首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

舒平精工这样服务,让木门企业省出好多钱

核心提示: 南方某城有家以涮肉为招牌的小店,每次客人开涮,老板娘必来到桌旁操勺弄筷,亲自演示一番,边演示边讲解,从什么时候下肉、如何判断肉的成熟度到如何捞出,有条不紊,细细道来,俨然一套“标准教程”……舒平精工的做法,异曲同工。

搜门网讯】最近舒平精工总经理杨岚做客搜门网,就服务话题进行了深入交流。原来只知道舒平精工售前、售中、售后服务好,这次交流,才让我们真正了解到舒平精工如何用服务让其产品发挥最大性能,让木门企业省出好多钱。

image001

开始这个话题前,先讲个小故事。

南方某城有家以涮肉为招牌的小店,每次客人开涮,老板娘必来到桌旁操勺弄筷,亲自演示一番,边演示边讲解,从什么时候下肉、如何判断肉的成熟度到如何捞出,有条不紊,细细道来,俨然一套“标准教程”。“这样才能吃出口感和味道。”老板娘讲完,客人连声道谢,老板娘毫不掩饰:“谈不上谢,其实我们也是为了让客人吃出好,否则客人还不得以为是我家肉不好,砸了招牌?”

想想还真是,很多时候我们没吃出好不是食材的问题,而是我们吃法不对。这道理放在木门设备上也适用——千挑万选买回来的设备达不到预期效果,未必就一定是设备有问题,或许是使用和保养不对路,设备发挥不了最大性能。

以前,设备制造商面对用户企业时,角色也多是“产品供应商”,一手交钱一手交货,外加一套说明书——交易完成,一拍两散,设备不出大问题,基本不再见面。至于用好用不好设备,设备性能发挥多少,那是企业自己的事。

现在不同了。竞争加剧、信息沟通方便,企业的经营理念和经营方式都在发生变化,由“产品供应商”向“方案提供商”转化,很多企业都在进行。

image003

多年来,舒平精工为木门行业提供了多种单机及加工中心,为木门企业提高品质和效率、减少人工成本提供了强大助力。但合作中舒平精工也发现,很多企业由于员工责任心或水平原因,在设备操作、管理、维护、保养等方面存在不足,造成设备性能发挥不足、寿命降低、企业隐形成本上升等问题。

客户企业意识不到这些问题,只会觉得是设备还不够先进——吃法不对以为“肉不好”的现象,在各行业其实广泛存在。

于是,舒平精工确立了不仅仅做“方案提供商”还要做“落地实施到位的优秀方案提供商”的目标。做法之一,就是从细致、全面的培训和指导入手。而且这种培训和指导不只是简单的设备操作,而是基于“让设备发挥更高性能、有更长寿命”的全方位培训和指导,包括了人员、机器、材料、环境、刀具、操作、胶水等方方面面可能涉及到的问题。

image004

对舒平精工而言,这一做法使其设备产品在用户企业的表现更优秀,提高了品牌在客户心目中的地位。对用户企业而言,产品品质进一步提高,设备使用和管理更规范,节省了大笔开销——企业核算一下以前在设备、耗材上浪费的钱有多少,肯定会吓一跳。

利润来自产品的卖出,但品牌的树立,来自服务的深入。愿意让客户变成内行,敢于让客户变成内行,是产品货真价实的勇气使然。相信舒平精工将技术延伸到服务,用服务助力技术发挥的做法,会让其品牌永葆青春。

另据悉,作为协办单位,舒平精工将出席11月3日-4日在重庆召开的2019第七届中国木门技术大会,并对旗下知名设备门套加工中心进行最新技术讲解。

image006

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林