首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

技术话门道 | 论技术变革,木门行业的前行路在何方?

核心提示: 2019年11月2-3日,第七届中国木门技术大会,一场以“技术变革”为主题的年度行业盛会即将隆重召开,中国木门技术联盟将聚集行业之力,酝酿新产业、新业态、新商业模式,敬请期待!

技术大会图

搜门网讯每一次的技术变革都是勇敢者的游戏,每一次的产业革命都将推动行业的巨轮向前一大步,不少热门行业的实例都印证着这一道理。

汽车行业,从自动挡普及,在都市的拥挤车流中让驾驶更轻松;到车道保持,以摄像头识别标识线控制方向盘保持在车道中间行驶,让驾驶更可控;再到无人驾驶,以人工智能解放驾驶、降低人为事故率,让驾驶更安全。每一次技术革新,无不是适应于社会当下的最新需求,从运输工具到安全功能,汽车不再仅以运输定义。

再纵观5G商用元年,苹果今年推出的新款iPhone 11系列仍不支持5G功能,让不少果粉持观望态度,毕竟国内对于5G早已炒得相当火热了,我们都在期望着5G将给社会带来全新变化;华为早在2009年就投入6亿美元开始5G研究,自2016年起再次投入5G产品开发,每年超百亿的投入,不惧美国打压,华为赢得了全球170多个国家签署的40多余份5G商业合同。任老爷子说,全世界把5G做得最好的是华为,西方国家可一次性付款购买5G技术许可;而对于6G研究,华为也是领先世界的,预测十年以后才会开始投入使用。

摄图网_401020455_banner

这样的例子还有许多,商海沉浮多年,我们已知一个全新的体系,不可能一日之间爆发,如果那样它一定是泡沫,更多的时候,行业发展总于细微之处悄然发生改变,如何看准木门行业的发展趋势,加紧自身的建设与研发,让自己居于优势地位,这正是中国木门技术联盟联合产业链之力打造每年一度的中国木门技术大会的初衷,如何更好地搭载一个共通、共融、共进的行业平台,也成为了中国木门技术联盟始终在做的一件事。

2

1

3

4

特别是近两年,一方面,木门行业受来自楼市收紧、家居市场流量下滑的波及,虽然木门的整体市场规模在逐年增长,但同比增长速度却在急速下降,且零售的市场份额被地产、地板、家具等企业截流,木门销量乃至企业的发展速度极具下滑、甚至出现负增长;另一方面,人力、设备、材料、租金等成本持续走高,给不少木门企业带来严峻考验甚至生存危机,50%以上的企业以降低利润换发展。

一位经济学家曾说过,“消费升级改变了中国,也改变了世界。”在当下全球化的背景下,越来越多的国外家居品牌进入中国以及国内消费升级不断提速,都对门企的生产和技术提出了更加严格的要求,若想在世界商战中生存,门企必须思考——如何让产品的质量、功能、设计等细节更加完善,在更满足消费者时时提升的高品质生活追求的同时,降低成本、再提高产品的性价比。

3

技术变革,几乎成为了企业取得核心竞争地位的唯一出路。在木门行业内来说,每一次的技术升级,都离不开优质供应链新技术,只有它们才能为木门产品带来提升品质和溢价的能力;就门企的生产而言,企业若想获得更快、更强的发展速度,也必须以生产中的技术为载体,才能够达到产品迭代更新,赢得差异化竞争优势。于是,经过反复的考量与琢磨,中国木门技术联盟将第七届中国木门技术大会的主题最终敲定为“技术变革论”,整合木门行业几大最新技术以及各木门产业链企业的技术优势,从技术研讨出发洞悉未来。

2018年第六届中国木门技术大会圆满落幕

为了让行业中的头部门企具有技术发声的机会,展示最新技术成果,抢占消费者心智;同时,也为了让各供应链企业有一个能够同台“献技”的舞台,使得全行业共享最新技术成果,帮助木门企业开拓思路,打造更具性价比和技术优势的产品,创造新的消费需求。2019年11月2-3日,第七届中国木门技术大会将由中国木门技术联盟主办,搜门网承办以及由梦天木门、TATA木门、3D无漆木门、江山欧派、名门静音门锁、永特耐、天进质感膜、霍拓普燕森、舒平精工、威特动力等行业头部企业鼎力支持下隆重召开。

4

在这里,覆盖全行业的木门企业、材料企业、设备企业、五金企业、涂料企业等将汇聚一堂,贯通木门行业上下游产业链,业务涵盖B端和C端,还将引入新经济领域企业天猫家装等,从木门的生产、渠道、技术的方方面面予以升级探讨,届时你将一同走进:

在木门的生产制造中,供应链所发挥的重要作用功不可没,中国木门技术联盟着眼于此,在“木门黑科技”环节,邀请优质木门供应商分别从材料、涂装、设备、五金等应用上发布最新技术,以最前沿的技术为门企的变革升级打开视野;

如何更好地让头部企业发挥好行业引领作用,促进全行业实现技术交流?在“木门星技派”环节,国内知名木门企业将发扬各品牌的一技之长、将最新的产品和技术发布,在全行业的见证和探讨下,不断碰撞出新的技术火花;

砂光、膜、胶等辅材的好坏与否,直接决定木门品质的优劣。在“中国木门好技术”环节,中国木门技术联盟将从砂光、膜、胶等多个供应链层面邀请行业内最具技术的供应链企业上台,发布目前的最新技术以及实际应用情况,同时邀请资深专家从门企应用角度给予专业客观的点评;

此外,一个夯实技术成果的年度评选——“金智奖”将于大会上隆重揭晓,只为褒奖那些真正为行业带来变革推动作用的创新技术,同时全行业优秀技术革新奖 TOP10、全行业优秀技术研发人员TOP10以及最具潜力的木门技术新人TOP10也将于大会上一一揭晓!

5

2019年,是门企做好技术升级的关键一年。打破同质化的市场僵局,木门技术变革是塑造品牌力从而抓住市场先机的唯一有效方式;应对消费升级时刻衍生的新需求,木门产品也应向高品质、高性价比、高效率的方向发展;产业链技术的优劣决定木门行业未来发展的高低,以好技术造好产品,用好产品加速行业进步。2019年11月2-3日,第七届中国木门技术大会,一场以“技术变革”为主题的年度行业盛会即将隆重召开,中国木门技术联盟将聚集行业之力,酝酿新产业、新业态、新商业模式,敬请期待!

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳