首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

桑梓之情 匠者之心丨梦天为庆元捐赠100万元设立“梦天廊桥保护基金”

核心提示: 桑梓之情,心系家乡; 热心公益,助力文化;

金秋庆元,碧空如洗。近日,第七届中国廊桥国际学术(庆元)研讨会开幕,来自国内外的木拱廊桥研究专家、学者以及浙南闽北七县代表齐聚“中国生态环境第一县”“中国廊桥之乡”——庆元,共同研究交流廊桥文化与保护,合力共谋共推廊桥申遗工作。

研讨会上,梦天家居集团董事长余静渊先生出席研讨会,并代表梦天家居集团捐赠100万元,设立“梦天”廊桥保护基金。

1

一榫一卯,廊桥技艺

薪火相传,匠心不移

古人植树造林,截木为材,不仅盖房子、制家具,更匠心独运造古韵木桥。作为我国木结构桥梁的活化石——木拱廊桥。以“河上架桥,桥上建廊,以廊护桥,桥廊一体”样式,被认为是世界桥梁史上的独特构造。

庆元是中国现存古廊桥最多、最集中的县份,素有“中国廊桥之乡”的美誉。庆元木拱廊桥具有全国数量最多、历史最悠久、历史沿革最具连贯性的特点。

2

3

庆元廊桥不仅仅承载着厚重的历史痕迹,更具有极高的科学、历史、艺术价值,为后人传承了匠心独运的特殊技艺。

作为从庆元走出的木制家居品牌,30年来亦秉持匠心精神,不断传承并不断加以创新,传统工艺与现代科技相辅相成,致力为消费者筑建品质、健康、美好的家居生活。

 

4

5

桑梓之情,心系家乡

热心公益,助力文化

庆元,是梦天梦想启航的地方。

1989年,梦天诞生于这片美丽的土地;2019年,站在新起点的梦天,依旧对家乡满怀桑梓之情,致力于为故乡的经济、环境、文化做贡献;

同时,持续为灾区为病患捐款、慈善助学、大学生就业、敬老爱老提供爱心帮扶;植树造林、改善生态环境……

在教育、环境等各个领域,梦天都持续投入大量人力、物力开展公益活动,回馈社会。

桑梓之情,匠者之心。

公益之路,步履不停。

版权说明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:客户部-01