首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

天猫9月排行榜出炉,品牌意识与技术投入将决定行业格局

核心提示: 没有哪个行业能够脱离技术而发展,没有哪个企业能够对技术变革不闻不问而保持存在。关注产业链技术革新,积极参与行业相关讨论,是不被竞争者技术碾压的基本保证。根据实力和受众,确定并实施适当的品牌宣传,是企业的必修课。而这些,将决定行业的格局。

搜门网讯】天猫9月排行榜如期而至,话不多说,先上榜!

image001

门行业销售排行榜

image003

全屋定制行业排行榜

image005

窗行业排行榜

门行业排行榜,TATA木门官方旗舰店和尚品本色家居旗舰店分列第一、二名,王力旗舰店位居第三;全屋定制行业排行榜,TATA木门官方旗舰店位居第一,欧派官方旗舰店和索菲亚家居旗舰店分别位列二、三。而从总体上看,排行榜称得上是“新老面孔不断沉浮”。这说明行业竞争日趋激烈,也说明各品牌各施神通你追我赶。不过,除了表面上的现象,我们更愿意透过更深层次的了解,探索一下一些“不变的规律”。

窗行业排行榜是新拆分出的排行榜,相关信息意义仍需进一步观察。就对门行业和全屋定制行业排行榜、行业形势的长期跟踪来看,行业正处于整合与升级期,品牌意识、技术投入积累带来的效果日益突显。

以TATA木门为例,其旗舰店不仅在木门销售排行榜上始终居前,在全屋定制销售排行榜上也经常位居首位。这与其一贯具有的品牌意识和不断的技术投入、更新、升级有关。

TATA木门初创时就树立了“作品牌”的目标,这是其根植在骨子里的品牌意识。也因此,TATA木门每年都拿出一定比例的资金持之以恒进行品牌宣传。

品牌知名度是品牌宣传的结果,但品牌美誉度需要产品去支撑。TATA木门多年来一直用技术投入和产品的更新与迭代,不断切中并满足市场需求,才逐步树立起了“大众认可和消费品牌”的形象。而其不久前推出的“量声定制”,就是这种“切中并满足市场需求”的又一佐证。

image007

TATA木门携手众明星发起“拒绝噪音”行动,以“量声定制”关爱家人健康

尚品本色木门近些年来品牌宣传力度可以说力度空前,签约陈道明、行业发声、参与央视活动……一系列品牌树立组合运作,使尚品本色木门品牌知名度大幅提升。同时,尚品本色木门在产品创新、品类拓展等方面不断投入且稳扎稳打,围绕“空间”生产品质上乘、适应市场需求产品,在同行渐感经营与增长乏力甚至困难时,仍保持着稳定而高速的增长。

image009

从市场来看,随着人们对生活质量要求的不断提高,对产品品质的要求也会不断提高。而行业竞争激烈,消费者有足够的选择空间,也将使消费者有机会选优汰劣。不注重品牌宣传难以为人所知,但只做宣传不提高品质,也将无路可走。

从行业看,门也好,家居也好,行业竞争越来越大,提高竞争力的方式,除了提高品质,还有提效率、降成本,而这些都将借助技术与管理来实现。正如中国木门技术联盟对行业的判断:行业正处于技术变革期。

WechatIMG22991

以“技术变革论”为主题的2019第七届中国木门技术大会将于11月3日-4日在重庆召开

没有哪个行业能够脱离技术而发展,没有哪个企业能够对技术变革不闻不问而保持存在。关注产业链技术革新,积极参与行业相关讨论,是不被竞争者技术碾压的基本保证。根据实力和受众,确定并实施适当的品牌宣传,是企业的必修课。而这些,将决定行业的格局。

消费者的眼睛是雪亮的,但能不能让消费者知道你、信任你,取决于你自己。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林