首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

“简奢”新品预告|探寻梦天木门设计研发背后的故事

核心提示: 对艺术的崇尚、对健康的敬畏以及对生活的热爱,梦天木门在2019年重新定义了自己,梦天30周年,是一路走来的成长痕迹,亦是向市场和用户交出更得意的作品之时,“简奢”系列新品注定不凡。

搜门网讯有人说,去年是家居行业发展最差的一年,但其实创业的道路上,又有哪一年不难。自1989年创立,到逐步成为中国木门行业的领军企业;历数梦天30载,是伴随着艰辛与汗水、不断开拓与收获的过程。

从成立之初至今,健康标准和产品设计便成为了梦天木门产品研发的两条准则。尤其是近几年,从去年3月,梦天正式发布梦天水漆战略,到2019年发展的步伐再向前,将水漆的环保优势延伸至全屋木作,将“水漆木门,即装即住”升级为“高端定制,即装即住”,由此公司也正式更名为“梦天家居集团”。走向“梦天木作”并不容易,它对于梦天整个的渠道形式、终端营销模式带来了本质性改变。

细数近三年来,在产品设计与研发上,梦天木门也同样倾注了大量的资源和人力,2017年专门成立了设计院、研发院、商学院,致力于新品的开拓与设计,其中设计院由执行董事余静滨亲自“带队”担任院长;2018年10月,与中南林业科技大学联合发起“梦天整木定制班”,作为中国家居行业首个校企联合开设的整木定制班,不断为家居定制行业注入新活力;特别是今年3月,历时一年匠心打造的梦天木作形象展厅终于问世,精心打造的5大系列空间极大地颠覆了以往梦天的产品风格与设计。

梦天新品第1篇8.23577

梦天木作形象展厅开幕

在组建新展厅的时候,梦天家居集团大胆应用了以往没用过的玻璃柜门、金属线条、灰色色板等不同的设计材料与元素,通过设计方法与颜色搭配烘托出当下市场流行的轻奢和新中式风格;在研发的过程中,梦天完全打开自己,与市场反馈、终端经销商、设计师积极沟通与合作,比如金属线条的运用,到底是方的、圆的,还是半圆型的更好看,均是通过多方的反复论证细节之后最后敲定。

梦天新品第1篇8.23765

梦天新品第1篇8.23767

梦天木作形象展厅5大系列空间部分产品

秉承着一贯的严谨和认真,木门新品“简奢”系列也于今年重磅推出,最值得一提的是,它延续了整体木作的优势,在研发“简奢”系列的过程中,不仅仅是在研发一款木门新品,同时还有墙板、柜体等一系列配套的整体设计产品,它们之间在尺寸、金属线条、风格和涂装搭配上都具备一定的关联性和呼应性。

梦天新品第1篇8.23928

“简奢”系列新品

为了打破固有、重塑自我,在研发和确定“简奢”系列的过程当中,梦天一一突破来自供应商、经销商、内部研发系统的三个维度的阻力,只为深入贴近市场需求,得以将所有的细节经得起反反复复的推敲。在研发初期,通过与多位经销商、设计师的共同讨论和交流,梦天得到了一份完善的市场调研成果,同时也与供应商积极地密切联系,一同交流并探索底层设计元素树种、涂装、纹理、金属、玻璃的研发;最后,根据调研情况回归到梦天家居集团设计院,由设计院牵头设计产品外观,再由技术部从尺寸、拼花、线条镶嵌等技术层面进行详细论证,由此才最终确定了我们现在得以见到的融合多元化材质、设计精妙的“简奢”新品。

梦天新品第1篇8.231223

梦天新品第1篇8.231225

“简奢”系列新品

沿袭梦天平板门“简而不凡”的设计理念,“简奢”系列新品舍弃繁芜装饰,只以精致线条分割平面,再衬以金属等轻奢元素作为点缀,既有艺术格调,亦为整体家居风格预留更多发挥空间。承载梦天木门的品质,“简奢”系列新品具备以下四大亮点:

1、门墙一体,让你的家更时尚百搭;

2、健康环保,水漆轻松实现即装即住;

3、木质美学,回归人类向往的自然生活;

4、隔音降噪,在家中尽情享受静谧时光;

梦天新品第1篇8.231427

梦天新品第1篇8.231429

“简奢”系列新品

对艺术的崇尚、对健康的敬畏以及对生活的热爱,梦天木门在2019年重新定义了自己,梦天30周年,是一路走来的成长痕迹,亦是向市场和用户交出更得意的作品之时,“简奢”系列新品注定不凡。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳