首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

机械法则 | 在你看不见的地方,它们坚守自己的岗位,从不懈怠

核心提示: “事了拂衣去,深藏身与名。”近日看到这句诗,不是自李白的原作《侠客行》,而是一个有关斯诺登在香港避难时被神秘人物们严密保护的故事。故事是这样的……

搜门网讯】“事了拂衣去,深藏身与名。”近日看到这句诗,不是自李白的原作《侠客行》,而是一篇有关斯诺登的文章。

这篇文章讲到,2013年斯诺登曾在香港避难并得到来自“各方面”的帮助。包括斯里兰卡、菲律宾难民,加拿大律师,还有一股“神秘力量”——“据说在6月的一个深夜,CIA特工嗅到了斯诺登的气味,准备实施抓捕行动,却遭到了神秘攻击,他们好像进入了军事包围圈,天亮前留下了几具尸体,连滚带爬逃离了这里。”6月下旬斯诺登平安抵达莫斯科后,那些帮助过斯诺登的难民家庭,每家都拿到了200美元酬劳,有菲律宾母女在加拿大律师运作下飞往多伦多,得到加拿大政府庇护。“而真正为诺斯登提供24小时严密保护的神秘人物们,却是‘事了拂衣去,深藏身与名’。” 

image001

想到木门生产中的设备,就突然想起了这句“事了拂衣去,深藏身与名”——工厂里出来的每一樘木门,生产过程都离不开加工、打磨与除尘设备的参与,但一旦“身成”出厂,它们带走了原材、胶粘、涂装、五金的成分与身影,那些设备却成了唯一的“功成身退”者,它们的研发与制造者,也成了木门生产背后的无声支柱。

除尘与安监,木门生产“守护神”

木门生产过程中的粉尘、化学品,处理不当达到一定浓度,就会存在环保和安全隐患,轻则危害健康和环境,重则发生事故。因此,木门生产中的除尘与安监设备,一直在默默地为木门生产保驾护航。

霍拓普燕森是除尘与安监领域的知名品牌,1961年创立于荷兰,是高科技除尘领域的开拓者之一。2009年,霍拓普燕森在山东青岛投资建厂,主要核心部件由荷兰总部原装进口,在青岛工厂组装生产。目前,公司业务已经遍布全国,为客户成功安装多个除尘项目,并与多家关联企业建立起良好的战略伙伴关系。

image003

随着国内环保与安全意识日益增强,霍拓普燕森也在技术与服务上继续不断提升,为中国的“蓝天白云”事业助力,为安全生产护航。

在刚刚结束的第44届中国家博会(上海)上,霍拓普燕森与来自欧洲、中国台湾、中国大陆的优秀设备供应商联手,全面展示了大、中、小型油漆、木工处理设备,并展出了针对客户的远程运维系统。这套系统已经达到相当高的科技水平,可以实现客户设备的远程监测、提示与故障预警,还可以提供远程指导与维护,使客户企业的设备使用和管理真正达到了智能与先进。

image005

这不仅体现了霍拓普燕森作为解决方案提供商的技术优势,也体现了他们先进、周到的服务理念。之前,霍拓普燕森就一直坚持“完美交付”理念,认为签订、提供产品只是完成项目的40%,签订合同以后,跟客户沟通项目的安装、调试、服务以及培训,在各个环节下功夫提升客户的满意度才是霍拓普燕森“完美交付”的全部。而现在,霍拓普燕森已将这种服务延伸到“即时”、上升到智能。

而正是霍拓普燕森这种技术上的孜孜以求、服务上的兢兢业业,让木门企业可以在安全、安心的环境下,生产出一樘樘品质上乘的木门产品。

精度决定细节,细节决定品质与美

“工欲善其事,必先利其器。”当前,人们生活水平越来越高,对家居制品的品质要求也越来越高,木门企业只有利用优质加工设备,才能确保精度和效率,满足市场需求。

舒平精工是木门生产设备领域比较有代表性的品牌之一。

舒平精工曾有15年为日本著名企业进行OEM代加工历史,这段经历,使舒平精工积累了丰富的技术经验。面向国内市场后,舒平精工对国内使用习惯和需求进行了深入研究,结合其强大技术能力,研发出了一系列适合国人习惯、操作简单、精度高、效率领先的木门加工设备。比如,可自动完成定长、锁孔、合页安装槽等的加工的门套加工设备,集锯切、铣型、掏玻璃孔、锁孔、合页、推拉槽、闭门器等高效加工于一体的DZB多功能木门加工中心等。 

image006

image008

金田豪迈也是一家在木加工设备领域颇为知名的品牌,尤其是在无人工厂技术方面,金田豪迈有着先进的技术和经验。它的CNC套裁开料、机器人下料,配合柔性封边线与自动回转系统,已经实现开料封边工序的无人生产。 

image010

另外,涌松机械也是一家具有国际OEM经验和技术背景,集研发、生产、销售、售后为一体的高新技术企业。其产品不仅出口海外,其引进研发的自动木工加工中心、厨柜钻孔加工中心等系列数控木门家具加工设备,也非常适合国内用户需求,深受用户喜爱。 

image012

欧码机械则是一家主要从事欧洲先进木工机械(生产线)销售和服务的公司,主要致力于引进欧洲先进的木业制造知识与经验,根据中国市场情况与客户需求,为客户提供专业的技术服务和解决方案。其引进的设备,在各方面都有着不错的性能和体验。 

image014

砂光,木门不可或缺的“磨皮”

其实严格来讲,把木门砂光简单比喻为磨平磨光意义的“磨皮”,多少有些不够严谨。因为根据需求不同,砂光的目的可能有三种:一是定厚砂削,即以提高工件厚度精度为目的的砂削加工,像贴面基材在贴面前需进行定厚砂光时就属此类。二是表面砂光,通常是为了提高表面质量,在板面上均匀砂去一层的砂削加工,以消除上道工序留下来的刀纹,使板材表面美观、光洁、也用于贴面、染色、印刷、涂漆。三是砂毛,是指为保证装饰板的贴面与基材的胶合强度而提高装饰板背面粗糙的砂削加工。

木门生产中常见的是前两种,这两种对精度的要求也非常高。 

image016

image018

第44届中国家博会(上海)威特动力展位

国产砂光界,威特动力的品牌影响力正不断提高。这是一家特点非常鲜明的企业,2012年开始变革后,威特动力开始精简产品线,只生产“叫得响”的产品。为此,他们选材只选优质材料,配件只选相应领域的一流产品……更为鲜明的是,在努力赶超国际水平同时,威特动力不盲目自大自吹,而是奉行“以事实和数据客观说话”。相对一些品牌的浮夸,威特动力这一品质尤显珍贵。

威特动力砂光机在精度上已达到相当程度。以其代表产品上浮式底漆砂光机和异型砂光机为例,上浮式底漆砂光机可以完成底漆砂光,无需人工做任何处理。异型砂光机可以达到90%砂光面积,几乎不用人工补砂。除了砂光效果好,砂光完成的部件表面清洁度也达到直接做下道工序的处理,无需人工。相关数据显示,正确使用威特动力砂光机可以节约人工70%。

与砂光机主要应用于油漆门领域不同,凤溪机械的“覆膜机”则主要针对免漆门。凤溪机械创建于2000年,所产设备主要应用于家具、橱柜、免漆门等家具的系列贴面。在所属领域,凤溪企业的装备水平、科学技术水平、综合生产力、品牌美誉度等均属前列,2010年即凭借自主研发的V88型高效真空覆膜机、V6新型正负压贴面设备,V8型水压双面贴木皮设备获国家多项发明专利。“生产出中国一流的贴面设备,做中国贴面设备的专家”是凤溪机械的理想和追求。

image020

2018第六届技术大会《2018免漆门精细技术研讨会》会场,凤溪机械董事长张骏晨演讲

跟上技术变革,才能跟上时代脚步

国人从不缺乏智慧,只要环境、条件允许,聪明才智就会凝出硕果。不用谈大的,仅仅围绕木门生产,各种设备的研发、进步就足以说明这一切。而所有努力,都将在设备的精度、效率上得到体现,并最终使消费者受益。这就是技术的力量——技术使人类得以生存,技术使人类生活质量不断提高。围绕技术而进行的探讨与变革,也永无止境。

木门行业正迎来新的技术变革期。11月2日-3日,“技术变革论·2019第七届中国木门技术大会”将如期举行,木门百强企业及产业链优秀供应商将汇聚一堂,展现新技术、新材料、新思维、新模式,共同促进木门行业步入新一轮成长!

木门行业,跟上技术变革才能跟上行业脚步;供应链,抓住木门技术变革需求,才不会错失商机。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林