首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

木门黑科技 | 技术革新论 “黑科技”助力2019中国木门技术大会

核心提示: 第七届中国木门技术大会把握木门行业发展的脉搏,围绕“技术变革论”开展一系列讨论话题。作为大会重磅环节的“木门黑科技”是近年木门行业关注的重点。

11月3日,一场以“技术变革论”为主题的第七届中国木门技术大会将在重庆如期举行,来自木门行业及相关产业链近500位业内人士将齐聚山城,参加这一木门行业的顶级盛会,探讨木门行业新技术和新发展。

微信图片_20191012172201

木门,目前已经成为了家居全屋定制时代不可或缺的一部分。随着各个品牌的不断涌入和各产品的加快迭代,木门行业作为新全屋时代的重要细分领域,其技术革新的拐点已经到来。这对木门市场产生了深刻影响:家居领域各大品牌正在全速开展“技术革新”,“技术先导、用户思维”的革新方向已渐成趋势;同时,一些跨界品牌于近年持续发力,不断效仿木门研发“前辈”,想要在看似广阔的木门市场“后来居上”,赢得一席之地。

木门黑科技

第七届中国木门技术大会把握木门行业发展的脉搏,围绕“技术变革论”开展一系列讨论话题。作为大会重磅环节的“木门黑科技”是近年木门行业关注的重点。在前面几届的这一环节中,各种涂装、五金、板材、木工胶等产业链企业一一展示了最新的前沿科技,引领了木门行业的技术发展。去年,最终脱颖而出的两项木门黑科技分别是《雅洁抗菌五金》及《大宝漆精细技术及服务体系》,前者可以说是开创了抗菌五金新品类,而后者则利用专业技术的快速响应,从油漆供应商转变为服务供应商,两者对“供应商价值”的塑造均展现出了全新的方式。

本届大会的“木门黑科技”环节,由中国木门技术联盟层层选拔,从实际出发,以未来发展为所需,遴选出或将推动行业技术革新的“黑科技”,以期满足木门企业技术升级的需求。“黑科技”发布在即,我们不妨先睹为快。

名门静音门锁——静音直推锁开启无声时代

在行业的技术革新道路上,名门静音门锁始终走在前列。

针对消费者最关注的木门静音降噪技术,名门静音门锁研发升级了行业领先的“第5代静音技术”。这项技术创新性地将开关门声降至30-45分贝,基本等同于正常的呼吸声;相伴加载双向阻尼的门锁,能够有效地从开门、关门环节中降低噪音。

1

除了“第5代静音技术”,名门第五代静音直推锁还将开锁方式也进行了创新技术升级, 彻底颠覆执手开锁的传统,迈进了“无感开门”新时代。轻轻一推,即可开启的功能设计,让人们可以在多种生活场景下解放双手,实现了更为便捷的生活方式。

3

此外,第五代静音直推锁创新性地应用了全新IMD触感工艺。相比传统门锁表面:处理工艺更环保;持久使用,靓丽如初不褪色;比普通门锁多一层保护层,隔绝金属表面,冬天不冰手。

第5代静音门锁的出现,不仅仅是静音技术的升级,更是对传统门锁的一次革命性创新。同时,作为木门的重要组成部分,对木门的技术革新也有着极大的助益。静音直推锁可以说是“视觉、听觉、触觉”全面创新的典范产品,它将不仅为用户带来更美好、更舒适的体验,也将给木门行业产品技术升级方向带来启发。

特丽斯——定制功能性“水性”饰面膜

高新技术企业特丽斯新材料拥有55亩园林式工厂、饰面材料研发中心、水墨印刷技术培训实验基地和功能性薄膜材料创新中心。

2

作为一家科创性企业,特丽斯目前拥有两项专利以及24项审核中的专利。特丽斯最新定制功能性“水性”饰面膜,有着多项技术创新,拥有自清洁、抗污、耐刮、无味、零VOC等多项优点,是木门技术革新中饰面材料的新选择。

4

几年来,特丽斯不断完善创新表面功能技术,引进国内外先进涂布、水性印刷设备,结合现代化生产技术;运用科学的新工艺,经水性印刷、定位贴合、纳米涂层-系列创新工艺,生产的净味功能饰面材料。这种材料环保时尚、花色纹理清晰、表面耐刮、抗污、耐腐蚀、耐高温,可重塑经典木纹油漆的饱满美感、尊雅石纹的通透大方、时尚布纹的多彩靓丽与高贵金属纹理的金碧辉煌。

特丽斯全新的饰面膜产品,不仅颜值在线,在技术内核上更是满满的硬实力,其多项技术创新,有力地推动了木门技术的革新。

还会有“黑科技”亮相吗 静待大会开启

前面两项黑科技,无论是内在技术核心还是外在颜值,都可以说是近年来木门行业中少有的创新。至于今年是否还有更多“木门黑科技”亮相,剩余“黑科技”还在严格筛选中,且待大会开启。

在“中国制造”向“中国智造”转型的大环境下,技术变革成为制造业大势所趋。“木门黑科技”作为中国木门技术大会的重磅环节,每年的“黑科技”发布,都是木门行业的一次技术升级。从涂装、五金、板材、木工胶到生产工艺优化、结构设计升级,“木门黑科技”不仅是产业链智慧的结晶,更是木门行业发展路上的明灯。在此,愿每一次“黑科技”的发布,都能成为木门行业技术变革的坚定基石。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强