首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

木门黑科技 | 名门静音门锁:木门五金需要打破禁锢 融合创新发展

核心提示: 从木门与五金两个行业单独发展,到现在的融合创新;从木门+五金到木门五金标配,名门静音门锁在木门五金的道路上不仅越走越远,还不断拓宽。从相“加”到相“融”,未来的市场终将走向融合创新,无论是跨界整合还是异业合作,均是在平静的市场激起波涛,焕发新的活力。

木门黑科技

【搜门网讯】11月3日-4日,以“技术变革论”为主题的2019第七届中国木门技术大会在重庆召开。此次大会汇聚木门行业及相关产业链500余人,共举办一场主题大会、两场专题分论坛。作为木门行业知名五金供应商,名门静音门锁荣膺“木门技术创新奖—金智奖”,并入围大会“木门黑科技”环节。名门静音门锁门业销售部副总监赵雪峰出席大会并发表以“融合·创新”为主题的演讲,引起与会嘉宾的广泛关注与认同。

2

木门&五金市场是新的机遇与挑战

赵雪峰在演讲中谈到:“目前为止,整个木门行业每年有4.1~4.4亿套的容量,且每年有1.5亿套的增量。”无疑,这将是一个巨大的市场。未来,五金和木门融合的产品的市场潜力也是无限大的。

1

这个市场机遇来源于木门五金的标准化和木门五金的融合创新发展。“木门五金标配”是近年行业热议的话题,今年8月中国木门技术联盟举办的“五金标配研讨会”更是将这一话题的热点推向了顶峰。行业有识之士均认为木门五金标配是木门行业未来发展的趋势,顺势而为的门企将会在未来的市场竞争中占据相对有利的位置。

名门技术大会主题图

木门五金的融合创新发展,是名门此次会议提出的新论题。名门静音门锁赵雪峰在大会上讲到,“门和五金如果单独拿出来看,其实都不是完整的产品,客户也无法体验到它们带来的价值。所以,名门希望通过“融合·创新”来和门企实现融合共赢,实现产品创新,抓住这个市场趋势,共同实现发展”。

打破禁锢,实现创新,名门是怎么做的?

改变是痛苦的,但改变也是必须的。行业始终向前发展,如果不能快速适应变化,那么注定将会被淘汰。名门最初从各类五金都要尝试,到最后聚焦在静音门锁这个专一的品类上,这期间做出的舍弃可想而知。但笔者认为,正是名门义无反顾地大幅度做减法,把枝枝蔓蔓都砍掉,最后才有了“20年专注做一把锁”的决心。正是对技术创新孜孜不倦的追求,才有了今天静音门锁领域的巨擘——名门静音门锁。

在这个过程中,有两点尤其值得借鉴,即坚持原创与坚持实际功能应用开发。

6

不跟风,专注于产品的研发与创新,这让名门有了非常强大的研发队伍,也让名门产品具备了鲜明的技术特性。多年来,名门一直在不停地探索,从最初用的球形锁,到执手锁,再到颇具设计感的面板锁,一直到今天的直推锁,一次次的创新,让名门在门锁领域异军突起。

坚持实际功能的应用开发,让名门始终与消费者站在一起。正如赵雪峰在大会上所说的:“其实消费者的需求是方便、简单、舒适,我们最终还是要把产品从应用场景来,再实际运用到应用场景中去。”这种以用户思维为研发导向的方式,让名门静音门锁从第一代静音门锁走到了第五代静音直推锁,并开始从门的降噪关注到开门的便利性与触感的舒适度。换言之,与其说是名门不断地在满足用户对品质生活的追求,不如说是用户的需求成就了名门产品的研发与突破。

名门打破的不止是自身的思维禁锢,同时打破行业壁垒,积极的深入门企设计和研发源头,共同推动产品融合。名门深知门是五金天然的应用场景,只有五金和木门各自整合自身优势资源,秉持开放的心态协同研发,才能打造出用户体验更趋于完美的产品。

从产品到解决方案,名门做到了哪些?

因为专注创新和用户思维,名门每一到两年就会有颠覆性产品面世,这些产品的创新无一不是针对于现有用户的需求。以第五代静音直推锁为例,其锁体的直推设计,彻底颠覆了执手开锁的传统。无论在办公还是家庭生活的场景里,多少都会遇到一些开锁的麻烦。静音直推锁一推即开,彻底解放双手。

5

在专注于产品的同时,名门以用户的实际需求为指引,开始做以静音门锁为核心的空间五金解决方案。本次大会上推出的《老年公寓翻转门五金》与《室内平开折叠门系统》,不只是在静音功能上做文章,其独特的开闭方式节省40%的开门占用面积,也具有非常良好的用户体验。

图片1

以产品为轴心,系统地为门企提供木门五金解决方案,达到供需一体化。名门用开放的心态,融合和创新木门五金产品,从提升开门效率、降低生产成本、改善用户体验、赋能品牌价值等方面,为门企提供全套的解决方案与服务支持。

3

搜门网评:

从木门与五金两个行业单独发展,到现在的融合创新;从木门+五金到木门五金标配,名门静音门锁在木门五金的道路上不仅越走越远,还不断拓宽。

从相“加”到相“融”,未来的市场终将走向融合创新,无论是跨界整合还是异业合作,均是在平静的市场激起波涛,焕发新的活力。

从名门静音门锁在本次大会的演讲中我们可以看到,木门与产业链融合前景美好。“技术变革论”不只是单一技术的突破与革新,更是行业运营理念的革新与思变。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强