首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

品质见证 | 双重质检与七道专检 成就江山欧派十五年品质

核心提示: 如果没有风雨,万物就不会成长。如果没有坚持不懈严谨苛刻的质检工作,也就不会有江山欧派木门的优秀口碑。即使是拥有非常成熟先进的木门生产制造工艺体系,也至少还要经过7道专项检查。只有确定颜色、胶合、板材等数十项检验指标符合江山欧派严苛要求后,才会出厂面世。

【搜门网讯】“昨日种种,皆成今我”,这句话放在江山欧派身上再合适不过了。十五年来,江山欧派用品质赢得了用户,也造就了如今的木门行业首家A股上市公司。

13

江山欧派对产品的品质要求到底有多严格?

即使是拥有非常成熟先进的木门生产制造工艺体系,也至少还要经过7道专项检查。只有确定颜色、胶合、板材等数十项检验指标符合江山欧派严苛要求后,才会出厂面世。

如果没有风雨,万物就不会成长。如果没有坚持不懈严谨苛刻的质检工作,也就不会有江山欧派木门的优秀口碑。

每一位员工都是品质的守关人

在江山欧派,每道工序的操作者都是产品品质的守护者。这项自负检的管理制度,源于江山欧派对品质的初心——对梦想生活的追求,深植于每一个江山欧派人的内心。自基材备货始,至拼装喷涂,直至成品封箱入库,近百道工序层层把关,只为用户开门那一刻享受家的温馨。

七道专检为品质筑城墙

自负检还只能算是江山欧派严控木门品质的基本操作。为了保证木门品质的万无一失,江山欧派更是从源头开始就设立了更为严苛的七道专项检查。正是这些不厌其烦的重复检测,让江山欧派的木门品质成为了市场的产品标签。

原材料检验——为了保证产品品质,江山欧派从源头把控生产原材料,以防止原木自身缺陷而影响产品品质,并通过特殊的烘干模式改善板材含水率的问题,避免板材因含水率问题导致开裂、变形;根据品质需求进行一系列的生产工艺改进,解决隐形开裂问题。这既是七项专检的第一关,也是江山欧派优秀技术工艺的体现。

_88A3111

部件检验——部件生产完成后,江山欧派质检专员开始进行检验,检测标准为无漏底、漏漆、压印、虫眼、明显色差、翘曲、毛刺、缺棱、蹦边等涵盖所有可能影响产品品质的指标,部件造型倒角处应自然圆润;同时,在部件检验中不合格品不予流通。细节彰显专业,看似繁复无比的一项质检,却呈现出江山欧派严谨的生产理念。

修补检验——门扇组装完成后,为确保门扇整体质量良好。会对门扇拼角以及门扇表面压印进行修补、打磨。门扇修补完成后由专人进行品质把控,确保门扇符合品质要求,避免造成后工序施工困难,影响生产效率及产品品质的问题。每一道质检,都是流水线的生产保证,既是对生产效率的保障,也是对品质的严控。

_88A3039

打磨检验——门扇组装完成后经过底漆修补并打磨,要求门扇无漏底、漏砂、砂漏、少漆、积油、流挂、针孔、毛刺等现象,要求造型倒角处自然圆润、棱角分明;产品经质检专员确认合格后方可进入面漆工序。

颜色检验——产品进入修色工序。修色前,油漆师傅按比例调试油漆,施工粘度适中,搅拌均匀后进行色板试样,要达到产品表面无颗粒、花色、少漆、漏漆、积油、流挂、色差等现象,从而确保每一款木门产品优秀的颜值。

_88A3045

成品检验——木门表面要求手感光滑饱满,无颗粒、虫眼、压印、毛刺、针孔、色差、花色、积油、流挂、少漆、漏漆等现象,保证每一个进入用户家中的木门都是最好的作品。

_88A3088

入库抽检——为确保所生产的产品符合江山欧派品质需求,根据质检标准进行入库抽检,确保所产出、即将上市的产品品质符合要求。

品质是产品最核心的竞争力,同时也是企业的生存之本。在这点上,江山欧派贯彻得十分到位。不管是严苛的七项专检,还是生产过程中每道工序的自负检,无一不是江山欧派对品质严格把控的实际行动。

木门,是在技术加持下木材的蜕变。它于生活开闭之间见证了或平静或热烈的生活瞬间。在拥有傲于业界的水性原木门量产工艺后,江山欧派依旧执着于对木门品质的严苛把控。也正是十五年来的坚持与技术研发上的创新突破,使得今天的江山欧派在行业中拥有了举足轻重的地位,在市场上获得了良好的声誉。

主题图

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强