首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

木门好技术 | 森德威斩获“金智奖” 行业首创“异形打磨喷砂机”引领砂光工艺变革

核心提示: 森德威机械不仅用颠覆性技术实现了木作砂光的技术升级,同时,其卓越的技术创新,也让众多与会者感受到了技术变革带来的能量。凭借省设备、省耗材、省原料、省人工的四大优势,森德威“异型打磨喷砂机”成功斩获2019年度木门行业供应链类“金智奖”。

 

木门好技术

森德威

【搜门网讯】当今消费者的个性化消费需求的与日俱增,促生了定制家居行业的迅猛发展。但问题是,传统工艺技术很难实现个性化的定制需求,这在木门行业同样存在。其中,作为木门产品品质保证的重要工艺环节,砂光技术越来越成为定制化发展趋势中门企发展的瓶颈。

211

11月3日-4日,以“技术变革论”为主题的2019第七届中国木门技术大会在重庆拉开帷幕。在中国木门技术联盟的号召下,木门行业及相关产业链500余人齐聚山城,来自全国各地的多个设备供应商也特地携最先进的技术而来,为木门企业转型升级助力。

1

在本次大会上,国内专业从事砂光设备的生产企业,森德威机械总经理张英华携最新砂光技术亮相大会。其新型喷砂技术,能把木作的天然质感,通过更高级的颜色呈现出来。尤其在异形打磨喷砂方面,其颠覆性的技术创新,可实现异形木作100%覆盖、无创打磨,完美突破了木门产品砂光打磨的瓶颈。

森德威机械不仅拥有强大的研发队伍、雄厚的加工实力,其产品还具备严格的检测手段和可靠的质量保证。本届大会推出的“异型打磨喷砂机-P16”,以目前应用于航天部件打造的最前沿钢体打磨技术为蓝本,通过研发攻关完美应用于木作产品的打磨砂光上。其主要工作原理就是以压缩空气为动力,将磨料以一定的速度喷向工件表面,通过磨料对工件表面的冲击和磨削,达到砂光目的,实现“打磨均匀、无死角”的效果。

4

森德威本次新品 “异型打磨喷砂机-P16”,彻底颠覆了异形木作打磨工艺,对比传统异形砂光机对油漆喷砂打磨机,具有无以伦比的优势。

森德威-好技术演讲PPT-中屏-需要简单美化2

在工作原理上,传统砂光是把沙子用胶水或者涂层方式粘在布上或者纸上,然后拿砂纸或者机器打磨。森德威的最新技术,是用气压直接推动沙纸,用气动吹动,实现全覆盖砂光,不留死角。同时,通过喷枪和板面距离的调整,实现砂光效率和效果,解决了砂光经常会出现的砂穿、砂坏、砂不匀、砂不到、砂痕重等一系列木作砂光的技术缺陷。

森德威-好技术演讲PPT-中屏-需要简单美化

作为目前市面上最为先进的异性打磨喷砂设备,森德威异型打磨喷砂机包括智能化调节、尘砂分离和磨料再回收三大系统。其中,智能化调节系统提供工作模式调节设定功能,通过简单的参数输入就可以完成设定。系统采用PLC、触摸屏、变频器控制,让砂光操作更简单效率。尘砂分离与磨料再回收系统联动运转,在打磨过程中,部分磨料会在冲击中变成粉尘。尘砂分离系统采用负压将粉尘回收,回收率可达99%;粉尘被回收同时,磨料在重力作用下落入储砂罐,回收系统将其回收并循环使用,提高利用率同时,也降低了材料成本。

微信图片_20191111161033

2

凭借省设备、省耗材、省原料、省人工的四大优势,森德威“异型打磨喷砂机”成功斩获2019年度木门行业供应链类“金智奖”。

在本届大会“金智奖点评”环节,联盟专家给予了森德威异型打磨喷砂机高度评价。中国木门技术联盟专家杨波在点评森德威异型打磨喷砂机时说:“这个设备最好的地方是把打磨工的个人技术分解开了,使之变成可以机械化的动作,这样实际上在某一个层面上解决了高熟练度的砂光工人的需求,也解决了整个油漆加工打磨的工艺瓶颈,这也是一般门企的瓶颈。”

3

在会场外的“木门产业链双11采购节”,森德威机械展位前来咨询洽谈的门企络绎不绝。行业内首创的“异型打磨喷砂机”,奠定了森德威机械在木作异形打磨砂光领域的领导地位。

第七届中国木门技术大会主题图-1

搜门网评:

技术变革是企业发展的源动力,颠覆性的技术创新让企业在复杂多变的市场中更具竞争力。本届大会森德威机械带来异型打磨喷砂机,让门企在未来的发展中再添助力。

森德威机械不仅用颠覆性技术实现了木作砂光的技术升级,同时,其卓越的技术创新,也让众多与会者感受到了技术变革带来的能量。

未来,我们希望看到更多的技术创新赋能门企发展,以技术变革实现木门行业继续健康高速地发展。

 

文末图


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强