首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

木门好技术 | 以技术撬动砂光行业高质量转型,森德威做对了什么?

核心提示: 钢结构行业有个打磨工艺,就是用空气摩擦的方法对加工件进行打磨。这种工艺广泛应用于精细加工、不规则部件加工中。例如航天部件、手机壳……如今,这一工艺已被森德威引入木门行业的油漆砂光。因为它有个最大的优势,就是可以实现“打磨均匀,无死角”。

搜门网讯】钢结构行业有个打磨工艺,就是用空气摩擦的方法对加工件进行打磨。这种工艺广泛应用于精细加工、不规则部件加工中。例如航天部件、手机壳……如今,这一工艺已被森德威引入木门行业的油漆砂光。因为它有个最大的优势,就是可以实现“打磨均匀,无死角”。

image001

砂光,尤其是异型底漆砂光一直是木门行业的一个痛点:人工砂光效率低,成本高,粉尘大,砂光效果也不稳定。机械化砂光也存在一些难点,尤其面对高差较大的部件时,如何在传统机械化砂光过程中避免漏砂或砂穿一直是个难题。

森德威异型打磨喷砂机,就是为了解决这些问题而研制的。

森德威异型打磨喷砂机的重点在于“喷”,其原理就是以压缩空气为动力,将磨料以一定的速度喷向工件表面,通过磨料对工件表面的冲击和磨削,达到砂光目的。

image003

空气的“无孔不入”加上适当精细度的磨料,可以使任何沟槽、内角得到均匀的打磨,避免漏砂。因为打磨均匀,也就不会因打磨轻重有别而出现有的地方没砂到位而有的地方可能已砂穿现象。异形打磨喷砂机针对各类实木门、实木雕花门、实木镶嵌门等的底漆打磨,可一次完成多角度打磨,基本不再需要人工修磨。

image005

砂光前(左)与砂光后(右)(图片来源:森德威)

森德威异型打磨喷砂机包括智能化调节、尘砂分离和磨料再回收三大系统:

智能化调节系统提供工作模式调节设定功能,通过简单的参数输入就可以完成设定;

在打磨过程中,部分磨料会在冲击和磨削中变成粉尘,尘砂分离系统采用负压将粉尘回收,回收率可达99%;

粉尘被回收同时,磨料在重力作用下落入储砂罐,磨料再回收系统将其回收并循环使用,提高利用率同时,也降低了材料成本。

image007

说到成本,这应该是森德威异型打磨喷砂机体现出来的优势终极。首先,森德威异型打磨喷砂机磨料消耗量很低,磨料成本降低;因为打磨无死角,效果好,极大降低人工使用,人工成本大幅降低;打磨工序的效率提高,降低其他工序的产能闲置,提高整体效率和产能,降低单位时间和产品成本;无漏砂、砂穿,提高成品率和成品效果,降低成品平均成本,提高产品性价比,竞争力也随之提高。

而森德威异型打磨喷砂机本身价格,与传统砂光机械价格相当。

需要提示的是,森德威异型打磨喷砂机并不只针对木门,套板、线条等都可以放入其中进行砂光。

虽然森德威异型打磨喷砂机目前主要用于油漆砂光,尚不适用于木皮和白坯砂光(因为会放大木眼),但并不影响它的创新之举为砂光界带来的效果提升和思维突破。在木门行业面临技术革新与升级的情况下,供应链的这种创新,将为木门行业的前进提供强大助力!

第七届中国木门技术大会主题图-01

11月3日-4日,以“技术变革论”为主题的2019第七届中国木门技术大会将于重庆召开,本届大会将延续以往传统,汇聚对木门行业技术变革有前导、推动甚至颠覆意义的新技术,在“木门好技术”环节加以披露。目前已知,森德威将参与这一环节,对其技术与产品进行详细介绍。

微信图片_20191029093957

另外,本届技术大会还将举办木门产业链双11采购节活动,参加活动的供应链品牌将以年度最低价向参会嘉宾提供最爆款产品和最完善服务。森德威将以低至7.3折的大手笔参加这一活动。对于有意向的企业,这是一个绝好的机会。再次提示,参会企业才有资格获得这一优惠。

不管怎样,让我们共同期待吧。

版权说明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林