首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

聚焦2019CIFF上海家博会 探秘助推门业革新黑科技

核心提示: 本届家博会上,中国木门技术联盟将联合中国家博会(上海)携手首席门业媒体搜门网强势出击。“以寻找木门•新全屋技术命脉”为主题,搜门网记者团将实地探访产业链的尖端力量,以专业的视角寻找可以推动木门行业技术变革的新材料、新技术、新应用,借助中国家博会(上海)平台,发掘优质设备商、材料商,解密其处于应用前沿的技术研发成果,为木门行业的技术革新蓄力问路。

【搜门网讯】9月8日-11日,第44届中国(上海)国际家具博览会(简称中国家博会(上海))将在上海虹桥国家会展中心召开。作为家居行业内最具影响力的展会之一,中国家博会(上海)旨在展示最新家居产品及其相关技术,因为是在每年9月召开,所以家博会的整体基调也将是为下半年及来年的行业发展提供指导和借鉴。

1

因此,本届家博会上,中国木门技术联盟将联合中国家博会(上海)携手首席门业媒体搜门网强势出击。“以寻找木门·新全屋技术命脉”为主题,搜门网记者团将实地探访产业链的尖端力量,以专业的视角寻找可以推动木门行业技术变革的新材料、新技术、新应用,借助中国家博会(上海)平台,发掘优质设备商、材料商,解密其处于应用前沿的技术研发成果,为木门行业的技术革新蓄力问路。

2

木门行业发展进入慢速期,随之而来的是成本提升、效益下降;市场下滑、竞争加剧;技术滞后、消费分级,为降本增效、提升产品竞争力,木门行业急需产业链企业的前沿科技为技术加码,但同时木门供应商也面临着与门企缺失沟通渠道,有技术无应用,有品牌无曝光,有研发无实践等问题,难以实现与门企的良好沟通合作。

本次逛展活动,以寻找木门·新全屋的最新技术为目标,同时,也是为即将到来的第七届中国木门技术大会寻找更优质的供应商及其最新技术与产品。

5

九月,中国家博会(上海),为木门行业寻找黑科技;

十月,中国木门技术大会,打开视野,开启变革!

展会谍报

本届展会对于木门行业来说,最大的亮点是中贸美凯龙携手香港雅式共同举办的2019上海国际家具生产设备及木工机械展览会(上海设备展)。

包括家具生产设备、人造板机械、刀具手动工具及配件和软体设备等品类在内,本次共400多家家具生产设备及木工机械品牌参展,木门技术联盟联合搜门网将重点考察其中能够帮助木门行业技术革新的新材料、新技术、新应用,其中永特耐木工胶、舒平精工、风鸟家居、霍拓普燕森、欧码机械、百田机械、威特动力等木门行业知名供应链企业作为重点探访目标将由记者团在现场实时发回报道。

展会亮点

·上市品牌与国际品牌齐聚沪上,包括国内上市公司巨头及众多国际高端知名品牌,他们所带来国内外的前沿技术非常值得关注。

4

·联合国内产地资源和国际展团包括中国山东青岛、中国广东伦教展团及中国台湾、德国、意大利展团,组织代表性品牌企业亮相展会,他们将向行业展示新产品、新设计、新材料、新战略、新技术。其中,意大利对外贸易中心首次组团参展,值得期待!

·专场技术分享,数场家居行业技术论坛及分享,实时了解行业最新动态。

本届中国家博会(上海),中国木门技术联盟联合中国家博会(上海)携手搜门网全程参与报道,“寻找木门·新全屋技术命脉”为木门行业探索新材料、新技术、新应用,发掘更为优秀的木门供应商及其所带来的最新技术与产品。本次遴选出的优质产业链企业将在10月26日-27日最终落地于《第七届中国木门技术大会》,以“金智奖”为载体,呈现产业链中的最优技术及产品,用技术的力量承载木门产品的升级变革,为行业及市场带来更多机遇。

3

图为2018第六届中国木门技术大会

中国木门技术大会每年一届,主旨为探讨行业现状,洞察未来发展,展现木门及产业链新技术、新材料、新工艺,同时为木门企业、供应商和木门应用单位搭建面对面交流与合作平台,实现行业资源整合。至今,已经成功举办了六届,成为木门行业的顶级峰会,第七届中国木门技术大会将以“技术变革论”为主题,旨在探索与发现助力木门行业变革契机,推动行业技术进步,促进产业转型升级。

9月8-11日上海虹桥中国家博会(上海),汇聚1500多家精选品牌、150000名极具商业价值客商、40多场富有实效的活动论坛……是家装行业的一次顶级盛宴。本次搜门网记者团强势出击中国家博会(上海),也是希望通过大会为第七届中国木门技术大会参会门企,遴选出的更适合木门企业发展的供应商及其所带来的最新技术与产品。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强