首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

中国木门好技术|天进以免漆门饰面革命性产品——“高光耐刮吸塑膜”折桂2019“金智奖”

核心提示: 2019第七届中国木门技术大会在全行业的参与下完美收官,天进“高光耐刮吸塑膜”于大会上首次面世,备受门企青睐,它对木门行业来说,无论是质感的逼真效果、还是对生产效率的提升、人工成本的解放,都堪称是划时代的产品, 为本次大会主题——“技术变革论”添加了浓墨重彩的一笔。

木门好技术

天进主题图

搜门网讯站在行业的拐点上,每年诞生的新工艺和新材料,对木门行业未来的发展走向至关重要。为了让全行业共享2019年度内的新技术,中国木门技术联盟以行业之力筹备2019第七届中国木门技术大会,11月3日-4日,一场以“技术变革论”为主题的顶级行业盛会在重庆拉开帷幕,来自木门行业及相关产业链的500余人齐聚山城,共同探讨新技术的应用和行业新趋势。

木门、柜体等家居产品的最终效果和功能性,离不开装饰膜的广泛利用。在崇尚极简轻奢的时代,市面的流行也逐渐走向了两个极端的方向,一个是哑光,零度超哑膜参照实木研发,木纹效果较好;另一个则是高光,高光镜面膜光度达到90~100度,完美实现了仿烤漆的面板效果。

5993a748-d78e-47e6-ad51-b0529d55df2f

2019第七届中国木门技术大会现场

一直以来,一个迫切需要解决的课题摆在高光装饰膜面前——为了让高光达到耐划、耐候性能,市面上传统的做法是在其表面贴一层BET,再用纸或膜作为基材。虽然高光BET材料表面较硬、耐刮性较好,但随之而来的一个缺陷就是不能折弯、不能吸塑、不能包覆。要想实现吸塑和折弯,就必须做软,找到一个可吸塑和耐刮的平衡点。

为了解决这一难题,从2013年开始天进便成立了高光研发项目组,2016年引进欧洲整套高精度涂布设备、且和高校合作共同研发。历经数年研发,使得2019年成为了天进技术成果最为丰硕的一年,受中国木门技术联盟之邀,天进登上仅有4席宝贵名额的“中国木门好技术”环节,由天进质感膜总经理曾勇华带来了以《高光耐刮膜——免漆饰面逼真化》主题的技术分享,将天进“高光耐刮吸塑膜”的技术优势娓娓道来,为行业发展提供有效的借鉴。

b99089e1-f3a7-4456-bd0d-a0c8be6bf7fa_副本

完美解决了传统PVC高光膜不耐刮、不耐污、耐厚性差的痛点,“高光耐刮吸塑膜”的产品优势不言而喻——

首先,PVC具有良好的可塑性,免除多道复杂加工,可快速、批量化、标准化使用,极大地提高了门企的生产效率;

第二,高耐刮。经过测试,相较于普通高光一刮就花,表面做了处理的天进高光耐刮产品,耐刮度可达到2H级别,擦净以后表面不留划痕;

40687c0d-4224-4953-97bc-444ad6be6244

8d5c9077-8e9c-403f-9e6e-ff2a97dd738a

天进质感膜总经理曾勇华

第三,耐候性好。在室内使用3-5年不会产生变色;

第四,高耐污,表面易清理。如若鞋油、陈醋、墨水、指甲油以及溶剂等滴于表面,都可用柔软的布或海绵醮上加入清洗剂的温水清洗,适用于各种家装环境;

第五,气味低。天进所使用的UV光油是100%固含的,不含一点溶剂,气味优于市面上有些溶剂型UV产品。

11226e3a-fa2f-4a99-a6f6-975ccbfa8363

aff9951a-1507-4581-8f17-3abddba1296f

凭借“高光耐刮吸塑膜”颠覆了以往的高光技术,实现吸塑等优良性能,天进获得了与会专业人士和资深专家的一致好评,经中国木门技术联盟专家评审团的最终核定,成功摘得中国木门技术大会最高奖项——2019年度木门行业供应链类“金智奖”。

db55409d-0216-4446-8911-f2d2a39afe06

大会同期,中国木门技术联盟精心打造的“木门产业链双11采购节”火热启动,天进积极响应中国木门技术联盟的号召,对参会企业和联盟会员单位给予——每米降价0.5元或3元的优惠,另外,还有2家企业成团享9.5折、3家企业成团享9折、5家企业成团享8.5折福利。

eb953db7-ec89-461f-a3ad-52cc1b6c680a

搜门网评

至此,在全行业的见证与参与下,2019第七届中国木门技术大会完美收官,天进“高光耐刮吸塑膜”于大会上首次面世,备受门企青睐,它对木门行业来说,无论是质感的逼真效果、还是对生产效率的提升、人工成本的解放,都堪称是划时代的产品, 为本次大会主题——“技术变革论”添加了浓墨重彩的一笔。

高光耐刮膜,之所以被行业称为革命性产品,我们不禁追溯缘由——天进企业及其多年的发展历程。

天进自2002年成立以来,始终非常重视产品品质和研发创新,一直把市场需求作为用心研发产品的起点。发展多年,天进目前拥有13台压印机,以及印刷机、涂布机、贴合机近30台,所以,天进所有生产的装饰材料都是由自己生产,实现了从原材料薄膜到成品装饰膜的全过程质量管控。

因此,天进不仅能有效控制整个品质,让产品更加稳定,也充分利用压延机的优势,在生产各种原材料之时,加入一些特殊功能的材料,比如降味材料,让产品更环保;耐黄变的材料,实现产品3-10年不变色;添加一些助剂,做到相应的防火标准。

如今的天进,产品系列非常丰富,产品包括哑光、高光的单色膜,哑光、高光的木纹膜,肤感膜、布感膜、皮感膜三大特殊触感膜以及一系列的水性印刷、做旧系列等,涵盖了市面上最热门的装饰膜类。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳