首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

时隔半年格林福再出手,这届门企营销玩得6

核心提示: 原创音乐的感染力与原创设计的艺术感相辅相成,让人们更立体更知性地认识艺术木门对生活质量的提升。相较于音乐与艺术的结合,产品本身的发挥更令人感到惊喜,它是原创艺术诉求的具体体现——无论从哪个角度,这都是一次优秀的营销与传播。

每隔半年到一年的时间

格林福木门推出的主题活动

总能成为一道独特的风景

640.webp

初秋的九月

格林福木门“秀款打折季”活动正当时

让艺术点燃初秋

用原创致敬品质生活

正如格林福设计总监贾卓所言:

“让设计回归那有温度的简单生活”

2019初秋,格林福木门开启“秀款打折季”活动,携手原创音乐人满江,用原创向艺术生活致敬。“原创设计”“艺术生活”成为这个季节人们追捧的话题。

 长久以来,国内人们对艺术的认知,都是属于那一小撮专业的、远离生活的认知状态,少有人会认为艺术与生活可以充分地结合在一起。

现在,坚持原创的格林福木门,让人们清晰地认识到,其实生活可以艺术范,简单生活一样艺术。

在这样的背景下,格林福木门携手原创音乐人满江,用“秀款打折季”活动让原创音乐与原创艺术木门同台竞技。#让艺术走进生活#

1

原创音乐的感染力与原创设计的艺术感相辅相成,让人们更立体更知性地认识艺术木门对生活质量的提升。相较于音乐与艺术的结合,产品本身的发挥更令人感到惊喜,它是原创艺术诉求的具体体现——无论从哪个角度,这都是一次优秀的营销与传播。

复盘格林福木门的营销,有许多值得我们关注的地方。

定位让目标更清晰

#让艺术走进生活#的定调,既是格林福木门的品牌初衷,也是面向学历越来越高消费人群对生活全新认知感悟的理解。身处消费分级与用户市场细分的环境中,格林福的定位之准尤为值得称赞。

有品牌识别度的产品,更容易被用户记住。格林福在一次次营销活动中,逐渐建立起了属于自己的高辨识度“艺术原创”,而这也抓住了一群对艺术生活有要求的消费群体。

营销不是烧钱 走心才能carry全场

相较于流量明星、全媒体曝光的营销套路,格林福木门从“心”出发,只为发掘用户对艺术生活的潜在需求。

本次“秀款打折季”活动,不同于很多企业热衷邀请当红流量明星,格林福选择的核心要素在于“原创”二字,本次活动格林福邀请的原创音乐人满江与格林福木门的原创艺术调性极为吻合。用原创音乐的感染力唤起人们对于原创设计木门的深刻认知,也是对艺术生活的全新体验。

2

事实上,格林福此类成功活动近年皆有不俗的效果。2017年《心·宿》新品发布会,主打文化,体现人文的美好,开启品牌、形象、产品全面升级;2018年《若·物》音乐新品发布会,再现格林福木门的原创品牌调性,用音乐的形式为多样化的产品赋予更多的故事和情怀;2019年《炫·境》新品发布会,用歌剧艺术形式承载格林福木门产品文化底蕴,给生活赋予更多的想象空间。

这些远不止是原创设计木门的一场秀,其艺术表现与对生活的感悟,深刻影响着每一位受众。其持久产生的口碑效应,最终反馈在格林福木门近年优异的业绩上。

坚持原创设计 路虽艰但景色美好

设计点亮生活,美好的设计令生活充满艺术。在“借鉴”成为时下木门行业的常态的情况下,格林福木门始终坚持原创设计,打造有灵魂并且有商业价值的木门产品。

3

在大多数人印象里,木门本是一件工业制品,艺术仿佛又是一件高雅神秘的事物,很难与接地气的日常生活联系到一起。在这个物质日益丰富、思想越来越独立的时代,只有你想不到,没有做不到。当艺术牵手木门,很容易让人产生格格不入、大相径庭的感觉,但格林福木门却将两者演绎的流畅而自然。

4

自2016年格林福木门与空间设计师贾卓合作为始,开启了行业中独一无二的“木门设计师品牌”之路。几年来,格林福木门每款新品不仅拥有独一无二的艺术美感,更具象征传统文化元素、致敬艺术等现实寓意,已然成为业内顶级原创设计品牌。

5

正如格林福木门总经理王芬所讲,虽然市场上有同行质疑,内部也有一些不解,为什么格林福不请明星,不做商演,而要坚持设计和坚守情怀。她坚持认为,格林福木门是以作品立足市场,立志于做中国最优秀的设计师品牌。一扇木门要有颜值、有设计感、有内涵、有承载力,才能称得上是一件作品,一扇好木门。

搜门网评:

营销皆是套路,这是时下人们对于品牌营销的普遍认知。不玩套路,如何把原创设计赋予到木门产品中,格林福给出了完整的答案。

虚实相合,用木门具现出原创设计中的艺术品位。用走心的活动,一次次冲击用户对诗与远方的渴望。当原创设计品牌深植于用户内心后,其实就意味着一款款经典木门产品也将走进中国千万家庭。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强