首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

在创新的道路上从未止步,风鸟干挂系统攻破整体木作安装4大痛点

核心提示: 在全屋定制领域,风鸟家居作为中国高端整木家居的领军企业之一,应邀出席2019木门(新全屋)五金标配研讨会,基于多年对整木定制产品安装的摸索,风鸟家居品牌经理初鑫于会上将“干挂系统”的五大优势一一呈现,为整木定制行业带来新的思考。

搜门网讯一直以来,五金的功能和价值都被木门行业及消费市场所埋没,实际上依托于主材的产品质量和审美效果,五金才是决定一个产品最终舒适度和使用价值的关键所在。那么,无论是木门单品,还是以木门为入口的高端全屋定制,木门行业已然在多次地反复实践中充分意识到——五金对于家居产品的技术升级起着决定性的重要作用。

风鸟-研讨会后报道8.21190

在产品亟需升级的行业趋势下,为了整合优质五金资源及寻找产业链发展上的突破口,8月16日至17日,中国木门技术联盟、中国五金制品协会携手木门产业链的头部企业梦天木门和名门静音门锁共同主办以 “始于门,精于金”为主题的2019木门(新全屋)五金标配研讨会,100余位来自全国各地的木门企业及五金企业的高层领导、技术研发负责人、行业专家齐聚梦天设计研究院所在地浙江嘉善,旨在于集百家之言深入探讨与挖掘五金的功能作用,以平台之力、行业之力、专业之力为木门企业辨别未来的清晰发展路径。

风鸟-研讨会后报道8.21431

风鸟家居品牌经理初鑫

在全屋定制领域,风鸟家居作为中国高端整木家居的领军企业之一,应邀出席2019木门(新全屋)五金标配研讨会,基于多年对整木定制产品安装的摸索,风鸟家居品牌经理初鑫于会上将“干挂系统”的五大优势一一呈现,为整木定制行业带来新的思考。

行业里流传一句老话:“三分靠产品、七分靠安装”,市面上主流的打底安装的护墙板安装方式存在种种痛点。

首先,很多客户对安装效果不满意。尤其在极简定制产品的收口问题上,存在尺寸对不上、粗糙难看的技术难题;

其次,影响整体的美观性。木板打底安装的传统方式,势必需要打很多汽钉,最后还需要修漆工序,护墙板的整体品质感大打折扣;

第三,环保隐患。打底所用板材一般都是人造板,大面积采用造成客户对甲醛、苯超标的担忧,同时,板材还易受到潮气影响,时间一长有可能会发霉甚至腐烂,造成家里有异味;

最后,工期延误。传统做法需要打完底之后,再进行精确测量之后下单,但木板打底可能需要很长时间,最容易导致工期延误。

风鸟-研讨会后报道8.21912

传统木板打底带来的诸多弊端,直接导致客户不满意、终端店面棘手、工厂难做等行业问题,历经多年研发,风鸟家居于2018年正式推出“干挂系统”,颠覆传统安装方式、攻克护墙板打底的种种缺憾,以一套铝合金配件即可轻松实现护墙板安装,具备严丝合缝、操作简单、环保隔潮等优势,目前这套技术已经成功申请国家相关专利。具体来说:

干挂系统的第一大特点,便是三维可调。传统做法木板打底的目的是为了找平墙面,实际上往往做不到绝对的平、绝对的直,护墙板和现场尺寸也很难完全匹配,尤其是现代极简的产品对收口尺寸要求非常精确,必须做到严丝合缝,而风鸟的铝合金套件挂到墙面上,能够进行左右、上下以及距离墙面深浅度的的三维调节,这样的好处对极简风格的产品不言而喻,可根据精确尺寸调整挂件,无论在连接、转角还是垂直度的问题上都能做到真正的严丝合缝。

风鸟-研讨会后报道8.211275

第二大特点是不打汽钉,随时拆卸。木板打底的方式没法做到避免打钉,只能是尽可能减少打钉,但是风鸟干挂系统的所有配件、包括一些很小的组件都是通过挂的方式安装,可以做到完全避免打汽钉,同时也不用胶水。由此说来,它也是一套随时可拆卸的结构。

风鸟-研讨会后报道8.211396

风鸟干挂

第三,铝合金材质,环保系统。风鸟干挂系统采用铝合金材质,上墙之后则是一条一条的铝型材龙骨,不含甲醛和苯,是完全环保的一套系统,客户在安装过程中即可一目了然安装效果,不必再有环保的后顾之忧。

第四,隔潮通风,墙板稳定。木板打底的板材紧贴墙面,护墙板又紧贴打底板材,这就容易造成不通风、易腐烂、易变形等一系列问题,而干挂系统能够让墙板和墙之间留有间隙,空气可以自由流通,所以就不易因为墙面的潮湿造成墙板发霉、变形;在间隙中还可选择填充一些保温棉或隔音棉等。

最后,提前下单,缩短工期。风鸟的干挂系统能够三维可调,可以根据毛坯测量的精确尺寸进行调节干挂件,最终达到严丝合缝的整体安装效果,相比于木板打底的方式,在打底完成之后再进行一遍测量下单,干挂系统的直接下单比打底安装要节省三分之一的时间。

风鸟-研讨会后报道8.211754

省时、省钱、省事,风鸟干挂系统最大限度地解决了护墙板的安装难题,可谓是技术为用户带来幸福,科技为生活筑造梦想。

搜门网评

作为中国高端整木家居,风鸟家居自2002年创立,从楼梯起家,到如今衍变为具有护墙板、衣帽间、橱柜、木门、家具等多个产品系列,始终以严谨做工和精湛设计著称,但它的创新并不止步于产品。

安装环节作为木作产品与客户联系的最后一环,直接影响客户对于产品优劣和使用感受舒适与否的评判,安装问题同样是风鸟家居和行业一直以来一同面临的难题,其寻遍国内、外市场上更好的安装方式,答案仍是无解,攻破整体木作安装痛点便成为了自主研发“干挂系统”的初衷,最终将更好的护墙板安装解决方案于2019木门(新全屋)五金标配研讨会分享给全行业。如今,“干挂系统”的技术相当成熟,已陆续在一些高端家庭中投入使用,并得到了良好的市场反馈。

站在行业升级的分叉路口上,2019木门(新全屋)五金标配研讨会如期圆满召开,会议围绕五金质量、功能、五金标配等议题展开深度探讨,而风鸟“干挂系统”的铝合金材质在广泛意义上来说也可以称为五金件,“干挂系统”有效地解决了护墙板安装的4大痛点,不断推动家居行业向良性发展,作为唯一一个受邀上台做自主研发技术分享的家居制造业企业,风鸟家居是行业内技术研发方面的表率,亦可称之为对行业具有推动和担当的代表企业。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳