首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

木门星技派 | “木为纸,水为墨”江山欧派以技为舟,驶向木门市场新蓝海

核心提示: “以木为纸,以水为墨”,江山欧派用不断创新的木门环保技术,践行着“为用户打造梦想家园”的初心。本文从江山欧派的技术说起,看江山欧派如何以技为舟,打开木门市场新蓝海。

木门星技派

【搜门网讯】了解江山欧派产品的用户,说这是一家专注于环保木门的良心企业;了解江山欧派企业的业内人士,说这是一家有着雄厚实力的木门企业。在更深入地了解江山欧派后,笔者对他也有了新的了解。

这是一家有着强大技术创新能力且始终追求用户家居梦想的企业。“以木为纸,以水为墨”,江山欧派用不断创新的木门环保技术,践行着“为用户打造梦想家园”的初心。本文从江山欧派的技术说起,看江山欧派如何以技为舟,打开木门市场新蓝海。

OPJS-103

提到江山欧派,那么不得不提的就是其代表性产品——水性原木门,这款木门以新型环保、高性价比的优势,在近年的木门市场中取得了不俗的成绩。其革新性的木门制造技术,让木门环保水平上升到了一个新的高度,是近年木门技术发展的一个重要节点。

原木甄选与创新的稳定性

基材作为木门最重要的原料,其品质直接决定木门的品质。这其中原木的基材最难以掌控,这主要体现在原木这种自然资源的稀缺性以及木材的稳定性上。

为了打造更具性价比的高端水性木门产品,江山欧派在原木的选择上极为慎重。历时多年,历经了各大木材基地的选取,最终江山欧派选择了产于所罗门群岛的胡桃木材。这种原木基材拥有十分出色的木性,纹理美观,且散发着天然的香味。为了给消费者提供更好的产品和服务,江山欧派直接从原产地采购,省去中间诸多供应商环节,把成本做到最低,将剥离出来的利润让给消费者,提升品牌美誉度。

美化

原木基材难以掌控的一点在于:木材的含水率控制,含水率一旦控制不好,极易出现开裂、膨胀变形等现象,进而产生木门成品开裂、变形等问题。不同地区的含水率标准各不相同,这对木门生产来说是个极大的考验。江山欧派为了控制板材的厚度公差、含水率比例等技术指标,建立了专属的专业木材平衡房。木材运抵工厂后还会进行二次平衡处理,使木材中的水分与空气中的水分不再进行交换。当木材含水率达到当地的平衡含水率时,木材便处于一个相对稳定的状态,不易出现开裂、膨胀变形等现象,此后再进行后续生产,以此来降低门扇开裂、变形的隐患。

水漆工艺及量产能力

众所周知,水漆门是木门的未来,是取代油漆门产品的上佳选择之一。江山欧派早在几年前,便开始前瞻性地布局水漆技术的研发。水性漆工艺对施工环境要求极为苛刻,要求恒温、恒湿且在无尘环境下加工,这对木门企业来说,技术突破难度非常大。江山欧派用近三年时间与国内外各大涂料生产商展开合作攻关,同步研发,最终于2018年完成水性漆量产生产技术的研发。

4

衡量一个企业供应能力的一个关键指标是量产化,在水漆技术攻破的同时,江山欧派联合各大设备商、涂料商等产业链企业共同攻关,通过生产工艺优化、技术升级、自动化改造等措施,最终实现水漆木门的量产化工艺突破,进一步提升生产效率。

现场零切割快装 实现木门生产新效率

江山欧派的快装以预制标准件+现场零切割制作安装为模式。据江山欧派技术人员介绍,这是更为高级的业态,提前预制高精度线条及门套,并按需求直接组装完成,实现安装现场零切割。这一技术大大加快了现场安装进度,解决了木门生产安装效率慢、车间粉尘污染的问题,有效提升了木门生产效率与车间的环保防护能力。

4

5

现场零切割快装意味着江山欧派的木门生产制造技术,已经达到了非常高的水平。这项技术不只让江山欧派近年工程业务增长迅猛,同时也大大减少了车间粉尘污染,让江山欧派的工作人员有了更为良好的工作环境。

全防水技术 即使是细节也要尽善尽美

前文说到了木门基材的含水率对木门成品品质的重要影响,控制好含水率,木门的品质才会有保障。在这方面,江山欧派可谓用心极深。

_88A3045

在基材的加工过程中,开料、铣型后的部件当天即进行UV油漆封闭,隔绝与空气中的水分接触,避免板材因吸收空气中水分而使板材含水率升高;对于未及时进行油漆封闭的部件,采用过程密闭保护;停留时间长的部件,将存放于平衡房中平衡含水率;在部件组装工序,当日未完成组装的产品,都会采用塑料薄膜包裹,避免因吸收空气中的水分而产生门扇开裂、变形等隐患。

对每个细节都用心良苦,这让江山欧派木门的品质有了很好的保障,这也是江山欧派近年在市场上良好口碑的一大原因。

小结:

技术是企业的命脉,是推动企业发展的源泉和动力;掌握核心技术,才是企业赖以生存和发展的关键。

江山欧派历时三年多,最终打磨成型的水性原木门量产工艺,令其在竞争日益激烈的木门市场中脱颖而出,成为行业中少有的逆势增长的木门企业,这源自于江山欧派强大的技术研发能力以及对木门产品的坚持与专注。

以技为舟,江山欧派秉承着对技术的敬畏与尊重,一次次向技术壁垒发起冲击,打破木门“红海”市场,凭借水性原木门在环保木门领域泛舟新蓝海。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强