首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会动态 > 正文

寻找技术命脉|亮相中国家博会(上海),百田机械“自动膜压机”颠覆传统面漆工艺!

核心提示: 本次中国家博会(上海),搜门网以百田机械为重点走访企业,与总经理彭小芬面对面了解百田机械本次展会重磅推出的“UV自动膜压机”设备及其核心技术。

图片1

搜门网讯每年3月在广州琶洲、9月在上海虹桥,中国家博会作为家居行业新品发布以及商贸的首选平台,一年两度盛大开启,尽显春华秋实的双城魅力,也已经成为不少全球家居人的年度打卡圣地。

9月8~11日,第44届中国家博会(上海)在上海虹桥如期举办,作为2019年度内最后一个全球性的大型家具展览会,搜门网记者报道团第一时间赶赴上海,与各位家居人一同见证并探寻行业内最先进的设备及技术。

图片2

作为专业的UV涂装设备整体解决方案服务商,百田机械成立于2012年,主要生产经营滚涂设备、淋涂设备、UV固化设备、印刷设备和输送设备等。生产业务广泛应用于建材、办公家具、民用家具、橱柜、门板、门窗等各类平面板材的表面涂装,也为家居行业中不少门企提供了专业的涂装工艺解决方案。本次中国家博会(上海),搜门网以百田机械为重点走访企业,与总经理彭小芬面对面了解百田机械本次展会重磅推出的“UV自动膜压机”设备及其核心技术。

图片3

图片4

在行业内,传统的UV滚涂面漆工艺,一般是在滚涂的基础上做激光滚涂或者平面滚涂,若采用激光滚涂,其漆面效果有较好的饱满度,但是UV生产线较长;若采用平面滚涂,那么它的效果是普通的、有滚纹印;如果采用淋涂的方法,能够做到比激光滚涂更好的饱满度、漆面效果也更好,但UV生产线比起激光滚涂的成本更高,对环境要求及占地面积也更大。针对这样的行业难题,百田机械于此次展会隆重推出“UV自动膜压机”,它不仅能够实现代替淋涂的漆面效果,在提升漆面效果的同时还能将UV生产线缩短,从而压缩设备投资成本、生产成本及厂房占地成本。

“UV自动膜压机”完全颠覆了传统面漆的生产工艺,为木作行业带来了极为有效的行业价值,“UV自动膜压机”的技术核心点便在于膜压的技术,通过经过前段滚涂面漆再采用膜压技术,以膜的平整度把油漆分布均匀,同时获得相应的漆面效果(比如哑光、高光、肤感),经过紫外线半固化后,膜与板材完美分离,不需要经过漫长的流平线,就能达到相应的漆面效果。总而言之,“UV自动膜压机”作为可以替代淋涂的设备,它具有淋涂设备不可比拟的六大优势:

1、节省场地;2、节省设备投资成本;3、节省油漆成本;4、节省能耗;5、产品质量更稳定;6、产品质感可选范围大。

AEB7EBC4-DED1-4714-9E92-1087C56CC737

值得一提的是,“UV自动膜压机”通过不同种类的膜决定了油漆表面的光泽度与质感,能够做到哑光、高光以及现在很流行的肤感质地。特别是在高光质感上,百田机械总经理彭小芬解释道:“目前,淋涂要通过涂布量、涂料、流平段、UV紫外线固化等多方面配合才能做到105度,而‘UV自动膜压机’通过高光的膜就能轻松做到105度,且比淋涂的质量更加稳定,杜绝了气泡的问题,同时光泽度更好、成本更低、成品率更高。”

作为产业链的重要一环,在人工成本与环保压力飞涨的大环境下,稳定而高效的机械设备始终是木门企业发展的重要命脉。纵观木门行业的发展,精装房时代的来临,让很多门企开始更加关注产品质量的同时,对产能提出了更高的要求,百田机械在此大环境下通过投入大量的资金来研发新技术、新设备来积极响应行业的需求,助力门企实现更简单的操作以及更有效率的生产。此外,以客户价值为核心,百田机械始终以与配套厂商严密配合,为行业提供整线控制、自动上下料及自动化方面的配置产品。

搜门网评

每年一度的中国木门技术大会将于10月隆召开,作为年度的技术性行业盛会,中国木门技术大会早已成为了一个发现新问题、新技术、新方向的有效途径。百田机械作为专业的表面保护产品制造商,始终致力于为客户创造更多的价值,总经理彭小芬向搜门网记者表示,无论是对产品油漆表面的要求、还是滚涂方面的需求,百田机械都可以在原有的滚涂工艺、UV设备上做一些技术改革,与油漆厂商共同的为客户提供相应配套的解决方案,尽最大的努力帮助门企实现更大的产能。

短短的采访沟通中,我们了解并感受到:百田机械始终是一个敢于应变、接受挑战的企业,多年来一直与多家企业合作,在设备的基础上共同研发更好的生产线来完善工艺流程。

本次中国家博会(上海)的探索之旅中,搜门网将此次报道的主题名为“寻找木门·新全屋技术命脉”,在三天的逛展之中,百田机械凭借于先进的“UV自动膜压机”,成为搜门网在展会上的重点报道对象。11月2日-3日,“技术变革论·第七届中国木门技术大会”将如期召开,中国木门技术联盟始终以平台之力,促进行业交流与合作,共同以技术升级推动木门行业加速变革,我们期待有更多如百田机械般以技术为硬实力的企业加入进来。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:马丽佳