3、45、90度角拼接时,加工锯切角度不精准,造成废品率过高。

行业难题:如果门企的生产设备过于老旧,造成锯切角度不精准,那么拼接后就会出现缝隙,出现这种情况则只能返工、甚至返厂,废品率的提升势必提高木门企业的生产成本。

解决方案:欧码机械的智能门套综合加工机不仅能够实现一次性完成定长、锁孔合页槽铣型,专门用于门套的45度、90度精裁也是它的另一大优势,锯切角度精准不仅提升了产品品质,也控制了生产成本,不仅如此,它既能满足批量的生产,也能满足定制化生产。

欧码文章8.131250

欧码文章8.131253

意大利进口品牌ESSEPIGI工厂

有人可能疑问,为何欧码的智能门套综合加工机如此强大?智能门套综合加工机源自以意大利进口品牌ESSEPIGI,成立于1973年,专业从事木门设备的设计、研发和制造,到目前为止已经有近半个世纪的全球木门行业经验。它在意大利的木门行业的市场占有率则高达90%,在欧洲的市场占有率达到65%以上。在国内TATA木门,欧派家居,索菲亚华鹤门业,江山欧派,辽宁中意,山东万家园木业,北京金隅天坛家具等多个知名企业的生产中广泛使用。

木门的高端制造,始终是门企不断优化设备的最终目标,智能制造4.0时代来临,在专业化的设备基础之上,离不来系统化的解决方案。欧码可以提供方案咨询、规划设计、设备选型、项目实施的一整套服务。

欧码文章8.131583

欧码文章8.131580

欧码机械国内工厂实景图

比如,目前很多生产线采用滚筒运输的方式将多台主机设备连接在一起,带来线路固定、柔性不够的困境,欧码则以AGV的无人传送车完成从一个工序到另一工序的物料输送,操作工站在加工主机位置即可实现全程自动输送;面对平面仓库、立体仓库占用人员和面积过大,且库房管理人员难以挑选发货产品的难题,欧码的智能化立体仓库系统通过与ERP系统对接,可实现自动选取、自动分拣,极大地减少仓库占地面积和工人数量。

在行业深耕多年,专业性、智能性及系统性是欧码机械的突出优势,也是木门行业设备亟需升级改造的方向,解放人力、精度提升、产能加速、智能操作、优化用地、控制成本,欧码机械助力木门行业开启智能制造4.0时代!

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳