首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

技术话门道 | 中国木门技术联盟以“金智奖”评选推进行业技术新变革

核心提示: 2019,充满以技术为引领的变革的味道。这是时代使然,机遇使然,环境使然。尤其面对来自外部的阻截,以华为为最具代表性的突围破茧,让中国的技术变革更同心,意志更坚决,步伐更坚定。与此同势,中国木门技术联盟一年一度的“金智奖”评选活动,也不断推陈出新,促进行业和整个产业链的变革与前进。

搜门网讯】2019,充满以技术为引领的变革的味道。这是时代使然,机遇使然,环境使然。尤其面对来自外部的阻截,以华为为最具代表性的突围破茧,让中国的技术变革更同心,意志更坚决,步伐更坚定。与此同势,中国木门技术联盟一年一度的“金智奖”评选活动,也不断推陈出新,促进行业和整个产业链的变革与前进。

image001

回望历史,寻觅初心

金智奖创办于2017年,宗旨为鼓励木门及产业链上的企业以技术创新为动力,开发新产品、新材料,新技术,推动行业技术进步,促进产业转型升级。

中国木门技术联盟对申报、入围、评选制定了严格的流程和要求,只有真正具有创新元素的申报对象才有机会入选、获奖。而为了推动创新,中国木门技术联盟还通过各种形式、多渠道对获奖对象进行宣传,在行业和产业链营造创新氛围同时,也提高了获奖品牌的知名度。

也正因此,金智奖评选活动一经推出即获得了木门行业和产业链的大力支持和积极参与,新产品、新材料、新技术层出不穷。

image004

image002

资料图片:2018金智奖评选现场,联盟专家提问与点评

2017年,现代筑美家居以灵动与精美的木门、科居以一次性定型门板基材获得木门新品类金智奖,OPK欧派克滑轮以磁悬浮家用智动门滑轮系统、圣达家居以预油漆后组装免钉工艺、华立股份以UV/水性环保油墨涂料印刷生产工艺获得工艺技术金智奖,科居以生物质环保复合材料、汉高以PP热熔胶产品、力马以高性能水性环保PVC覆膜胶获得新型材料金智奖,三维家获得软件技术金智奖。

image006

2018年,TATA木门的45°斜口磁吸门、霍尔茨木门的“玄武”系列居室阻燃门、肯达·米兰木饰面获得“木门新品类金智奖”,梦天木门新水漆涂装生产线、现代筑美家居使用五金的工艺改进、肯帝亚森工PVC平板横竖纹纹工艺与PVC框式门扇横框与立框45度接缝处理工艺改进、益立木门45°切角新工艺、雅洁五金抗菌技术、立邦长润发油改水涂装解决方案获得“工艺技术金智奖”,圣象标准门能够大角度折弯的MFC木饰面、塔杰·TOPPAN-Eco sheet系列PP膜获得新型材料金智奖”,万家园以木门为中心的全屋定制产品的信息化接单及生产解决方案获得“木门信息化金智奖”。

image008

两届金智奖评选已经显露,它不只是推动或推介了一个产品、一项技术、一个工艺,更重要的是让这些具有创新意识和能力的品牌在市场、行业、产业链上更多地被了解,获得更多合作,为其创新提供更多动力。所以我们看到了TATA木门从静音到量声定制、梦天从“水漆木门”到“水漆木作”、OPK欧派克智能滑动系统解决方案已覆盖全空间、霍尔茨木门研发推出了净醛门、雅洁五金不仅推出抗菌技术还推出了抗菌色……

2019金智奖,新内容,新气象

随着我国经济发展转型升级的深入,技术变革越来越成为转型升级过程的主角和动力。只有技术上不断突破,实现具有颠覆意义的技术变革,才会不断获得新的市场竞争力,始终奔跑在行业发展前列。

尤其进入2019年,中国面临的贸易战、技术发展阻截与华为的突围破茧,让中国人再次领略了“落后就会挨打”和“技术自主的重要”,也感觉到了技术进步的底气和畅快淋漓,技术与创新浪潮呈现前赴后继之势。

在这种新形势下,中国木门技术联盟针对2019年金智奖评选活动也加大了技术创新的要求,将更加注重技术的变革及颠覆性意义。

除此之外,2019金智奖评选活动还拓展了准入范围,在2018年新型材料金智奖、工艺技术金智奖、新品类金智奖、智能信息化金智奖基础上增设了“运营模式金智奖”,将运营中那些对开发新的增量市场、带动销售、提高营销效率等有帮助作用的创新与变革也纳入申报与评选。

image010

资料图片:2018金智奖评审现场

2019,有挑战,也有机遇。应对挑战与机遇的最好方式是“变革”。思想变革、技术变革、模式变革……金智奖评选活动在不断的环境改变中也实现着自我的变革,发现新技术、新材料、新思维、新模式,是中国木门技术联盟坚持不懈的努力。这个9月,中国木门技术联盟还将专程奔赴上海家博会,对具有变革力的产品、设备、技术、方案进行探寻。

用自身的不断变革推动行业进步与变革,是金智奖的初心与目的所在。心之所向,素履以往。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林