首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

木门星技派 | 这五个技术方向或成木门行业发展的风向标

核心提示: 过去数年里,数十位头部大品牌门企在“木门星技派”的舞台上发布了众多有助木门行业发展的最前沿技术及应用案例,让木门企业始终保持着发展活力与竞争优势。时至今日,“木门星技派”已经成为中国木门制造的一张名片。

【搜门网讯】主题为“技术变革论”的第七届中国木门技术大会即将于11月3日—4日举行,届时,来自木门行业及相关产业链近500余位业内人士将齐聚山城重庆,参加这一木门行业的顶级盛会。

微信图片_20191012172201

今年已是中国木门技术大会连续举办的第七个年头。七年来,大会与木门行业风雨共济,一项项引领行业发展的技术与创新成果在这里生根发芽,在行业开花结果。

回顾往届中国木门技术大会,既有唏嘘,也有自豪。这其中,大会的“木门星技派”环节让人印象尤为深刻。过去数年里,数十位头部大品牌门企在“木门星技派”的舞台上发布了众多有助木门行业发展的最前沿技术及应用案例,让木门企业始终保持着发展活力与竞争优势。时至今日,“木门星技派”已经成为中国木门制造的一张名片。

木门星技派

在去年的“木门星技派”上,四席代表企业的技术分享,亦深深影响着木门行业这一年的技术发展。他们是《现代筑美家居——鲸吞百亿订单的家居配套系统解密》《梦天水漆木门智能智造技术发布》《TATA木门免漆门高端制造战略思维分享及最新静音技术发布》以及《万家园绿色制造的信息化管理》,分别代表了产能、智能、功能以及健康环保木门的发展方向,今天看来这些方向依然可谓是木门行业的风向标。

那么今年“木门星技派”五席木门头部企业又会带来哪些引领行业技术变革趋势的技术工艺呢?且随笔者一一探析。

水漆全屋定制锁住高端人群  工程营销发力增长主力

高端消费群体的装修预算通常较高,其装修面积较大,不乏别墅豪宅。但这类人群对于装修往往有着较高的标准和要求,且有着非常深厚的木作情结。如何在全屋定制的大趋势下,把握高端消费群体需求?梦天木门用高端水漆全屋定制给出了答案。

梦天

梦天木门在高端领域有着很高的品牌影响力,为行业及市场所认可。与其他品牌的全屋产品相比,梦天全屋的制作更加复杂和精细,对生产能力和技术标准要求更高,其全面水漆全屋工艺的健康升级也提高了行业的技术门槛。复杂的选材制作和涂装工艺提高了制造门槛,没有一定技术储备的品牌难以做到。梦天30年的生产能力和品牌积淀坚实了全屋木作的基础,其“高档装修、即装即住”的战略在高端全屋木制的品牌升级中走在行业前列。

同时,笔者了解到,梦天木门今年开始发力工程领域木门供应,成为业务增长的重要一极。这其中,梦天木门施行的工程经销商营销模式贡献颇大,同样是B2B业务,梦天木门的工程业务可以下沉到经销商,这为梦天的营销带来了丰富的变化与强劲的增长。

梦天木门作为中国木门高端品牌,在本次大会“木门星技派”环节的技术分享,或许可以让我们探究梦天水漆全屋的制胜秘籍,或许还能看到工程经销商营销模式的经验分享。

量声定制技术改变生活

人们常说家是安静祥和的港湾,可见静音对于家庭生活的重要性。我们在生活中经常会遭受各种各样的噪音污染,在物质生活极为丰富的今天,寻找一款可以保持室内静音的家居产品逐渐成为消费者的刚性需求。

从2012年TATA静音一代门问世,到2019年的第4代静音技术,TATA木门在门的结构、附加部件上不断优化,以期满足人们对舒适生活的要求。如今,静音已经成为TATA木门极为亮眼的一个标签。2019年,TATA发布量声定制·全屋静音系统,基于当下噪音污染的消费痛点,整合旗下众多静音产品推出定制服务,以现场噪音测量数据为依据,根据每个家庭及其成员的不同需求“量体裁衣”,为其提供精准的降噪解决方案。8月TATA联合13位流量明星“拒绝噪音”活动,更是把“量声定制”推上高潮,静音选TATA量声定制成为众多消费者的购买决定。

明星使用版式试例-04

TATA的量声定制模式,成为今年木门行业最为成功的一个营销案例。这其中,TATA七年来坚持静音技术的研发功不可没,同时,全新的营销模式也是让TATA连续霸屏的爆发点。

作为中国木门行业的领军企业,TATA木门在本次“木门星技派”环节,或许我们可以看到TATA木门的量声定制模式的分享。

“无漆”这张环保牌这次会出王炸吗?

3D无漆木门作为行业无漆技术的倡领者,从引进德国温康纳无漆贴压技术,实现整门无漆,开创3D无漆木门时代;到无漆2.0潭晶面防潮时代;再到无漆3.0钛晶面无胶锁扣时代建立以无漆木门为核心的全屋无漆一体化产品体系,构建全屋无漆。3D无漆木门凭借着“无漆”这张牌打造出了更适合0~6岁儿童家庭的现象级产品,已然成为行业里技术实力最为强大的门企之一。

1

2019年,3D无漆木门技术再次迭代,全面应用纯实木帕累托结构工艺,实现整门全填充,由此正式进入无漆4.0时代。

所以,在本次中国木门技术大会的3D无漆木门“木门星技派”环节,我们或可看到3D无漆木门的技术更新迭代之路,从中发现技术引领市场的秘密。

水漆工艺是未来木门行业发展的屠龙技

众所周知,环保风暴已经成为木门行业不可逆的大势,传统的油性涂料木门产品已逐渐失去活力。在这个背景下,水性漆自然成为环保木门发展的重要方向。然而,如何真正实现水性漆在木门生产量产应用的落地,成为木门行业的重要课题。

幻灯片10

江山欧派用将近三年时间与国内外各大涂料生产商展开合作攻关、同步研发,最终于2018年攻下水性漆量产生产技术的堡垒,成为业内率先实现水性漆量产的木门企业。其代表性产品“水性原木门”成为近年市场中最大的惊喜。

本次大会,江山欧派强势入围“木门星技派”环节,我们有希望看到江山欧派水性漆量产工艺的研发与应用分享。

现代简约实木全屋技术引领风尚

实木这种天然材料,向来为人们所喜爱。然而,近年来随着人们对风格的多变追求,实木门及整体家居渐渐失去活力。事实上,国人对实木的热情从来没有减退,如何达成实木的自然、人文风格与时尚简约相融合成为实木门及整装企业的首要问题。

冠牛

冠牛木门突破了“实木没办法做到很时尚”这种局限思维,其研发团队突破种种材质限制,在木性、颜色以及结构等多个方面实现技术突破,让实木完美地呈现高级感,同时,据悉冠牛木门在工业4.0基础上,再次升级技术工艺,目前已实现实木产品的量产化、规模化,引领了现代实木门制造技术变革。

冠牛木门成功入选今年的“木门星技派”,在大会上我们有希望看到冠牛木门代表实木工艺5.0时代的现代简约实木全屋制造工艺的经验分享。

技术变革源于对技术的深挖与创新,技术变革是行业发展的动力。中国木门技术大会“木门星技派”分享环节,一直都是木门行业技术发展的风向标,深深影响着木门企业的发展。每届大会“木门星技派”环节代表企业在技术、研发、创新上分享的宝贵经验,不止为木门企业的技术发展提供有利的助益,在实践营销方面,新颖的营销模式同样具有前瞻性十足的指导意义,给行业更多价值。本届大会以“技术变革论”为主题,奉上五席木门星技派代表的技术变革案例分享,在变革中求发展,于发展中求创新,更具学习与借鉴价值。

第七届中国木门技术大会,打开视野,开启变革,我“门”盛装以待。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强