首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

懒象科技重新定义好木门——嵌入式智能净化设备科学有效“净化空气”

核心提示: 懒象智能净化设备体积小、不占地,能够轻松安装在木门及电视背景墙上,其采用空气动力学设计,以水平对流循环方式,快速有效实现循环净化空气,有效去除PM2.5、细菌病毒等污染物。

搜门网讯近几年,家居行业市场份额持续收紧,全屋定制企业纷纷涉足木门生产,木门企业也开始延伸产品品类、向全屋定制逐渐靠拢,当这场“拉锯战”悄然拉开之后,各自的技术壁垒一度让双方陷入僵局。中国木门技术联盟作为木门行业发展多年的亲历者,始终认为木门生产与其他家居品类生产相比,具有较大的技术性和复杂性,所以木门的高品质制造也将牢牢掌握在木门企业手中。

木门的升级与发展,从各大门企以做到耐用美观、环保健康为最基本的要求,到近几年不断研发创新,市面上逐步出现了静音门锁、抗菌五金、静音门、净醛门、防火门、防水门等等,满足了用户对不同生活场景的深入需求。那么,未来,在这1.7平米左右的门板上,木门行业将做出哪些改变人们生活的技术革新?木门的升级新方向到底在哪?

懒象主题图

为推动中国木门行业加速进步,鼓励木门企业及供应链企业敢于创新、实现技术突破,中国木门技术联盟至今已连续三年举办金智奖,只为褒奖和认可那些在年度内最值得引起行业关注的新技术、新工艺、新产品。近日,2019年度金智奖的评审工作已经圆满落幕,懒象科技作为功能门智能设备服务商,一款由其研发的能够嵌入木门及墙体的智能净化设备引起了中国木门技术联盟评审团专家们的注意。

从数年前的一个构想,到走访全国上百家木门企业进行市场调研、不断修正设计方案,懒象科技根据市场应用需要实现了3次产品升级,最后其所实现的净化效果以及应用情况,正是让所有联盟专家最为称赞的两点:

一、在生态环境逐渐恶化的今天,为中国消费者提供了一个畅快深呼吸的健康生活。懒象智能净化设备体积小、不占地,能够轻松安装在木门及电视背景墙上,其采用空气动力学设计,以水平对流循环方式,快速有效实现循环净化空气,有效去除PM2.5、细菌病毒等污染物。

图层 6

采用水平对流循环方式,上端出风、三面进风,符合空气动力学原理,快速有效循环净化空气

二、标准化尺寸,与不同品牌木门的适配性强;安装方便,只需三步即可轻松嵌入门体、墙板。所有因标准化随之而来的广泛适配性,正是得益于其采用一体化设计,模块化生产加工,使它能够安装于所有的扣线门上,且仅需设备安装、扣线安装、盖板安装三步就能快速、轻松实现安装。

智能净化门分解图

智能净化门分解图

那么具体来说,懒象智能净化设备对于人们来说,到底意味着带来了什么新生活呢?

1、首先是解决了室内空气污染所带来的隐患。作为一款置于木门和背景墙的智能净化设备,它能够自动检测空气中的PM2.5、灰尘以及温度、湿度等,且将检测数据与系统内设定的周围环境安全标准参数进行自动比对,如果超出国家标准,就会自动开启智能净化。

2

2、科学、有效地达到净化空气要求,故而改善居室内空气质量,提高消费者的生活品质。懒象智能净化设备采用科学的水平对流循环方式,上端出风、三面进风,符合空气动力学原理,让居室内空气每12分钟就能循环1次,无死角循环实现真正高效率的空气净化;且其同时采用HEPA+高效多层过滤,以物理净化原理,渐进式净化多种微粒等有害物质,无其他污染物排放。

3

3、随时监测空气质量,畅享智能健康生活。与懒象智能净化设备一同附着于门、墙板上的——先进触控式控制面板,可随时看到室内空气质量情况;同时,懒象科技还自主研发了配套定制APP软件系统,通过手机APP即可随时随地查看监测室内空气质量的实时动态,还能进行远程控制开关、大数据采集分析等。

7

手机界面

4、环保、节能、安全、舒适,生活的方方面面都在懒象环境科技的考虑范围内。超级节能环保系统,所有材料均可回收;24V安全供电,节能省电,每周仅需1度电;智能导电合页,开门自动断电、关门自动运行,且换取过滤网时自动断电保护;安心睡眠模式,运行低至13分贝,如羽毛降落般轻柔无噪音。

伯艺

金迪

懒象智能净化设备已在伯艺木门、金迪木门等多家门企应用

对于消费者来说,这无疑是花一扇门的钱,享受更多的产品服务,尤其是在特大一线城市,高昂的房价让家中的每处空间都必须高效利用,嵌入门、背景墙的智能空气净化设备对实现健康生活是一种新的突破;对于门企来讲,懒象智能净化设备尺寸标准化,让几乎所有门企都能够方便安装及应用,可拆卸的滤网也同样让用户更换更加方便;对于懒象科技而言,让科技改变生活,懒象科技始终致力于此,截止目前其所研发的产品及技术已获得11项专利证书。

搜门网评

从选材考究到各种高光、肤感装饰膜的研发,从先进生产工艺到静音、抗菌等功能性五金锁具的问世,木门企业围绕木门产品已做了数次升级与迭代,当木门产品创新遭遇天花板的之际,懒象智能净化设备赋予木门净化功能,无疑为木门提升了新的附加值。

空气净化设备与木门的跨界完美融合,提升了木门的智能化、功能性,满足了用户对健康生活的需要,同时,也让木门在提升品牌、扩宽市场、增加卖点上得到显著提升。11.3~4日,中国木门技术联盟将联合行业之力于重庆召开第七届中国木门技术大会,届时“金智奖”也将在大会中最终揭晓大胆,懒象科技会有怎样的精彩演绎,敬请期待!

第七届中国木门技术大会主题图-01

10.31

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳