首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

你所选择的路,决定你的未来。

核心提示: 威特这些年,一直坚持做高品质,虽然也有过艰难的时刻,但心里踏实。

最近,一则《我消灭你,与你无关》的文章,引发热议。

这是正商参考的最新发文,文中表明,中国的假货即将消失。

听上去,似乎不太可能。 连马云都说,“消灭阿里容易,消灭假货难。如果把天猫、淘宝关了,中国从此无假货,那我们马上就关,问题是关了也没用。麻婆照镜子,把镜子摔了,麻子一样还在脸上。”

但这篇文章告诉我们,最新发生的一系列变化表明,假货似乎正在逐渐退出人们的生活,注意,不是打假成功,也不是真货降价,而是假货自行退出。

这其中,有两个关键的原因:

第一、内需正在成为中国经济增长的主要动力,企业开始重视产品的品质;第二个原因,就是下沉市场的崛起,断了假货的退路。

高品质,难能可贵。

市场总会经历一个过程,由假货泛滥到逐渐消失,由质量参差不齐到向高质量看齐。而对于十四亿人口的中国市场来说,这个过程无疑会非常缓慢。

在这缓慢的过程中,能坚守高品质的企业,难能可贵。

威特动力这家企业,就一直坚持做高品质砂光设备。

2

3

我们都知道,砂光机行业高仿盛行。所谓的高仿,就是看上去和真的一样,初次使用还看不出毛病,且价格便宜。那这对于很多只做高品质砂光机的企业来说,是很艰难的。

威特动力到底是怎么想的?

懂自己,观趋势。

威特动力朱董事长说,做企业,首先就是看清自己。

你想真正为客户创造价值,还是只想赚钱。这两者是有很大区别的。

制造假货的企业,从短期来看,的确能赚钱,可赚的并不踏实,不长久。

因为,假货就是假货。一经使用就问题频频,三天一小休五天一大休。

砂出的木板,毛刺多,那怎么办呢?只能增加机器,重复砂光。这一来二去,不经意就增加了多余的成本,且这样的机器,售后也跟不上,维护成本很高。

9

1

成本高,砂光效果差,生产的家具,质量与品质都跟不上。

所以,很多木企客户自然也想明白了,从企业总体成本计算,还是买高品质的产品更划算。

所以威特这些年,一直坚持做高品质,虽然也有过艰难的时刻,但心里踏实。

5

4

懂客户,守正道。

“多走进客户的心里”,这是朱总反复和团队强调的一句话。

砂光机的客户大多是木企。木材需要很好的加工,才能制造更好的家具产品。

所以,砂光加工这个环节,无疑是砂光企业需要关注的重点。如何让木材加工更高效,才是真正的帮客户。技术能不能过硬?设备质量靠不靠谱?很多细节需要考虑的,这是一点都不能马虎的。

FHDR1300

spr-rp1300a

我们都知道,做企业,难。

方方面面都要考虑到,要考虑质量,还要考虑成本。

朱总说,"想清楚了,就去干。我们的目标,就是确保高质量。”这一坚持,就是十五年换来的,是客户不断的信任积累。

威特动力很重视对知识产权的保护。这是对客户的尊重、对质量的敬畏,更是企业发展的核心与底气所在。

8

6

7

微信图片_20191101180222

时下,中国经济已经开始迈向高质量发展。华为的任正非说,未来的世界,是属于高质量发展的世界。要以胜利为中心,而不是以省钱为中心。

笔者深以为然。

对于威特动力来说,把握住高品质发展的趋势,坚定的走下去就对了。

(完)

注:文中引用内容来源于《正商参考》(ID:zsnc-ok)

版权说明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:客户部-02