首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

木门好技术|“智能管控系统”让除尘攻守兼备!霍拓普燕荣获2019年度“金智奖”

核心提示: 得益于在除尘领域,霍拓普燕森是少有的兼具软实力(软件技术)和硬实力(除尘设备以及方案设计)的企业,形成了自己独有的核心差异化优势,早在数年前就已和曲美家居、万家园、冠牛木门、欧派家居等多个国内知名家居企业达成合作。

木门好技术

霍拓技术大会主题图

搜门网讯变革性的技术,已成为时代变迁的重要标志。对于木门行业来说,每一次的技术变革都将给行业带来巨大的进步和发展。11月3日-4日,一场以“技术变革论”为主题的2019第七届中国木门技术大会在重庆拉开帷幕,来自木门行业及相关产业链500余人齐聚山城,站在行业发展的拐点下,共同探讨木门行业的新技术、新工艺、新产品。

他们中,有的带着问题和困惑而来,期望通过本次大会找寻答案;有的带来对行业的深刻理解,与诸位同行、资深专家展开沟通、验证判断;而有的企业则站在所在领域的技术制高点,带来最先进的产品和方案而来,为促进木门行业转型升级带来必不可少的先进技术。诞生于1961年的荷兰,霍拓普燕森历经半个多世纪研发,百位高精尖科研人员不断对除尘设备和软件系统进行研发、创新,便属于最后一种。

29637562-396b-43bf-9dec-96930959abd6

2019第七届中国木门技术大会现场

得益于在除尘领域,霍拓普燕森是少有的兼具软实力(软件技术)和硬实力(除尘设备以及方案设计)的企业,形成了自己独有的核心差异化优势,早在数年前就已和曲美家居、万家园、冠牛木门、欧派家居等多个国内知名家居企业达成合作。

针对行业内都在关心的——木门生产如何步入工业4.0时代,实现更加科学高效的智能制造,霍拓普燕森市场营销总监赵丕森在本次大会“中国木门好技术”环节,带来了以《智能远程运维控制系统-环保安监智能化》为题的精彩分享,深入分析木工除尘的发展阶段以及霍拓普燕森最新的研究成果。

bb6b3fb3-d922-4c57-85ed-30d1c050c7b2

霍拓普燕森市场营销总监赵丕森

近十年来,除尘行业发生了天翻地覆的变化,如今,门企对除尘的要求已不仅仅是收集灰尘,更多的是要节能、安全、运行稳定以及噪音低。木门的生产制造经历了从数控化、自动化、信息化、再到智能化转变,那么,到底什么是“智能制造”?

基于在除尘领域工作十年的深刻理解,赵丕森把它总结为——像人一样,不断学习。智能制造是将生产过程中产生的设备运行数据、管理数据、人力资源管理等大量数据进行汇总,再根据门企的使用情况、个性化需求以及情景感知,在人、机、物三者共同作用下做出智能反应,真正地实现按门企的实际需求提供定制化服务。

反观在实际生产中,随之而来的一些问题还有待解决——第一,大负荷生产时期,若出现停机、故障甚至着火情况,能否提前预测隐患;第二,发现问题后,人员24小时内到现场已经太晚,是否有办法马上解决;第三,能耗最大的生产环节无从考验,是否能准确定位、达到节电目的。

edb0d760-6d3c-43cf-bdf8-1eb9baafac03

基于以上痛点,霍拓普燕森历时2年多重磅推出——“智能远程运维控制系统”,其采用“云、大、物、联、智”技术,打通的数据生产方和使用方之间的数据通路,引领木门企业进入智能、安全、稳定、生产,真正的实现让被动变主动、让标准变定制、让普通变智能。“智能远程运维控制系统”具体能为门企带来哪些方面的提升?

第一,让企业故障可视化。让故障提前预知,避免出现问题后手忙脚乱修设备,让生产更智能;第二,提高生产效率,降低能耗。以数据形式准确定位最耗电的生产环节,同时可反馈生产高峰期、低谷期的能耗情况,让生产更高效;第三,提前排除设备大故障。消除生产隐患,将损失降到最低,让生产更安全;第四,规范化的维报团队。通过收集设备的使用数据,再进行数据分析,定期推送设备运行和保养数据,让生产更可控。

2345_image_file_copy_1

48932a55-45c1-402b-8086-fb26b95066f7

“智能远程运维控制系统”还可与除尘设备一同安装,采集的全部数据可从wap端、或app手机端远程查看,让木门生产真正做到信息化、数据化、可视化,助力门企实现智能环保安全管控。由此,霍拓普燕森凭借这套系统技术的先进性,摘得中国木门技术大会最高奖项——2019年度木门行业供应链类“金智奖”。

d01db9de-af3d-4102-998c-04df22c641e7

木门产业链双11采购节

大会同期,中国木门技术联盟精心打造的“木门产业链双11采购节”一同举办,霍拓普燕森积极支持联盟号召,以无起订要求、“智能除尘过滤系统”85折、后续增值服务3个月的优惠力度参与本次采购节。凡是大会期间购买,霍拓普燕森将参照厂房结构并根据生产工作,深入分析粉尘的不同属性,为客户设计有效、完整、系统的智能化环保解决方案,将环保技术运用到生产的设计、生产、管理和服务多个阶段,助力门企实现智能升级与先进环保智能管控技术的完美融合。

搜门网评

有着荷兰基因的霍拓普燕森,为何在中国家居市场发展的如此好?答案:一是安全;而是节能。

进入中国市场以来,霍拓普燕森始终把安全放在第一位,很多在安全方面的配置一直作为标配而存在;2017年,在环保风暴的影响下,国家对企业提出了很多节能环保的新要求,霍拓普燕森所做的设计方案和这些要求完全吻合,尤其在低能耗方面,霍拓普燕森采用多风机阶梯式节能结构,完全颠覆了之前大风机加变频节能的设计思路。

举例来说,在环保风暴来临、北京企业外迁的背景下,曲美家居成为了目前北京地区唯一的一家木作企业,正是霍拓普燕森为曲美家居打造的除尘系统,排放仅有1.9—2.6毫克/立方米,远远低于北京当地标准要求5毫克/立方米。

霍拓普燕森,作为世界上较早的空气除尘过滤厂之一,几乎经历了所有的除尘时代,所有客户遇到的问题,霍拓普燕森都曾经历并解决过,所有只要客户提出来的问题,霍拓普燕森总有一套科学的除尘解决方案交付。

让生产更安全、更高效、更智能,中国木门技术联盟期待更多如“智能远程运维控制系统”的先进技术诞生,在中国木门技术大会的舞台上,促进全行业实现共通、共融、共赢。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳