首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

技术话门道|2019年度木门行业“金智奖”的评审工作接近尾声,静待11.3~4日揭晓答案!

核心提示: 10月19日,来自中国木门技术联盟和家居建材行业的资深业内人士、技术专家响应中国木门联盟号召纷纷从全国各地赶到北京,相聚在位于北京通州的霍尔茨木门,组成极其专业的2019年度金智奖评审团,在中国木门技术联盟秘书长石兴和联盟专家赵武顺的主持下,专家评审团对来自木门及供应链的十余项入围项目进行了严格、客观、公正的评审。

技术话门道

搜门网讯金秋十月,硕果累累,是一年之中丰收的季节;同样,中国木门行业经过了一年时间的积累,木门及供应链新技术层出不穷,技术不断升级与迭代,为了褒奖和肯定那些为木门行业带来巨大推动作用的年度新技术,每年10月底,亦是中国木门技术联盟举行年度金智奖评审团进行评审工作的时间。

10月19日,来自中国木门技术联盟和家居建材行业的资深业内人士、技术专家响应中国木门联盟号召纷纷从全国各地赶到北京,相聚在位于北京通州的霍尔茨木门,组成极其专业的2019年度金智奖评审团,在中国木门技术联盟秘书长石兴和联盟专家赵武顺的主持下,专家评审团对来自木门及供应链的十余项入围项目进行了严格、客观、公正的评审。

微信图片_20191021161423

2019年度金智奖评审现场

金智奖为年度评选,从2017年首次创办至今,已是金智奖走过的第三年,每一年的申报与评选工作都获得了来自木门生产及供应链技术的广泛关注,众多供应商品牌积极参与其中。今年,2019年度评选申报于8月正式启动,可申报的技术创新方向包含:新型材料金智奖、工艺技术金智奖、新品类金智奖、智能信息化类金智奖、运营模式金智奖。

微信图片_20191021165827

10月中下旬,经过自主报名、申报材料提交以及入围初评后,来自15家单位的17个参评项目入围最后的专家评审阶段,参评项目涉及范围广,覆盖五金门锁、装饰膜类、胶水、生产工艺、木工生产设备、智能净化技术、软件系统等多个类别,具体包括来静音直推锁、耐刮膜、实木芯材防变形结构、静音技术、无漆工艺、远程运维系统、喷砂机、下料机等各个方面的技术产品。

微信图片_20191021161417

评审工作在下午1点半正式开始,在中国木门技术联盟的组织下,每位到场的评审团专家均得到一份所有参评项目的申请资料表,评审工作以参选企业通过线上视频形式讲解,远程为专家团讲述项目介绍、技术优势等,随后专家团就疑问进行详细提问,参选单位予以细致解答,最后,每位专家分别为17个参评项目现场填写最终的评选意见。

在评审过程中,针对每个入选金智奖的参评项目,各位专家都进行了详细、深入的技术性询问——直推锁在日常生活中,有何技术防止误推;在有孩子的家庭中,科技膜是否能够做到耐污耐擦;封边工艺PUR胶粘剂是否无需投入新设备就能广泛应用;异型喷砂打磨机在喷砂时,最深能够喷至多少毫米;实木门的填充芯材防变形结构采用了何种工艺;嵌入门、墙的智能净化技术如何实现空气净化等等,力求全面了解参评项目与行业现有技术相比的优势所在,其对于整个木门生产制造所能够带来的指引性意义。

1

立足于年度大奖“金智奖”评审,这亦是一次贯穿木门行业上下游产业链的专业技术交流会。业内十几年、二三十年的资深评审专家会聚一堂,就2019年度诞生的最新技术、最新颖工艺、最领先产品开展热切讨论,同时各位评委们也进行了观点碰撞,为木门企业及供应链企业提供了许多行业内其他案例的建设性意见。至此,2019年金智奖的最后专家评审工作在进行了约6小时左右后圆满落幕。

2

对于参选项目的技术水平,评审团对不少项目给予了很高的评价。经详细地问询后,专家们对技术工艺的优势了然于心,并坦言这些项目在提升消费者生活便利和幸福感、保证消费者的环保健康生活、提升木门砂光效率和精度、增加木门产品功能及外观等方面具有重大意义。

搜门网评

近几年,受到来自全屋定制企业等领域的瓜分与冲击,木门行业市场份额持续收紧,市面上同质化产品屡见不鲜,特别是进入2019年,木门行业真正地进入了技术革新与升级的关键时期,只有在技术上实现突破,生产更高性价比、更贴合用户需求、更能为给用户带来全新生活方式的产品,以“拳头产品”赢得这场跨界抢占市场的“拉锯战”,木门企业才能够在未来的市场上抢得发展先机,这也正是中国木门技术联盟创办木门行业金智奖的意义所在。

一方面,让真正的好工艺、好技术、好产品得到评审团专家的专业评定,另一方面,也让对木门行业具有巨大推动意义的新技术及产品得到广泛推广,推动行业技术加速进步,促进产业转型升级,成为了中国木门技术联盟始终在努力做的一件事。

至此,今年的金智奖评选工作已经圆满结束,11.3~4日,以技术变革论为主题的第七届中国木门技术大会将于重庆盛大召开,届时,2019年度金智奖获奖结果也将于大会上公布并颁奖,评审团专家到底将金智奖的荣誉给了哪些参评项目,请保持期待,11.3~4日▪重庆一同揭晓!

第七届中国木门技术大会主题图-01

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳